中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2022.01.09(日) 日帰り

今更ながら… 明けましておめでとうございます🎍⛩🎍 今年もどうぞ宜しくお願い致します😊 皆さまにとって良き年になりますように✨ と言うことで、やっと今年の登り初めに木曽駒ヶ岳に行って来ました😆 夜中に車を走らせ、0時半くらいに菅の台BCに到着🎶寝袋を取り出し、6時前まで爆睡🤣 8時の臨時便にて、バス🚌ロープウェイ🚡と乗り継いで千畳敷へ⤴️⤴️ ロープウェイ駅を出ると…絶景😍 テンションがめっちゃ上がりました‼️ カール内は風も無く、絶景を楽しみながらのんびり…とは八丁坂が許してくれません🤣 カールから乗越浄土に上がる直登にハァハァ💦ヒィヒィ💦言わされます🤣 乗越浄土に上がって、稜線に出ると爆風😱 風に身体を持っていかれたり、飛んで来る粉雪が痛い💦 でも、絶景に癒されながら木曽駒ヶ岳の山頂へ😆 終始、快晴に恵まれた絶景山行でした✨

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイを降りると…
絶景😍空の群青と雪の白の組み合わせが堪りません😆
ロープウェイを降りると… 絶景😍空の群青と雪の白の組み合わせが堪りません😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 極楽平方面も🎶
極楽平方面も🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール内は風もなく、太陽の暖かさに包まれてました😊
千畳敷カール内は風もなく、太陽の暖かさに包まれてました😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 同行者Merryさんが落書き🤣金剛ってwww
ホームマウンテン愛❤️に溢れてる🤣
同行者Merryさんが落書き🤣金剛ってwww ホームマウンテン愛❤️に溢れてる🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 真っ新な雪面に空の蒼のグラデーション😍
真っ新な雪面に空の蒼のグラデーション😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トレースに沿って、登って行きますよ〜🎶
トレースに沿って、登って行きますよ〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暑い🥵気温-12度くらいのはずなんだけどなぁ💦
風がないのは嬉しいんですが😅
暑い🥵気温-12度くらいのはずなんだけどなぁ💦 風がないのは嬉しいんですが😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 同行者が「俺に着いてこい‼️」って🤣
トレース外したら、疲れるって💦
同行者が「俺に着いてこい‼️」って🤣 トレース外したら、疲れるって💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しそうに登ってはる🤣
楽しそうに登ってはる🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どこを見ても絶景😍
どこを見ても絶景😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あと少し‼️
こっそりトレース使います🤣
あと少し‼️ こっそりトレース使います🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土🎶
八丁坂登り切りました😆
でもここから爆風😱いっきに身体が冷えます🥶
乗越浄土🎶 八丁坂登り切りました😆 でもここから爆風😱いっきに身体が冷えます🥶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風から逃げるように天狗荘の裏で着込みます😅
サングラスもゴーグルにチェンジ‼️
風に乗った雪が痛いんです🤣
写真を撮るのも一苦労😅手が寒い🥶
風から逃げるように天狗荘の裏で着込みます😅 サングラスもゴーグルにチェンジ‼️ 風に乗った雪が痛いんです🤣 写真を撮るのも一苦労😅手が寒い🥶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 でも止めれない🤣
寒い🥶寒い🥶言いながら撮ってしまいます🤣
でも止めれない🤣 寒い🥶寒い🥶言いながら撮ってしまいます🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 爆風で雪煙も上がってますよ〜😱風で身体も持っていかれます💦
爆風で雪煙も上がってますよ〜😱風で身体も持っていかれます💦 良い天気だから耐えれますが、やっぱ冬山の厳しさを感じました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんと良い天気で絶景なんですけどね😊
ほんと良い天気で絶景なんですけどね😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳が少し風を遮ってくれてたので、ホッと一息😁
中岳が少し風を遮ってくれてたので、ホッと一息😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 堪らんです😍
堪らんです😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登頂〜🎶鳥居⛩はすっぽり雪❄️に埋もれてますね🙄
登頂〜🎶鳥居⛩はすっぽり雪❄️に埋もれてますね🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空が蒼〜い😆
空が蒼〜い😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お社もしっかり雪化粧❄️
お社もしっかり雪化粧❄️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 自然の造形美🎶
自然の造形美🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山🗻もハッキリと見えてました😆
富士山🗻もハッキリと見えてました😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハロ現象😍
ハロ現象😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱり宝剣岳はカッコいい😍
やっぱり宝剣岳はカッコいい😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暫く見惚れてましたよ🤣
暫く見惚れてましたよ🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 厳しくも美しいお山です✨
厳しくも美しいお山です✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後まで楽しむ人🤣
結構な距離をシリセードで下りて行きはりました🤣
最後まで楽しむ人🤣 結構な距離をシリセードで下りて行きはりました🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シリセードの跡🤣
真っ新な雪面に一本筋✨
シリセードの跡🤣 真っ新な雪面に一本筋✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サラサラの雪❄️巻き上げられた雪が積もったからなんでしょうか🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線は風はキツかったですが、一日中快晴✨
素敵な時間をありがとうございました😊
稜線は風はキツかったですが、一日中快晴✨ 素敵な時間をありがとうございました😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 〆は明治亭の「ソースカツ丼❤️」
ボリュームもあり、美味しいんですよね〜✨
〆は明治亭の「ソースカツ丼❤️」 ボリュームもあり、美味しいんですよね〜✨