憧れの湯沢峡を歩く✨💖

2022.01.09(日) 日帰り

以前から歩きたかった湯沢源流✨ 初心者だけでは道迷いすると聞いていたので今まで歩くことができませんでした😓 今回この界隈に詳しいやまもぐさんに御案内して頂きやっと歩くことができました😆

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つつじケ丘駐車場からスタート。
奥久慈男体山も見えます😍
つつじケ丘駐車場からスタート。 奥久慈男体山も見えます😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ポツンと一軒家の前を歩いて行きます🤣
ポツンと一軒家の前を歩いて行きます🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 民家を過ぎるとこんな感じです😃
民家を過ぎるとこんな感じです😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ほどなくして不動の滝に到着🙌
滝が凍っています✨🧊
ほどなくして不動の滝に到着🙌 滝が凍っています✨🧊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 立派なツララ✨💖
立派なツララ✨💖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 不動明王様🙏
不動明王様🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 自然が作り出した芸術✨🧊
エイリアン👽
自然が作り出した芸術✨🧊 エイリアン👽
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凍っているところもあるので
滑らないよう慎重に歩きます🥶
凍っているところもあるので 滑らないよう慎重に歩きます🥶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いつもは道標通りに進みますが
今日は沢沿いを歩いていきます✨
いつもは道標通りに進みますが 今日は沢沿いを歩いていきます✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 憧れの湯沢峡✨💖
ついに歩ける時が来ました✨😆
憧れの湯沢峡✨💖 ついに歩ける時が来ました✨😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 体より大きな岩がゴロゴロ🪨
どこを歩くか考えるのも楽しいー😆
体より大きな岩がゴロゴロ🪨 どこを歩くか考えるのも楽しいー😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんなところにハシゴ🪜がありました🤣
こんなところにハシゴ🪜がありました🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大きなツララと梯子を登るやまもぐさん🪜
やまもぐさんも楽しそう🤣
大きなツララと梯子を登るやまもぐさん🪜 やまもぐさんも楽しそう🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 素敵な道がまだまだ続きます✨💖
素敵な道がまだまだ続きます✨💖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩肌にできたツララ✨
岩肌にできたツララ✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山ルート無し👀
はい。
確かにルートはありません😓
初めて歩く方は慣れた方と歩きましょう😊
登山ルート無し👀 はい。 確かにルートはありません😓 初めて歩く方は慣れた方と歩きましょう😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ほぼ垂直な岩🪨をよじ登るまんぼさん😙
ほぼ垂直な岩🪨をよじ登るまんぼさん😙
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 氷を撮影中のやまもぐさん😊
どんな写真が撮れたのかな😁
氷を撮影中のやまもぐさん😊 どんな写真が撮れたのかな😁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) グネッてる梯子🤣
不安定なので梯子はあまり頼らず
岩を掴みながら登ります😊
グネッてる梯子🤣 不安定なので梯子はあまり頼らず 岩を掴みながら登ります😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな感じ😊
こんな感じ😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 振り返って✨🥰
振り返って✨🥰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 澄んだ空気✨
岩🪨と苔🦠✨
澄んだ空気✨ 岩🪨と苔🦠✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 見上げればスカイブルー✨
見上げればスカイブルー✨
写真が止まりません🤣
やまもぐさん 写真が止まりません🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やまもぐ探検隊😙
やまもぐ探検隊😙
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どんどん進んでいきます😆
どんどん進んでいきます😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 落ち葉🍂と岩🪨と氷🧊
落ち葉🍂と岩🪨と氷🧊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちっちゃな赤い実🙄
なんだろう❓
ちっちゃな赤い実🙄 なんだろう❓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 氷の中央には1本の筋が❗️
氷の下を流れる水の通り道です✨
ポコポコポコと音を立てながら水が流れていきます。
氷の中央には1本の筋が❗️ 氷の下を流れる水の通り道です✨ ポコポコポコと音を立てながら水が流れていきます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大きな岩場は終了です🪨
大きな岩場は終了です🪨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 厚い氷🧊
乗っても割れないかな🙄🤣
厚い氷🧊 乗っても割れないかな🙄🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 氷の上を歩きたいけど、ドボンしたら嫌なので諦めて端を歩きます😗
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この辺りから急な斜面を登っていきます🥵
この辺りから急な斜面を登っていきます🥵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やまもぐさん
微笑みながらどんどん遠くに〜💦
やまもぐさん 微笑みながらどんどん遠くに〜💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あっ🤚🏻💦やまもぐさん置いて行かないで…
あれ🙄
どこかで見たような構図🤣
あっ🤚🏻💦やまもぐさん置いて行かないで… あれ🙄 どこかで見たような構図🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩到着🥵
よく頑張りました🤣
篭岩到着🥵 よく頑張りました🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 小腹が空いたのでお汁粉を頂きます✨😋
小腹が空いたのでお汁粉を頂きます✨😋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂には私達だけ。
景色を心ゆくまで楽しみました😊
山頂には私達だけ。 景色を心ゆくまで楽しみました😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩を目指します!
激下りです😰
落ち葉で🍂ズルズル滑るので怖い🥶
篭岩を目指します! 激下りです😰 落ち葉で🍂ズルズル滑るので怖い🥶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんどは根っこを頼りに登っていきます🤣
こんどは根っこを頼りに登っていきます🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 上から覗くとこんな感じ👀
結構急な斜面です💦
上から覗くとこんな感じ👀 結構急な斜面です💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わー😍
日光ファミリー✨💖
わー😍 日光ファミリー✨💖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やまもぐさん
スイスイ登っていきます🤣
やまもぐさん スイスイ登っていきます🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 急な斜面ですが、掴むところはあるので
落ち着いて歩けば問題ありません😊
急な斜面ですが、掴むところはあるので 落ち着いて歩けば問題ありません😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩到着🙌
篭岩到着🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 荷物を置いて早速梯子を登ります🪜
まんぼさん🙄
前回来た時よりサクサク登ってます🤣
荷物を置いて早速梯子を登ります🪜 まんぼさん🙄 前回来た時よりサクサク登ってます🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やまもぐさんもスイスイ登ります😊
やまもぐさんもスイスイ登ります😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 自然が創りだした穴🕳
いつ見ても凄い🧐
自然が創りだした穴🕳 いつ見ても凄い🧐
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登った先から見える景色✨
いつまでも眺めていたい😊
登った先から見える景色✨ いつまでも眺めていたい😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ビー玉を抱える仏像様🙄
誰が何のために置いたのでしょう🧐
ビー玉を抱える仏像様🙄 誰が何のために置いたのでしょう🧐
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りはやまもぐさんも初めて通る道を通ってつつじケ丘まで戻ります。
民家の横を登っていきます。
帰りはやまもぐさんも初めて通る道を通ってつつじケ丘まで戻ります。 民家の横を登っていきます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道なき道を歩いていきます。
道なき道を歩いていきます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 可愛らしいお花発見✨💖
何のお花でしょう。初めて見ます😍
可愛らしいお花発見✨💖 何のお花でしょう。初めて見ます😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道なき道を歩いていくと藪が現れました👀
しばらく藪のなかを歩きます🤣
道なき道を歩いていくと藪が現れました👀 しばらく藪のなかを歩きます🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 藪を過ぎるとまたまた急登💦🥵
藪を過ぎるとまたまた急登💦🥵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 途中可愛らしいドライフラワーが✨💖
途中可愛らしいドライフラワーが✨💖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 無事駐車場に戻ってきました😆
これから展望台でお昼ご飯を作ります😙
無事駐車場に戻ってきました😆 これから展望台でお昼ご飯を作ります😙
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 空にはひこうき雲✈️
空にはひこうき雲✈️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まんぼさん
真剣な眼差しで初山飯を作ってます👀
まんぼさん 真剣な眼差しで初山飯を作ってます👀 その横で手際良くすき焼き風煮込みうどんを作るやまもぐさん😙ほぼ完成🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 私は野菜たっぷりの名も無い炒め物🤣
私は野菜たっぷりの名も無い炒め物🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 豪華ランチの完成✨
まんぼさん渾身の初山飯は👀
焼き鳥の缶詰を使った親子丼でした✨😊
どれもとても美味しかったです😆
豪華ランチの完成✨ まんぼさん渾身の初山飯は👀 焼き鳥の缶詰を使った親子丼でした✨😊 どれもとても美味しかったです😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 食後にまんぼさんがコーヒーを淹れてくれました😊
お正月限定の福ブレンド✨😍
福ブレンド大好きー💕
食後にまんぼさんがコーヒーを淹れてくれました😊 お正月限定の福ブレンド✨😍 福ブレンド大好きー💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おやつもたくさん🍪🍭🍘
おやつもたくさん🍪🍭🍘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この景色を見ながらの贅沢なひととき✨💖
この景色を見ながらの贅沢なひととき✨💖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最後は3人で記念撮影💖

やまもぐさん。

まんぼさん。
初山飯大成功でしたね✨
とても美味しかったです。次は何を作るのかな🙄🤣
最後は3人で記念撮影💖 やまもぐさん。 今日は湯沢源流を御案内して頂きありがとうございました😭やっと夢叶いました😆 まんぼさん。 初山飯大成功でしたね✨ とても美味しかったです。次は何を作るのかな🙄🤣