ポカポカ無氷の高見山🏔️❄️

2022.01.09(日) 日帰り

大変遅くなりましたが 明けまして おめでとうございます🎉🐯🎍 今年も師匠と すったもんだの珍道中を 繰り広げる事と思いますが😆 温かくお付き合いいただけると 大変 嬉しく思います😸💕 2022年の初登りは 雪❄を楽しみに行きたいな~😻✨ ...って思ってて😽🎶 私達のレベルでも行きやすい 『三峰山』か『高見山』で迷い 『高見山🏔️』へ行くことに🤗🎶 前日までは なんとか綺麗な 霧氷・樹氷がついてたみたいだけど 風もなく連休のポカポカ陽気で すっかり無氷に...🤧エーン💦 けど、途中から登山道には 雪が残ってくれてて✨😍✨ 蒼い空と真っ白の雪❄に 初老夫婦もテンション🔝🥳笑 三連休の中日で 人も多かったけど、 久しぶりの雪山に 最高に癒されまちた😻💕 天候に恵まれた連休で、皆様にも たくさ〜んのレポが届いてると思うので 今回もコメント欄を閉じてますが 何か質問等ありましたら いつでもメッセージ下さいね😽🎶 🅿・🚻・登山道などについては 簡単ですが 写真のキャプションで👇

高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉♨ & 🅿を遠目から😸
温泉営業は11:00〜だけど、
🅿は9:00〜使用可との事。(🅿無料)
🚻は🅿内にあり🙆
たかすみ温泉♨ & 🅿を遠目から😸 温泉営業は11:00〜だけど、 🅿は9:00〜使用可との事。(🅿無料) 以前停めた近くの路駐スペースは、1箇所以外コーンを置いて停めれなくなってました🙅 🚻は🅿内にあり🙆
高見山・黒石山・天狗山 コレ、登山口に渡る橋の擬宝珠❣️✨
てっぺんが霜でフワフワになってて可愛かった😻笑
コレ、登山口に渡る橋の擬宝珠❣️✨ てっぺんが霜でフワフワになってて可愛かった😻笑
高見山・黒石山・天狗山 前に高見山に来たのは2020年の6月で、コアジサイが満開やったなぁ~😽🎶
今日はお天気良すぎて、序盤は全く雪もナシ🍐笑
ちょっと不安になって歩いてる頃😸
前に高見山に来たのは2020年の6月で、コアジサイが満開やったなぁ~😽🎶 今日はお天気良すぎて、序盤は全く雪もナシ🍐笑 ちょっと不安になって歩いてる頃😸
高見山・黒石山・天狗山 変わらず立派な『高見杉⛩』✨
お邪魔致します🙇
変わらず立派な『高見杉⛩』✨ お邪魔致します🙇
高見山・黒石山・天狗山 少しずつ脇に雪が見えてきて、
これだけでも嬉しくなる☺️🌟
少しずつ脇に雪が見えてきて、 これだけでも嬉しくなる☺️🌟
高見山・黒石山・天狗山 🎤タ~イトな〜  パ~ンツに  ね~じこむ〜🎵
正月太りとタイツ2枚履きで、パツンパツン👖😆笑
🎤タ~イトな〜 パ~ンツに ね~じこむ〜🎵 正月太りとタイツ2枚履きで、パツンパツン👖😆笑 踏まれ過ぎて滑る所も出てきたので、この少し手前ぐらいからチェンスパ⛓を履きました🙆
高見山・黒石山・天狗山 人の途切れた瞬間を狙ってダイブ🤣笑
人の途切れた瞬間を狙ってダイブ🤣笑
高見山・黒石山・天狗山 うわぁ〜、キレイ〜❣️😻✨
雪❄、残ってくれててありがとう😽💕✨
うわぁ〜、キレイ〜❣️😻✨ 雪❄、残ってくれててありがとう😽💕✨
高見山・黒石山・天狗山 蒼い空に映える霧氷はなかったけど、来て良かった❣️🥰🌟
蒼い空に映える霧氷はなかったけど、来て良かった❣️🥰🌟
高見山・黒石山・天狗山 エビの尻尾🦐も こんなに小っちゃく😸笑
エビの尻尾🦐も こんなに小っちゃく😸笑
高見山・黒石山・天狗山 山頂手前からの曽爾方面🤓✨
空気が澄んで、キレかった〜🥰🎶
山頂手前からの曽爾方面🤓✨ 空気が澄んで、キレかった〜🥰🎶
高見山・黒石山・天狗山 お久しぶりです✨🙏✨
高見山 山頂(1248m)に到着🤗🌟
お久しぶりです✨🙏✨ 高見山 山頂(1248m)に到着🤗🌟
高見山・黒石山・天狗山 山頂は予想通りのすごい人❣️
私達は展望台の空きスペースでご飯をいただきました😋
風もなくポカポカ☀で、ゆっくり休んじゃった😽☕
山頂は予想通りのすごい人❣️ 私達は展望台の空きスペースでご飯をいただきました😋 風もなくポカポカ☀で、ゆっくり休んじゃった😽☕
高見山・黒石山・天狗山 雪道の下山って、なんでこんなに楽しいんやろ~🥳✨✨
ちょうど人も少なく、
はしゃぐ初老  その①📸
雪道の下山って、なんでこんなに楽しいんやろ~🥳✨✨ ちょうど人も少なく、 はしゃぐ初老 その①📸
高見山・黒石山・天狗山 はしゃぐ初老  その②📸😆
はしゃぐ初老 その②📸😆 雪道はあっとゆう間に終わっちゃったけど、この楽しい記憶は一生ものです🥰✨
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉♨さんは、まだ🅿に車も多く混んでそうだったので、20km程移動し『大宇陀温泉♨  あきのの湯』さんへ🚗💨
泉質はトロッとしてお肌ツルツルになって良かったようです🙆
《温泉ホームページ♨》
たかすみ温泉♨さんは、まだ🅿に車も多く混んでそうだったので、20km程移動し『大宇陀温泉♨ あきのの湯』さんへ🚗💨 私は入らなかったんだけど、師匠談によると、プールも併設されてて子供さん達や地元の方も多く、かなり混雑してたとの事でした😅 泉質はトロッとしてお肌ツルツルになって良かったようです🙆 《温泉ホームページ♨》 http://akinonoyu.com/onsen.html