筑波サーキット → 筑波山

2018.01.20(土) 10:27 - 2018.01.20(土) 15:41
Tsukubasan (Ibaraki)
筑波サーキットを走った次の日、筑波山を登ってきた。 前半は何だか妙に体が重く感じたけど、途中からは調子が出てきて無事に登頂。 奇岩が有名ってことだけど、御在所や三河の変な岩を見慣れてるせいか、ちょっと期待外れ。 それはそれとして、今日はワンコをいっぱい見かけた。中でもコーギーの下りが速くて驚いた(爆)

前日に筑波サーキットから見た筑波山

前日に筑波サーキットから見た筑波山

巨大な鈴

巨大な鈴

分岐点。今日はなんだか体が重い。昨日のサーキットの疲れかな?

巨大な切り株。年輪の年数が刻まれてる??

巨大な切り株。年輪の年数が刻まれてる??

弁慶の七戻り。反対側から見ると大した事なかったけど、こっち(山頂側)から見ると、確かに危なっかしいな(汗

ほこらに続く朽ちかけの階段。

ほこらに続く朽ちかけの階段。 すぐ近くには、ホントに朽ちてて通行止めの階段(鉄製)もあった(笑

胎内くぐり。なぜか狭い方を通ろうとする相棒さんw

胎内くぐり。なぜか狭い方を通ろうとする相棒さんw

スライム再び@女体山

スライム再び@女体山

女体山のてっぺん

女体山のてっぺん

次の目的地、男体山を眺める

次の目的地、男体山を眺める

途中でちょっと腹ごしらえ。つくばうどん。

途中でちょっと腹ごしらえ。つくばうどん。

男体山、到着~

男体山、到着~

穴の開いた木

穴の開いた木

下りで出会った俊足コーギー。眺めてると癒されるのでちょっとペースを上げたんだが、あっさり置いていかれた…。

ふもとでふり返ってパチリ

ふもとでふり返ってパチリ