仙元山・ソッカ・観音塚・茅塚・矢落山(乳頭山)・二子山(上の山)・二子山(下の山)・阿部倉山

2022.01.09(日) 日帰り

身体中泥だらけになりながら三浦半島横断してきました!😋 雪が溶けたばかりで一部の斜面はドロドロのツルツル。 3回も転び上半身まで泥まみれ&軽い打撲だらけ😫 恥ずかしいやら痛いやらの山行でした😂 最後の阿部倉山を下山途中、この山を管理する6名のお父さん方とのすれ違いざまに 『阿部倉山山頂からの富士山見た?綺麗だから展望ポイント教えてあげるよ。着いてきな。』 😱💦また登るの・・・ と山頂へ。🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 🚶‍♂️💦 やっと展望ポイント着いたらドヨーンと霧が (´Д`|||) でも良い場所教えて貰えたので有難うございます😊 次回に期待します!😉

三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山からスタート!
仙元山からスタート!
三浦アルプス・二子山・仙元山 あっという間に山頂!⛰️
山頂にトイレもあります😊
今思えばここが今日一の展望だったかも😅
あっという間に山頂!⛰️ 山頂にトイレもあります😊 今思えばここが今日一の展望だったかも😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 江ノ島と富士山
空と海のブルーが綺麗😍
絵はがきに出来そう
江ノ島と富士山 空と海のブルーが綺麗😍 絵はがきに出来そう
三浦アルプス・二子山・仙元山 ソッカ山頂から📷️✨
ここも良い眺めでした。
ソッカ山頂から📷️✨ ここも良い眺めでした。 ハイキングルートから50m位逸れますが、スルーせずに寄った方がいいかも。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ソッカから茅塚まではこんな感じのジャングルが続きます😰
ソッカから茅塚まではこんな感じのジャングルが続きます😰
三浦アルプス・二子山・仙元山 観音塚。まだまだジャングル続きます🚶‍♂️
観音塚。まだまだジャングル続きます🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 東京湾が見えてきた👀
東京湾が見えてきた👀
三浦アルプス・二子山・仙元山 鉄塔付近で開けたぞ😊
日陰側はまだ少し雪が残ってる☃️
鉄塔付近で開けたぞ😊 日陰側はまだ少し雪が残ってる☃️
三浦アルプス・二子山・仙元山 皆さんが撮ってる幾何学模様ってこれのことか😊
皆さんが撮ってる幾何学模様ってこれのことか😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 茅塚の分岐に大木がお昼寝してました😱
茅塚の分岐に大木がお昼寝してました😱
三浦アルプス・二子山・仙元山 茅塚山頂から南側📷️
千葉まで見渡せる👀
いつか行こうと思っている大楠山も見える😊
茅塚山頂から南側📷️ 千葉まで見渡せる👀 いつか行こうと思っている大楠山も見える😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 折り返し地点の乳頭山から📸
東京湾、ベイブリッジ、横横道路などが一望できました😊
折り返し地点の乳頭山から📸 東京湾、ベイブリッジ、横横道路などが一望できました😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山手前で沢まで下りてきました。
そしてこの手前でスッテンコロリン😅
二子山手前で沢まで下りてきました。 そしてこの手前でスッテンコロリン😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 沢登りしたこと無いよ~😫
沢登りしたこと無いよ~😫 バラエティー番組ではないので濡れないように気をつけて、、、😁
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山(上の山)到着✌️😊
二子山(上の山)到着✌️😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 あっちからぐるっと縦走してきたのか~🤔
もう一息、頑張ろう!
あっちからぐるっと縦走してきたのか~🤔 もう一息、頑張ろう!
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山からは歩きやすい😊
二子山からは歩きやすい😊 二子山(下の山)から南郷中学校への下山ルートは崖崩れのため封鎖中らしいのでご注意を。
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山(下の山)山頂
二子山(下の山)山頂
三浦アルプス・二子山・仙元山 阿部倉山山頂!
この後、またここに来るとは・・・😅
お疲れ山でした😊
阿部倉山山頂! この後、またここに来るとは・・・😅 お疲れ山でした😊