ゆる山旅日記vol.1-摩耶山-

2022.01.09(日) 日帰り

2022年、明けましておめでとうございます🎍 今年も楽しく、いろんな山へ登りに行きたいと思います♪今年もよろしくお願いします😊 さて、登り初めはどこにしようか迷いましたが、 初詣も兼ねて、摩耶山へ行ってきました。 今日はもう春!?っていうくらい、いいお天気でハイキング日和でした^_^詳しくはキャプションで😉 ⤴️上野道 ⤵️青谷道から旧摩耶道 🍴カップラーメンとおにぎり Thanks for visiting!

六甲山・長峰山・摩耶山 王子公園駅から住宅街を通って上野道登山口までやってきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 猪の家族に遭遇🐗
子供が首傾げてるの。可愛い💕
猪の家族に遭遇🐗 子供が首傾げてるの。可愛い💕
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台。ここで朝ごはんでもよかったかな😊
展望台。ここで朝ごはんでもよかったかな😊
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、登っていきますよ〜!!!
さぁ、登っていきますよ〜!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 近道は左😆
近道は左😆
六甲山・長峰山・摩耶山 仁王門までやってきました!
仁王門までやってきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 この階段、何段あるんだろ🤔
頑張って登ります!
この階段、何段あるんだろ🤔 頑張って登ります!
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの掬星台✨
いつもの掬星台✨
六甲山・長峰山・摩耶山 気温5℃。今日はあったかい😊
気温5℃。今日はあったかい😊
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もいい景色✨
さぁ、初詣に行きましょ〜。
今日もいい景色✨ さぁ、初詣に行きましょ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山天上寺の一願地蔵尊様。
一願なのにたくさんお願いしちゃった🤣
摩耶山天上寺の一願地蔵尊様。 一願なのにたくさんお願いしちゃった🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 分からんけど、撮ってみた📸
分からんけど、撮ってみた📸
六甲山・長峰山・摩耶山 今年も楽しく山に登れるようお祈りしました🥰
今年も楽しく山に登れるようお祈りしました🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ下山しまーす!
帰りは青谷道からの旧摩耶道。
旧摩耶道は初めてなのでドキドキ😆
さぁ下山しまーす! 帰りは青谷道からの旧摩耶道。 旧摩耶道は初めてなのでドキドキ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 青谷道の石の階段。階段飽きた〜ってなってる😅
青谷道の石の階段。階段飽きた〜ってなってる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらの橋、1/11から補修するようです。
迂回路あるみたいなので、通行はできるようですね^_^
こちらの橋、1/11から補修するようです。 迂回路あるみたいなので、通行はできるようですね^_^
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを右へ。旧摩耶道です。
ここを右へ。旧摩耶道です。
六甲山・長峰山・摩耶山 道は人一人分しかないけど、歩きやすい道。と思ってました。。。
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、青谷道へ行く分岐もありましたが、この前旧摩耶道を進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは右方向へ。
ここは右方向へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらのコース、道狭い💦土サラサラやし、落ち葉もあるし、滑りやすいです💦
六甲山・長峰山・摩耶山 左手→東山
右→新神戸駅
今日は右へ。
左手→東山 右→新神戸駅 今日は右へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 安心して歩ける道。階段は結構段差あります💦
安心して歩ける道。階段は結構段差あります💦
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山〜😩
無事下山〜😩
六甲山・長峰山・摩耶山 不動明王さま。イカつい😎
不動明王さま。イカつい😎
六甲山・長峰山・摩耶山 水仙咲いてました✨@雷声寺
水仙咲いてました✨@雷声寺
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街横の階段で。ホッコリ😊
住宅街横の階段で。ホッコリ😊