安芸アルプス➕2座⛰️

2022.01.09(日) 日帰り

2025 / 2000 m

この日は予定していたコラボ企画がまん防の為延期に…😗 ならば年末に雪で中止にした安芸アルプスへ‼️さすが人気の安芸アルプス✨走れる箇所も多く、ないと思っていた景色もあり楽しめました🎶 大迫山、丸山はかなりスピードダウンでしたがズッコケらしくてこれはこれで良かったかな(笑)

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 海田市駅からスタートです!
2022年ズッコケ三人組トレラン初めで~す✌️
海田市駅からスタートです! 2022年ズッコケ三人組トレラン初めで~す✌️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 赤線ルートじゃないところから登るみたいです🙄

【結果】
赤ルートになっても良いんじゃ??普通に歩けましたよ🙂
赤線ルートじゃないところから登るみたいです🙄 【結果】 赤ルートになっても良いんじゃ??普通に歩けましたよ🙂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 これどっち🤔??
←左⭕
おじ様が作業されていたので確認して進みました☺️
これどっち🤔?? ←左⭕ おじ様が作業されていたので確認して進みました☺️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここ十字路➕😁
あっきがいる左から登って来て、
右(写真の手前)に進みます。
ここ十字路➕😁 あっきがいる左から登って来て、 右(写真の手前)に進みます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 めっちゃカ~レ~ハ~😂
めっちゃカ~レ~ハ~😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ならば、
雪合戦ならぬ枯葉合戦🍂🤣🍂
ならば、 雪合戦ならぬ枯葉合戦🍂🤣🍂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 龍の様な倒木に乗せてもらいました🐉‼️
龍の様な倒木に乗せてもらいました🐉‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ちょっとお疲れモードのあっき😜
ちょっとお疲れモードのあっき😜
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 竹林もあるよ~🌿👩🌿👩🌿
竹林もあるよ~🌿👩🌿👩🌿
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから少しロードを通ります。
ここから少しロードを通ります。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 金ヶ燈篭山登山口は、カラフルな「あゆみ駐車場」が目印ですね☆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 もちろん「金ヶ燈篭山登山口」の案内板もありますよ(^^♪
もちろん「金ヶ燈篭山登山口」の案内板もありますよ(^^♪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 金ヶ燈篭山山頂▲
金ヶ燈篭山山頂▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鍛冶JUMPならぬ金JUMP!!アルちゃんジャンプ力ついた😲!?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 隙間からのVIEW✨
隙間からのVIEW✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 タッタッタッタッタ!!!!
タッタッタッタッタ!!!!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ピシッ!!!!(笑)
ピシッ!!!!(笑)
タッタッタッタッタ!!!!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ピシッ!!!!(笑)
こっちもかい😝
ピシッ!!!!(笑) こっちもかい😝
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 お~NICE VIEWじゃないですか😊
お~NICE VIEWじゃないですか😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここは少し開けた場所です😄
ここは少し開けた場所です😄
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプスは景色があまりないと思っていましたが景色も楽しめるんですね♪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山までもう少し💦💦
城山までもう少し💦💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 アスレチックポイント😁
あっきは、左から。
アスレチックポイント😁 あっきは、左から。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 私は、岩の右から登ってみました😊
私は、岩の右から登ってみました😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 大岩展望地❔
大岩展望地❔
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 その大岩展望地からの景色はこちら✨
その大岩展望地からの景色はこちら✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山▲
城山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 四万十川オンラインマラソンでもらったTシャツです(^^♪
四万十川オンラインマラソンでもらったTシャツです(^^♪ アルちゃんは、先方の不手際で黒のMサイズも持っています(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 珍しくあっきよりも先にアルちゃん腹ペコ病発症😋
次の山頂まで待てず、日が当たる登山道で🍙食す(笑)
珍しくあっきよりも先にアルちゃん腹ペコ病発症😋 次の山頂まで待てず、日が当たる登山道で🍙食す(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あー🍙サイコー😆😆
あー🍙サイコー😆😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あっき、だるまさんがころんだじゃないよ🤣
あっき、だるまさんがころんだじゃないよ🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この階段を登れば…⤴️⤴️
この階段を登れば…⤴️⤴️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 洞所山▲
洞所山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 洞くつの中の私☺️
洞くつの中の私☺️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 次は、天狗防山へ向かいます!
次は、天狗防山へ向かいます!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 激下り💦なのに全く伝わらないこの写真😂
天狗防山はピストンですがここはもう登らなくてOK👍
激下り💦なのに全く伝わらないこの写真😂 天狗防山はピストンですがここはもう登らなくてOK👍
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ほらね‼️ズッコケたでしょ😂
こっちの方が激下り感伝わるかな(笑)
ほらね‼️ズッコケたでしょ😂 こっちの方が激下り感伝わるかな(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ゲキクダリッ‼️‼️
ゲキクダリッ‼️‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 コブツンツン☜☜
コブツンツン☜☜
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 天狗防山▲
天狗防山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 テング~
テング~
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 天狗防山はピストンでここから原山へ向かいます✊
天狗防山はピストンでここから原山へ向かいます✊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 原山▲
原山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 はらたいらに3000点‼️🤣
どうでも良い会話🤣
はらたいらに3000点‼️🤣 「とみながいちろうってエッチな絵書きよったよね~」「くるまだんきちっておったよね~」 どうでも良い会話🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 はい、ズッコケ😂
笑ってなかなか立ち上がれない🤣
はい、ズッコケ😂 頭が斜面の下側。この時私受け身が取れた気がするんです🤔これだけコケるとコケ方も上手くなる?! 笑ってなかなか立ち上がれない🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 原山から大迫山へ‼️
原山から大迫山へ‼️ う~ん…こっちからのルートは通らない方が良いです🙅行かれる際は戻りのルートをピストンがオススメです😄
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 大迫山▲
バレトンのポーズ🙂
(バレトンのインストラクターさんが大迫さんなんです😜)
大迫山▲ バレトンのポーズ🙂 (バレトンのインストラクターさんが大迫さんなんです😜)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 こっちから来れば良かったね🙂
こっちから来れば良かったね🙂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 テープもあるし歩きやすい🙂
テープもあるし歩きやすい🙂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 左から戻って来ました。
左から戻って来ました。 行きはここを真っ直ぐ行っちゃったんです。良いルートなので真っ直ぐ行ってしまいそうですが💦ここは左へ‼️少し入った所に赤テープありました😄
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 次は鉾取山を目指します‼️フェンス横を通って、
次は鉾取山を目指します‼️フェンス横を通って、
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 またフェンスの横を通り抜け、
またフェンスの横を通り抜け、
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから出てきました。
ここから出てきました。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロードを通って、
ロードを通って、
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 こちらから入山🙂
こちらから入山🙂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここによく来ると言う大学生くらいの男子四人組が🍓と🌼を植えたみたいです☺️
ズッコケ「🐗が喜ぶね~」
以前レタスを植え全部なくなってたって🐗…でしょうね(笑)
ここによく来ると言う大学生くらいの男子四人組が🍓と🌼を植えたみたいです☺️ ズッコケ「🐗が喜ぶね~」 以前レタスを植え全部なくなってたって🐗…でしょうね(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 黙々と登ってたので、気分転換に自撮り~🙂🤳
黙々と登ってたので、気分転換に自撮り~🙂🤳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 シャッター付きの東屋🏠
シャッター付きの東屋🏠 中が気になったので開けてみました☺️使用後はきっちり閉めました✌️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山▲
鉾取山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 「かまぼこの「ほこ」じゃね~😁」
「かまぼこの「ほこ」じゃね~😁」
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 久々にズッコケポーズ🤗☘️
久々にズッコケポーズ🤗☘️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あー!!!

この感じはーーー!!!

(正規バージョン✨)
あー!!! この感じはーーー!!! (正規バージョン✨)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あー!!!

この感じはーーー!!!

(非正規バージョン💨)
誰のマネかわかるかな~😁
あー!!! この感じはーーー!!! (非正規バージョン💨) 誰のマネかわかるかな~😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 坂山▲
安芸アルプス最後のピーク😂
坂山▲ 安芸アルプス最後のピーク😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 坂山からのビュー✨
坂山からのビュー✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 おやつ休憩😋
おやつ休憩😋
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここ👈👈👈
危なっ💦真っ直ぐ行くとこだった🤣後半でのロストはキツイ‼️
ここ👈👈👈 危なっ💦真っ直ぐ行くとこだった🤣後半でのロストはキツイ‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 でっかいタンク😲‼️
でっかいタンク😲‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 本日最後のピーク‼️丸山を目指します✊
本日最後のピーク‼️丸山を目指します✊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから入山‼️
ここから入山‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 急登‼️枯れ葉ワッサワッサ‼️
掴むとこなかったら登れない🤣
急登‼️枯れ葉ワッサワッサ‼️ 掴むとこなかったら登れない🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 だれー?!😂
ここと大迫山行こって言ったの?!😂
だれー?!😂 ここと大迫山行こって言ったの?!😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なんで撮ったんだろ…🤔
なんで撮ったんだろ…🤔
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 丸山▲
丸山▲
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 最後は◎◎◎ポーズ🙂
最後は◎◎◎ポーズ🙂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 えー…◎ポーズでアルちゃん足痛めました😧
だれー?!
◎ポーズしよって言ったのー?!😂
えー…◎ポーズでアルちゃん足痛めました😧 だれー?! ◎ポーズしよって言ったのー?!😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ゆっくり歩いてるうちに少しずつ痛みが和らいできたみたい。
良かった~🤗
ゆっくり歩いてるうちに少しずつ痛みが和らいできたみたい。 良かった~🤗
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あっきどんな体勢で柵開けよるん?!🤣
あっきどんな体勢で柵開けよるん?!🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あっきはもちろん🍺よね~😝
あっきはもちろん🍺よね~😝
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ハーゲンダッツのクリスピーサンド💕と焼きそばパン🙂
さむっさむっ🌁言いながら、
中野東駅から海田市駅まで帰りましたとさ🚃💨
おつかれ山でした🤗
ハーゲンダッツのクリスピーサンド💕と焼きそばパン🙂 アルちゃんはチョコモナカジャンボ‼️今だけチョコ増量らしいです🤤 さむっさむっ🌁言いながら、 中野東駅から海田市駅まで帰りましたとさ🚃💨 おつかれ山でした🤗