掬星台で新年挨拶会からの🫕長峰山・摩耶別山・摩耶山

2022.01.09(日) 日帰り

新年賀詞交換会?いや酒類交換会か?🤣 2022年初の定例会 まずは会長の挨拶に責任者の挨拶 そして新リーダーのご挨拶 そこまではと〜ても真面目に 😅そんな事では終わらない会(笑) 登りたい組が歩いてる間に 配給組がリフトで準備してくれていました 2022年の始まりも元気なお兄様、お姉様方に囲まれ楽しい年明けが始まりました。 お酒をこよなく🍶🥃愛する方々 下戸の私に不似合いな場所ですが 意外とちゃっかり馴染ませて頂いております😅 呑めない分は食べる事で誰にも負けません 沢山食べるのでよく皆んなにビックリされます😆食べる事大好きなんです🙆‍♀️ それではここから真面目に備忘録❣️ 今日は摩耶山までやっと行ってきました😊 以前にツアーの トゥエンティクロス摩耶山と言うものに参加した事があった なのに何故か?ピークを踏んでいなかった 🤔 一昨年に比べれば多少の知識を踏んだ私 そう言えばあの時、この後はリフトで下れると掬星台で解散された?? そんでもって皆んなでリフトで降りた🙄 それが摩耶山と思い込んでいた私😅 ピーク踏んでないやん⤵️⤵️と後に気づく そんな事もあり今日はちゃんと摩耶山の 山頂や三角点行ってきました〜🙌 今度こそ摩耶山さぁ〜👍

六甲山・長峰山・摩耶山 登ったのに下るの〜💦
登ったのに下るの〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか可愛いモフモフが沢山咲いている
なんか可愛いモフモフが沢山咲いている
六甲山・長峰山・摩耶山 また、登る😅
また、登る😅
六甲山・長峰山・摩耶山 海の方は空気が悪いのかベールが掛かってる
雨の前とかこんな感じになるらしい
海の方は空気が悪いのかベールが掛かってる 雨の前とかこんな感じになるらしい
六甲山・長峰山・摩耶山 これなぁに?
トレランのかな?
これなぁに? トレランのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖
今日は寄りません
穂高湖 今日は寄りません
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山方面へ
摩耶山方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 うわぁ〜🙄少し雪が見えてきた
うわぁ〜🙄少し雪が見えてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 道迷い無し〜
歩き易い
😅何時もと全く違う安全登山(笑)
今日はザイルもハーネスも無し
道迷い無し〜 歩き易い 😅何時もと全く違う安全登山(笑) 今日はザイルもハーネスも無し お山大好きメンバーさんはデンジャラスな所が無いから物足りなかったかも
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山別山  717m
三角点はございません
摩耶山別山 717m 三角点はございません
六甲山・長峰山・摩耶山 この雲と青空を見ると
生きてる〜って気持ちが良い❣️
普段はビル群の中から見える青空だもんなぁ〜
この雲と青空を見ると 生きてる〜って気持ちが良い❣️ 普段はビル群の中から見える青空だもんなぁ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとだけ岩登ります
ほんの一瞬だけ
この上に
ちょっとだけ岩登ります ほんの一瞬だけ この上に
六甲山・長峰山・摩耶山 長峰山三角点🙌おつかれ山
長峰山三角点🙌おつかれ山
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛いネーミング
⭐️きらきら小径だって🌙
ここ🚻ポイント
可愛いネーミング ⭐️きらきら小径だって🌙 ここ🚻ポイント
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台690m🙌
お疲れさーん
場所をちょっと変えて新年度の定例会の始まり〜
からの酒類交換会😆
掬星台690m🙌 お疲れさーん 場所をちょっと変えて新年度の定例会の始まり〜 からの酒類交換会😆
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなのできてました〜
リフト組さん買い物に準備
ありがとうございます🙏
こんなのできてました〜 リフト組さん買い物に準備 ありがとうございます🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなのもありました〜
餃子🥟最高〜🙌
こっちの方が出汁がよく効いて好きかも
つくねや餃子に辛味が絡まって
まいう〜でしたぁ🥰
あっ💦カヌレ焼いてきてくれたのに撮るの忘れてお腹にin😱
こんなのもありました〜 餃子🥟最高〜🙌 こっちの方が出汁がよく効いて好きかも つくねや餃子に辛味が絡まって まいう〜でしたぁ🥰 あっ💦カヌレ焼いてきてくれたのに撮るの忘れてお腹にin😱
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょこっと抜けさせて貰って
摩耶山の山頂に行かせていただきました
摩耶山698.6mお疲れ山🙌
ちょこっと抜けさせて貰って 摩耶山の山頂に行かせていただきました 摩耶山698.6mお疲れ山🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 隣で同じ景色を撮っている山男さんの携帯を覗くと私の画像と全然違う☹️

隣で同じ景色を撮っている山男さんの携帯を覗くと私の画像と全然違う☹️ カメラ持つの重くて苦手だからそろそろ、新しい📱機種にしょうかな?と真剣に悩む
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りは掬星台からこの子に乗って⭐️星の駅〜🌈虹駅に一気に下ります
六甲山・長峰山・摩耶山 そして🌈虹駅からバス停までこの子で下ります
💳モンベルカード1枚で4人まで割引あり
1人¥720に👍ちょっぴりお得

私はジャンケンで勝ったので
リフト券ゲットしました😄
ありがとうございます♪
宝くじは当たらなかったけどリフト券
GET👍
そして🌈虹駅からバス停までこの子で下ります リフト券は星から虹・虹からバス停までの片道2回乗って¥900- 💳モンベルカード1枚で4人まで割引あり 1人¥720に👍ちょっぴりお得 私はジャンケンで勝ったので リフト券ゲットしました😄 ありがとうございます♪ 宝くじは当たらなかったけどリフト券 GET👍
六甲山・長峰山・摩耶山 カピちゃんのぬいぐるみ
可愛い!
本物は怖いけどぬいぐるみ、可愛いなぁ〜
欲しいなぁ〜
カピちゃんのぬいぐるみ 可愛い! カピちゃんが♨️温泉に入っている至福の顔を見るのが好きなんだよなぁ 本物は怖いけどぬいぐるみ、可愛いなぁ〜 欲しいなぁ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖のこんなヤマスタと
穂高湖のこんなヤマスタと
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなのと
こんなのと
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなの3つも貰えました
こんなの3つも貰えました