こんぴら山・高尾山・神変山

2022.01.09(日) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍本年も宜しくお願い致します🙇‍♂️ 2022年山登り🥾高尾山からスタート⛰ 前日は仲間と久しぶりに遅くまで飲んで…朝になっても酒が抜けず😅ゆっくり出発😝もちろん相方運転で🅿️まで🤣 京王高尾山口駅付近の駐車場は参拝者で激混みだろうからJR高尾駅付近のコインパーキングに駐車→こんぴら山→四辻経由で高尾山口→薬王院→山頂へ🥾 ①高尾山薬王院にて参拝🙏②御朱印を頂く✍️③黄金団扇GET💦④天狗焼きGET👺⑤山頂から富士山GET🗻…などなどを目的に出発…1番は天狗焼き👺です…👍 JR高尾駅南口🅿️コインパーキング→金刀比羅山→四辻→高尾山口→清滝駅→高尾病院→薬王院参拝→高尾山頂→金比羅台園地→甲州街道→JR高尾駅南口🅿️ 四辻から高尾山頂まで軌跡が一直線になってしまいました😤

高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅🚉南口🅿️スタート🥾
JR高尾駅🚉南口🅿️スタート🥾
高尾山・陣馬山・景信山 登山口🥾ここ行くんだね🤣
登山口🥾ここ行くんだね🤣 登山口直近に🅿️あった😆しかも最大600円…駅近くは1,100円だった😝
高尾山・陣馬山・景信山 里山アルアル…スタートからかなりの急坂🤣
里山アルアル…スタートからかなりの急坂🤣
高尾山・陣馬山・景信山 あっという間に「浅川金刀比羅神社⛩」
あっという間に「浅川金刀比羅神社⛩」
高尾山・陣馬山・景信山 住宅裏側の道😤
住宅裏側の道😤
高尾山・陣馬山・景信山 東京スカイツリーなど都内方面が見えます🤗
東京スカイツリーなど都内方面が見えます🤗
高尾山・陣馬山・景信山 登ったり下ったり🥾
登ったり下ったり🥾
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ分岐
もうすぐ分岐
高尾山・陣馬山・景信山 「四辻」
「四辻」 この分岐で南高尾山稜ハートルートに合流👍ここまでご夫婦×2とソロさんの5名でした。
高尾山・陣馬山・景信山 ハートルート定番のアパート横の高尾山口駅に近い出口。
駐車場からここまで丁度1時間位で到着👍
ハートルート定番のアパート横の高尾山口駅に近い出口。 駐車場からここまで丁度1時間位で到着👍
高尾山・陣馬山・景信山 高尾599museum
高尾599museum
高尾山・陣馬山・景信山 高尾599museum
高尾599museum
高尾山・陣馬山・景信山 599museum🚾→清滝駅→高尾病院→十一丁目茶屋→
599museum🚾→清滝駅→高尾病院→十一丁目茶屋→
高尾山・陣馬山・景信山 浄心門→男坂→薬王院→登頂🤗
浄心門→男坂→薬王院→登頂🤗
高尾山・陣馬山・景信山 見えないと思いながら登ってきたけど富士山🗻ありました🤗チョーラッキー🤞
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院参拝して、黄金うちわゲット🤗
薬王院参拝して、黄金うちわゲット🤗
高尾山・陣馬山・景信山 御朱印頂きました🙏
御朱印頂きました🙏
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼き👺
天狗焼き👺 『今からお並び頂いても購入出来ない可能性あります』ってアナウンスしてました。お店は16時終了だし💦並んでみよう👍
高尾山・陣馬山・景信山 「天狗焼き」購入出来ました。今日1番の目的達成🤣とっても美味かったでーす🙏
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーは17〜18年乗車してないなーっ😅
ケーブルカーは17〜18年乗車してないなーっ😅
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台園地
ここから少し下って分岐をJR高尾駅へ進みます👍
金比羅台園地 ここから少し下って分岐をJR高尾駅へ進みます👍
高尾山・陣馬山・景信山 東京スカイツリー🤗
東京スカイツリー🤗
高尾山・陣馬山・景信山 分岐を左へ…JR高尾駅まで2.3km😤
分岐を左へ…JR高尾駅まで2.3km😤
高尾山・陣馬山・景信山 ここからアス道。
ここからアス道。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから甲州街道(国道20号)
ここから甲州街道(国道20号)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅🚉が見えます。駅手前の踏切を渡り🅿️へ…登山して汗をかいて酒は抜けたから帰りは運転🚗…近いからあっという間に自宅到着🏠…風呂してからまたまたビール🍻なんだかループです😝まだまだ正月気分💦