体力なくても楽しんでます🎵十方山-2022-01-09

2022.01.09(日) 日帰り

今回は自粛(T-T) 前回の久住連山のマイナス気温体験にて、グローブの重要性に気づかされました。 2人で早速購入🎵 た、高いΣ(゚∀゚) 実は今までのはワークマンだった。 さあ、雪山は(゜Д゜≡゜Д゜)?だ 「十方山」にGO!

十方山 瀬戸の滝からのコース🎵
v(´▽`*)
アイゼンとわかんも忘れずに
瀬戸の滝からのコース🎵 v(´▽`*) アイゼンとわかんも忘れずに
十方山 遊んでるとすぐ置いていかれる
(T_T)
遊んでるとすぐ置いていかれる (T_T)
十方山 ぼちぼちアイゼン装着🎵
ぼちぼちアイゼン装着🎵
十方山 今回のアイテム🎵
今回のアイテム🎵
十方山 瀬戸の滝に到着🎵

去年の春と何か違う?

水量と・・・
瀬戸の滝に到着🎵 去年の春と何か違う? 水量と・・・
十方山 あ、木が倒れてる・・・
あ、木が倒れてる・・・
十方山 あーっΣ(゚∀゚)

枝が邪魔して通れないーっ
あーっΣ(゚∀゚) 枝が邪魔して通れないーっ
十方山 この斜面はさすがに危ないよー

他の道を探してみたけど危ないので断念(T-T)
この斜面はさすがに危ないよー 他の道を探してみたけど危ないので断念(T-T)
十方山 結局、登山口まで戻りました。
結局、登山口まで戻りました。
十方山 (*^▽^*)なめこ?🎵

つやつやして美味しそう🎵
(*^▽^*)なめこ?🎵 つやつやして美味しそう🎵
十方山 ぼちぼちアイゼン装着🎵
ぼちぼちアイゼン装着🎵
十方山 お腹空いたよー

とりあえず、ぜんざい🎵
(´▽`*)うまー
お腹空いたよー とりあえず、ぜんざい🎵 (´▽`*)うまー
十方山 足跡がないと迷子になりそう
(・о・)
足跡がないと迷子になりそう (・о・)
十方山 お腹が空きすぎて歩けないので山ごはん🎵
(*´▽`*)
今日は「もつ鍋」だよ
お腹が空きすぎて歩けないので山ごはん🎵 (*´▽`*) 今日は「もつ鍋」だよ
十方山 もつどっさり投入🎵
もつどっさり投入🎵
十方山 自家製キャベツ、もやし、にら、にんにく、唐辛子入れてグツグツ🎵
十方山 あれ?たぬポンの通り道にお座敷ひいちゃいました。(≡^∇^≡)
十方山 煮えたよー(*^▽^*)♥️
煮えたよー(*^▽^*)♥️
十方山 うまー🎵ガツガツ
うまー🎵ガツガツ
十方山 ぽかぽか🎵
ぽかぽか🎵
十方山 今日はここを山頂としましょう。
( ̄0 ̄)/
今日はここを山頂としましょう。 ( ̄0 ̄)/ わかん装着するも、ふくらはぎがパンパン、何回も転んで、膝痛いー。 絶対に山頂までたどり着けそうにない。「二人して体力ないよねー、同じ年生きてきたもんね🎵楽しければいいよね🎵(*´▽`*)」
十方山 ちゃんぽん麺投入🎵
ちゃんぽん麺投入🎵
十方山 「ひゃー冷たい❗」ぽかぽか暖かいから、木の上の雪が溶けてきた。
十方山 せっかく購入したグローブは、暖かいのでザックにいれたまま(≡^∇^≡)
今日はワークマン🎵
せっかく購入したグローブは、暖かいのでザックにいれたまま(≡^∇^≡) 今日はワークマン🎵
十方山 コーヒータイム🎵
コーヒータイム🎵
十方山 さあ、下山。

結局、滝の先にたどり着きそうなのでまた引き返す。
さあ、下山。 途中に瀬戸の滝にいくコースがある。どこまで行けるのか試しに歩いてみたが、障害物が多く、荒れていた。 結局、滝の先にたどり着きそうなのでまた引き返す。
十方山 無事に下山🎵

この後、川遊びしてから帰りました🎵
今度は、どこの雪山にしようかな。
無事に下山🎵 この後、川遊びしてから帰りました🎵 今度は、どこの雪山にしようかな。