中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・宝剣岳

2022.01.09(日) 日帰り

夏以来の長野、雪山はI年ぶりになりました、 今回はこちらのHAで長野にきてみました🚘 広くて快適〜車中泊の食事も寝床も最高👍 (でもやぱし狭くてもマイカーが楽チンだったりもしますが。。) 宝剣まで行けて良かったです。 次駒ヶ岳に来る機会があればサギダルの頭に行きたいですね。 楽しかったです。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 初顔合わせの岩ちゃん
本日は晴れ、風中
雪は菅野平で2センチほど
山肌を見ると今日の天気が分かりますね😃
初顔合わせの岩ちゃん 今回は岩ちゃんのハイ雄くんがカスタムupして出動してくれました。 ハイエースはベッド仕様のままで後部座席が確保できる夜は車中で宴会ができるところが最高のアドヴァンテージだなと思いました。 本日は晴れ、風中 雪は菅野平で2センチほど 山肌を見ると今日の天気が分かりますね😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩ちゃんはスポーツ万能タイプ
なんと料理もできるという万能人間
貴重ーっっっ🎁神様ありがとーーっ👍
Wonderful!!!
岩ちゃんはスポーツ万能タイプ なんと料理もできるという万能人間 貴重ーっっっ🎁神様ありがとーーっ👍 トイレから出てきたら味付け完璧なきざみたまごうどんご完成していた Wonderful!!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスの順番
バスの順番 通常ダイヤ1時間に一本、本日は臨時便出てます。でも1本目を狙って
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 往復4200円
これ、無駄な行列だし時間の無駄
往復4200円 これ、無駄な行列だし時間の無駄 全員が並ばずに代表が1人並んでみんなの分買うべきだとおもいます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ🚡頭に3人
カモシカ見えました。
ウサギや鹿の足跡がロープウェイの真下を除くと見えます。
なんから足跡見てると楽しそうです🎶
ロープウェイ🚡頭に3人 カモシカ見えました。 ウサギや鹿の足跡がロープウェイの真下を除くと見えます。 なんから足跡見てると楽しそうです🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 できてた2人❤️
男性に旦那を奪われてました🤣🤣🤣
きゃああああああ😱
できてた2人❤️ 男性に旦那を奪われてました🤣🤣🤣 きゃああああああ😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とちゃく。2年前はホワイトアウトしてたここ
今日は嬉しいな😃
とちゃく。2年前はホワイトアウトしてたここ 今日は嬉しいな😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ひーちゃん足長いけど岩ちゃんも足長いな〜
ひーちゃん足長いけど岩ちゃんも足長いな〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんなところを登ってたんだな
今日はなんて綺麗な青
こんなところを登ってたんだな 今日はなんて綺麗な青
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あ〜しんどい
しかしこんなん17キロ背負ってよう登ったな〜
あ〜しんどい しかしこんなん17キロ背負ってよう登ったな〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳向かう前にヘルメット装着
後ろのアジャスターが止まってない
カリメロ🐣おる
ひーちゃんといわちゃん、鼻頭だけ赤なるパターンやで
🤣🤣🤣
中岳向かう前にヘルメット装着 後ろのアジャスターが止まってない カリメロ🐣おる ひーちゃんといわちゃん、鼻頭だけ赤なるパターンやで 🤣🤣🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てっぺんいっこめ。
てっぺんいっこめ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てっぺん2こめ。
てっぺん2こめ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 思ったより風がなくて良かった
思ったより風がなくて良かった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ありがとう😊
ありがとう😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここどこや、、
ここどこや、、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一旦小屋で昼食タイム
一旦小屋で昼食タイム
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うちの名シェフより本日のメニュー
焦がしチャーハンとラーメン
餃子もあったけどお腹いぱい
休憩1人300円よ
トイレは200円
酒は600円
うちの名シェフより本日のメニュー 焦がしチャーハンとラーメン 餃子もあったけどお腹いぱい 休憩1人300円よ トイレは200円 酒は600円 2年前のここでの年末カウントダウンパーティー🎉宝剣山荘のおにいちゃん、ローストビーフの差し入れを覚えてくれてました😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウサギちゃんのチョイス抜群👍
ウサギちゃんのチョイス抜群👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チンチーン🍻
チンチーン🍻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てっぺん3個目
宝剣岳
てっぺん3個目 宝剣岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳からの下山は注意が必要です。
この日の雪のコンディションはMIX
特に下りのもふもふは要注意👆
安全な登山=自分を知ること
宝剣岳は良い経験になりました。
宝剣岳からの下山は注意が必要です。 ピッケル⛏アイゼンワーク慣れていない人、脚力、腕力ない人は考えてからトライしなければなりません。 この日の雪のコンディションはMIX 硬いところととふもふのところの混在で宝剣のお兄ちゃんも同じこと言ってました。 特に下りのもふもふは要注意👆 安全な登山=自分を知ること 宝剣岳は良い経験になりました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山途中で遊ぶ其のI
下山途中で遊ぶ其のI