韓国岳・獅子戸岳・大幡山❣️

2022.01.09(日) 日帰り

霧島観光協会主催の 霧島スタンプラリー🎵 今日は、残り三座をゲットです。 雨予報だったので、レインをしっかり準備していたのに…まさかの晴天☀️ ラストにふさわしい 青空の霧島連山となりました スタンプラリーのおかげで、普通はなかなか行かない奥霧島を歩く事ができました。 ネコパンチさん、beefさん ありがとうございました😊 霧島連山スタンプラリー 15名山リスト 【高千穂峰、韓国岳、大浪池、えびの岳、栗野岳、白鳥山、甑岳、獅子戸岳、大幡山、丸岡山、夷守岳、二子石、御鉢、中岳(入山禁止)、新燃岳(入山禁止)】

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝 とっても寒かった〜❄️
朝 とっても寒かった〜❄️ ホテルの駐車場でマイカーはカチコチ❄️フロントガラスが凍っていて、出発が遅れてしまいました🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池見えてきました❣️
大浪池見えてきました❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると、12月に登った甑岳🏔
振り返ると、12月に登った甑岳🏔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しい避難小屋🛖
新しい避難小屋🛖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふきちゃん 写真に夢中🎵
ふきちゃん 写真に夢中🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の向こうには桜島🏔
大浪池の向こうには桜島🏔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が、凍っています♪
大浪池が、凍っています♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あー😮‍💨美しくて、
何度も撮ってしまう😅
あー😮‍💨美しくて、 何度も撮ってしまう😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽が出てきました☀️
暖かい〜❤️
太陽が出てきました☀️ 暖かい〜❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空と 太陽と 高千穂峰
おまけに、beefちゃん(笑)
青空と 太陽と 高千穂峰 おまけに、beefちゃん(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着❣️
山頂到着❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、先を急ぎます💨💨💨
今日は、先を急ぎます💨💨💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じ霧島でも
昨日とは違う今日の景色
同じ霧島でも 昨日とは違う今日の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お天気でこんなに景色が変わるんだと、再確認☀️
お天気でこんなに景色が変わるんだと、再確認☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちのいいトレイル✨
気持ちのいいトレイル✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おーい❗️
ん?何か声がする…
あ!待ち合わせしていた、ネコパンチさんだ❣️
おーい❗️ ん?何か声がする… あ!待ち合わせしていた、ネコパンチさんだ❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピークで、待っていてくれました。
ピークで、待っていてくれました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『ネコさーん!今すぐ行きます!
待っていてください!』めっちゃ走って行っちゃったよ🤣笑
『ネコさーん!今すぐ行きます! 待っていてください!』めっちゃ走って行っちゃったよ🤣笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『会いたかった❤️』
『僕もだよ❤️』
(こんな事書いたら怒られるな。笑)
『会いたかった❤️』 『僕もだよ❤️』 (こんな事書いたら怒られるな。笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 仲良く登って行きました🏔🎵
仲良く登って行きました🏔🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳到着❣️
獅子戸岳到着❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この山頂標識が気に入らないらしいです。🤣
この山頂標識が気に入らないらしいです。🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もくもくの
生きてる新燃岳が目の前に✨
感動しました🥺
もくもくの 生きてる新燃岳が目の前に✨ 感動しました🥺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4人で記念写真🤳
4人で記念写真🤳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、まだまだ先は長いよ〜
さあ、まだまだ先は長いよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい〜✨
気持ちいい〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が近づいてくる
高千穂峰が近づいてくる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日登った夷守岳(左手)🏔
今から登る大幡山(右手)⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今から歩く道
今から歩く道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピーク見えます
ピーク見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳を裏側から
新燃岳を裏側から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あんなに冷たく寒い❄️朝が嘘のように気持ちいい青空です😊
あんなに冷たく寒い❄️朝が嘘のように気持ちいい青空です😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山🏔到着❗️
大幡山🏔到着❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池塘の周りにミヤマキリシマがたくさん。お花が咲く時にまた、きたいな🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを抜けたら
ここを抜けたら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景スポット✨
大幡池が綺麗に見えます😊
絶景スポット✨ 大幡池が綺麗に見えます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日ランチした場所
昨日は、ガスガスでした。
昨日ランチした場所 昨日は、ガスガスでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の近くに来ました。
大幡池の近くに来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすいトレイル
気持ちいい〜🎵🎵
歩きやすいトレイル 気持ちいい〜🎵🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山登山口到着❣️
大幡山登山口到着❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道をテクテク🚶‍♀️
林道をテクテク🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネコパンチさんのお迎えの車に到着🚗
ネコパンチさんのお迎えの車に到着🚗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ様でした😊
お疲れ様でした😊 コークオンで無料チケットをたくさん持っているネコパンチさんから、ご馳走になりましたぁ〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シェラカップ169番目ゲット‼️
もったいなくて、使えないかも😅
シェラカップ169番目ゲット‼️ もったいなくて、使えないかも😅