焼津アルプス 高草山 徳願寺

2018.01.20(土) 日帰り

8 時間

焼津アルプス 高草山 徳願寺 ヤマップの高草山で検索すると出てくる文字 徳願寺???😮 気になってたんです 徳願寺 調べたらありました徳願寺😋✨✨ しかも、高草山から赤線でつながってる 行けるんだ 行きたいなぁ よし!!行こう ってことで 行って来ました徳願寺 高草山→満観峰→宇都ノ谷峠→ロンショウ→飯間山→大鈩山→駿河山→梵天山→徳願寺山→徳願寺→佐渡山 いくつ山超えるんだ💦💦💦 でも 高草山からつながってる赤線、全部制覇してやろう😋🎵🎵🎵 しかし、今週、平日トレーニングランで右足ふくらはぎが軽い肉離れに😫 絶対走らない!! 心に決め まずは、高草山、坂本からのコース 行って無かったので、石脇口からスタートし 坂本口まで移動しながら赤線つぶし 坂本口から高草山山頂 そして、徳願寺まで行って来ました。 途中かなりのアップダウンがあり、しかも、結構な急登💦 帰ってきて調べたら 甲斐駒黒戸尾根と累計標高差大して変わりませんでした💦💦💦 かなり大変でしたが、赤線つぶしという目的達成が出来、楽しい山行になりました🎵🎵

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先ずはいつものスタートです
この時
僕はまだ知りませんでした
こいつに兄弟がいることを‥‥
先ずはいつものスタートです この時 僕はまだ知りませんでした こいつに兄弟がいることを‥‥
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トレランで農道を走ってるときは右に
でも、今日は左に行きます
トレランで農道を走ってるときは右に でも、今日は左に行きます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい!!
ブラザー発見!!
はい!! ブラザー発見!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林僧院
家からすごく近いお寺なんだけど
何十年ぶりに来ました💦
林僧院 家からすごく近いお寺なんだけど 何十年ぶりに来ました💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山口までは
お墓の横を通ります
お邪魔しまーす😉
登山口までは お墓の横を通ります お邪魔しまーす😉
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 坂本口登山口
高草山には昨年30回以上登ってるけど
坂本口からは初めて😆
坂本口登山口 高草山には昨年30回以上登ってるけど 坂本口からは初めて😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は尾根コースから登ります
次は沢コースで登ろっと😊
今日は尾根コースから登ります 次は沢コースで登ろっと😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は尾根コースから来ました
次は沢コースで😉
今日は尾根コースから来ました 次は沢コースで😉
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水仙と菜の花
もう春が近づいてるんですね🌼
水仙と菜の花 もう春が近づいてるんですね🌼
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 寒桜
終わりかけでした
でもかわいい😍🌸🌸🌸
寒桜 終わりかけでした でもかわいい😍🌸🌸🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 普通のソメイヨシノはまだつぼみです
春になったらきれいだよね~
楽しみ~😋
普通のソメイヨシノはまだつぼみです 春になったらきれいだよね~ 楽しみ~😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山山頂
富士山
すっっっっごく
うっすら見えてます😁
高草山山頂 富士山 すっっっっごく うっすら見えてます😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ツタの細道
なぜかシダの葉っぱが
散乱しているポイントが!!!!
何者かが大暴れか😁
ツタの細道 なぜかシダの葉っぱが 散乱しているポイントが!!!! 何者かが大暴れか😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この近くで登山口がわからず
しばらくうろうろ
うろうろ😫
この近くで登山口がわからず しばらくうろうろ うろうろ😫
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここも~
登山口わかりづらい~😡
下の人間歩くとこ狭過ぎでしょ😵
うろうろ
ここも~ 登山口わかりづらい~😡 下の人間歩くとこ狭過ぎでしょ😵 うろうろ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宇都ノ谷峠からロンショウまで
途中、こんなとこも登ります
宇都ノ谷峠からロンショウまで 途中、こんなとこも登ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宇都ノ谷峠から2つ目のピーク
飯間山
宇都ノ谷峠から2つ目のピーク 飯間山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宇都ノ谷峠から佐渡山までの間
唯一のロケーションポイント
鉄塔
景色は全く楽しめない山行です💦💦💦
宇都ノ谷峠から佐渡山までの間 唯一のロケーションポイント 鉄塔 景色は全く楽しめない山行です💦💦💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すっごい
親切な案内
誰かわかりませんが
ありがとう✨✨✨
すっごい 親切な案内 誰かわかりませんが ありがとう✨✨✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 3つ目のピーク
大鈩山
ここの手前も急登💦💦💦
3つ目のピーク 大鈩山 ここの手前も急登💦💦💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 4つ目のピーク
駿河山
4つ目のピーク 駿河山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 午後2時を回り
ちょっと焦ってくると同時に
疲れも出てきてるなか
この山様がドーンと見える
えぇぇぇぇ💦💦💦
今から
まだ、ここのぼるの~💦
結構精神的にキツイ😵

まっ
これって
山あるあるですよね(笑)
午後2時を回り ちょっと焦ってくると同時に 疲れも出てきてるなか この山様がドーンと見える えぇぇぇぇ💦💦💦 今から まだ、ここのぼるの~💦 結構精神的にキツイ😵 まっ これって 山あるあるですよね(笑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 しかも、こんな急登の直登💦💦💦
今日、こんな急登何回目~😵😵😵
しか~し!!
山は
一歩一歩登れば
必ず、山頂にたどり着く!!
それが、山の良いところだよね😁✨✨✨
しかも、こんな急登の直登💦💦💦 今日、こんな急登何回目~😵😵😵 しか~し!! 山は 一歩一歩登れば 必ず、山頂にたどり着く!! それが、山の良いところだよね😁✨✨✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 もう何個目だっけ???
ピーク
梵天山
さっき見えてた山様ドーン
ちゃんと登れたよ~😁✨✨✨

徳願寺まであとちょっと
ファイト~俺😁
もう何個目だっけ??? ピーク 梵天山 さっき見えてた山様ドーン ちゃんと登れたよ~😁✨✨✨ 徳願寺まであとちょっと ファイト~俺😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 徳願寺
到~着😁😁😁
徳願寺 到~着😁😁😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 手前の池にアヒルさんが🐔
手前の池にアヒルさんが🐔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 呼んだら来てくれた✨✨✨
アヒルさんかわいい💕💕💕
しばらくアヒルさんに遊んでもらいましたよ~🎵🎵🎵
呼んだら来てくれた✨✨✨ アヒルさんかわいい💕💕💕 しばらくアヒルさんに遊んでもらいましたよ~🎵🎵🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これ登山口
右だと思います?
左だと思います?
ヤマップ赤線登山口は
左なんですよ💦💦💦
わかんないですよね~💦💦💦
これ登山口 右だと思います? 左だと思います? ヤマップ赤線登山口は 左なんですよ💦💦💦 わかんないですよね~💦💦💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんか
ゲゲゲの鬼太郎
に出てきそうじゃないっすか😁
なんか ゲゲゲの鬼太郎 に出てきそうじゃないっすか😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい!!
お疲れさまでした~😁
とっても疲れたけど
目的達成出来て
楽しい山行でしたよ
最後まで見てくれた方
ありがとう✨✨✨
おしまい
はい!! お疲れさまでした~😁 とっても疲れたけど 目的達成出来て 楽しい山行でしたよ 最後まで見てくれた方 ありがとう✨✨✨ おしまい