《親子登山》登り初めは日浦山☀️

2022.01.09(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🌄 今年もファミリーで山行きますよ〜🙆 今年は、のんびり🐢まったり🐨山歩きと、たまに頑張る登山でレベルアップもしながら楽しんで行きたいと思っています🎵 今年も宜しくお願いします🙇 登り初めは日浦山へ行って来ました! ここはフォロワーさんのFUJITREKさんの日記でよく見てて、行きたい未踏の山の1つでした☝️ 程よい距離で、登山道も登り易く、眺望もGOOD✨ おまけに嬉しい出会いもあり、楽しい登山になりました💮

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も元気に頑張るぞー✊👧✊👦
コインパーキング🅿に駐車🚙してスタートです☀️
今日も元気に頑張るぞー✊👧✊👦 コインパーキング🅿に駐車🚙してスタートです☀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山口はここですね😄
登山口はここですね😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大師寺へ🛕
大師寺へ🛕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山行の安全をお願いして🙏
山行の安全をお願いして🙏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お地蔵さまを数えながら登って行きます🎶
お地蔵さまを数えながら登って行きます🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 八十八番まで来たよー👧🎵
八十八番まで来たよー👧🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 祠でお祈りして🙏
祠でお祈りして🙏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Bルートへ合流🚶
Bルートへ合流🚶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 “うごくきのイス”🤩
小人用ですかね!?
“うごくきのイス”🤩 小人用ですかね!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと休憩😉
ちょっと休憩😉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩場のロープもガシガシ登ります🙆
たくましくなったなぁ🥲
岩場のロープもガシガシ登ります🙆 たくましくなったなぁ🥲
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂到着〜💃
三角点GETだぜー😁✌️
山頂到着〜💃 三角点GETだぜー😁✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂でHzさんと偶然の出会いが💕
いっぱい写真撮ってくれました🎶
山頂でHzさんと偶然の出会いが💕 いっぱい写真撮ってくれました🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい写真💕
       by Hzさん😀
いい写真💕        by Hzさん😀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こちらの写真も💕 by Hzさん
ありがとうございました🙋
こちらの写真も💕 by Hzさん ありがとうございました🙋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日のランチはこんな感じ😋
今日のランチはこんな感じ😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 肉まんばっかり食べるあおちゃん👦🎶
肉まんばっかり食べるあおちゃん👦🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ネェネはたらこスープパスタ😋🎶
ネェネはたらこスープパスタ😋🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ぜんざいも😋🎶
ぜんざいも😋🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あおちゃんひょっこりはん🤗
あおちゃんひょっこりはん🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ネェネは日向ぼっこしながら、隣の先輩ハイカーご夫婦とお話ししてました😙
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂標識でパシャリ📸
山頂標識でパシャリ📸
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 👧あっ、何かあるよー❗とネェネが…
標識の隙間から、ワロック発見🙌
お持ち帰りしました🎵
👧あっ、何かあるよー❗とネェネが… 標識の隙間から、ワロック発見🙌 お持ち帰りしました🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂もしっかり満喫して、下山はAルートへ🚶🎶
山頂もしっかり満喫して、下山はAルートへ🚶🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 仲良く歌を歌いながら🎶👧👦🎶
仲良く歌を歌いながら🎶👧👦🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 FUJITREKさーん、地獄岩に来たよー🙋
FUJITREKさーん、地獄岩に来たよー🙋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 家族でもパシャリ📸🎶
家族でもパシャリ📸🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 虫めがねで遊んでます😀
この虫めがね…🔍
虫めがねで遊んでます😀 この虫めがね…🔍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今回Newアイテムとして導入✨
(百均の伸び〜るキーホルダーと組み合わせて🪛)
喜んでくれて良かった😁✌️
今回Newアイテムとして導入✨ (百均の伸び〜るキーホルダーと組み合わせて🪛) 喜んでくれて良かった😁✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 イスがある度に休憩😅
イスがある度に休憩😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 荒れた道もたくましく下って💦
荒れた道もたくましく下って💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんな所下るの?と地図を確認すると…
こんな所下るの?と地図を確認すると…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 間違ってたので、戻ります😅
間違ってたので、戻ります😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれっ、疲れたの?と聞くと、
👧「岩のポーズ!」…だそうです🤭
あれっ、疲れたの?と聞くと、 👧「岩のポーズ!」…だそうです🤭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あおちゃんは…岩のポーズ❔🤣
あおちゃんは…岩のポーズ❔🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かわいいイス😀
かわいいイス😀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 👧👦まだまだ元気です🏃🎶
👧👦まだまだ元気です🏃🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またベンチがあったので休憩❗
またベンチがあったので休憩❗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下りてきました👍
ひまわり観音様ですね🌻
下りてきました👍 ひまわり観音様ですね🌻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山行の無事のお礼をします🙏
山行の無事のお礼をします🙏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千手観音様の占い🤗
千手観音様の占い🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あおちゃんも🎵
あおちゃんも🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 皆さんの日記でよく見たやつじゃーん🤩
皆さんの日記でよく見たやつじゃーん🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ネェネは占いで大吉でした💮
あとはみんな吉❗😄
ネェネは占いで大吉でした💮 あとはみんな吉❗😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最後は道路を歩いて🚙🅿へ
最後は道路を歩いて🚙🅿へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰りに大クスノキを見に観音免公園へ🚙💨
枝ぶりの立派な綺麗な巨木でした✨🌳✨
帰りに大クスノキを見に観音免公園へ🚙💨 枝ぶりの立派な綺麗な巨木でした✨🌳✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も楽しかったね😁
今年もいっぱい楽しい事しようね🥰
     ✨✨ おしまい😌 ✨✨
今日も楽しかったね😁 今年もいっぱい楽しい事しようね🥰      ✨✨ おしまい😌 ✨✨