山頂行ってません。雪遊びして来ました。

2022.01.09(日) 日帰り

連れと、雪山🏔行こぜ。てことで、毎年登ってる山上ヶ岳行って来ました。 着いたのは良いが、前日色々バタバタして、ほとんど寝ずふらふらです。あかん、山頂まで無理。 せっかくやから、雪遊び❄️まんきつしよか、てなことで、遊んで来ました。

大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 寒そうやんかー。
寒そうやんかー。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 民家、普通に鹿🦌居るやんかー。
民家、普通に鹿🦌居るやんかー。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 鹿ヒップ
鹿ヒップ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 登山開始です。
登山開始です。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 連れに置いてかれる俺。
連れに置いてかれる俺。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ええなぁ〜、雪歩いとる。
ええなぁ〜、雪歩いとる。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) なんか探しとるうちに、追いついた。
しんどい、ペース上がらん。ふらふらや。
なんか探しとるうちに、追いついた。 しんどい、ペース上がらん。ふらふらや。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 氷柱ある所到着。
氷柱ある所到着。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今年は、よく育ってます。
今年は、よく育ってます。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) とりあえず、かじる連れ。
とりあえず、かじる連れ。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今年もかじっときます。
今年もかじっときます。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 盗撮その1
盗撮その1
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ええ天気で最高です。
ええ天気で最高です。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) なんかラグガキしとる連れ。
なんかラグガキしとる連れ。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 盗撮その2
盗撮その2
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 盗撮その3。もうしんどい。
盗撮その3。もうしんどい。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 盗撮その4
盗撮その4
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) やっとお助け水まで来ました。
やっとお助け水まで来ました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ええ感じやなぁ〜。
ええ感じやなぁ〜。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 七曲がりまでやっと着いた。
七曲がりまでやっと着いた。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ふみふみ、ふみふみ。頑張りましょう。
ふみふみ、ふみふみ。頑張りましょう。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 頑張りましょう。
頑張りましょう。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 置いてかれる〜。
置いてかれる〜。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 売店小屋、やっと着いた。
売店小屋、やっと着いた。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ええ景色です。
ええ景色です。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 盗撮その5
盗撮その5
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 雪、楽しんでます。
雪、楽しんでます。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 深雪楽しんでます。
深雪楽しんでます。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 鐘掛岩🪨到着。
鐘掛岩🪨到着。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大満足。盗撮ちゃいます。
撮ってもらいました。
大満足。盗撮ちゃいます。 撮ってもらいました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 山頂行ってませんが、大満足しました。
その日のピークです。雪山楽し。
山頂行ってませんが、大満足しました。 その日のピークです。雪山楽し。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 風キツイから、凄いなぁ〜。
風キツイから、凄いなぁ〜。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) さあ帰ろ。雪堪能しました。
さあ帰ろ。雪堪能しました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 帰りに、久々転けてもうた。
次からは、よく寝てから登山します。
ご覧いただきありがとうございます。
帰りに、久々転けてもうた。 起き上がる時に、右もも攣って起き上がられへん所撮られた。なんとか下山して、よく行く、下市のゴン太の湯でほぐして帰りました。 次からは、よく寝てから登山します。 ご覧いただきありがとうございます。