冬季限定の小出俣(おいずまた) 去年から狙っていたが、中々都合が合わずで行けずじまい。 やっと行けました~😊

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 川古温泉から林道へ。
薫風さんが見送りに来てくれました😁
そのまま朝のお散歩へ。
先行してトレースをつけてくれる事に🙇
川古温泉から林道へ。 薫風さんが見送りに来てくれました😁 そのまま朝のお散歩へ。 先行してトレースをつけてくれる事に🙇
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 歩き出したらやはり暑い💦
二人して脱皮中
歩き出したらやはり暑い💦 二人して脱皮中
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 貯水池迄トレースつけてくれたので、かなり体力温存💪助かりました😆
この後仕事なのにゴメム🙇
貯水池迄トレースつけてくれたので、かなり体力温存💪助かりました😆 この後仕事なのにゴメム🙇
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 薫風さんは此処まで。
今日はテン泊⛺
重荷担いでのラッセル開幕です😊
薫風さんは此処まで。 今日はテン泊⛺ 重荷担いでのラッセル開幕です😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここから尾根に🎵
31番の表示は見付からず…
何処にあるの🤔
ここから尾根に🎵 31番の表示は見付からず… 何処にあるの🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 かなりの急登&膝上ラッセル😭全然進まんのです🤣
かなりの急登&膝上ラッセル😭全然進まんのです🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なので…ザックデポして空身で登りトレースをつける。
なので…ザックデポして空身で登りトレースをつける。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ある程度登ったら、下がってザック回収して登り返す。遠回りのようだけど、
この方法じゃないと進まない😭
ある程度登ったら、下がってザック回収して登り返す。遠回りのようだけど、 この方法じゃないと進まない😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そんな地道な作業もそろそろ体力の限界😱
予定していたテン場迄たどり着けそうにないわ😢⤵️
そんな地道な作業もそろそろ体力の限界😱 予定していたテン場迄たどり着けそうにないわ😢⤵️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あっ❗テン場⛺
もう疲れた…ここにテントハロー⛺
あっ❗テン場⛺ もう疲れた…ここにテントハロー⛺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テント設営後時間があったのでチョロッと偵察。
あれが小出俣ね🏔️
テント設営後時間があったのでチョロッと偵察。 あれが小出俣ね🏔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここがレポで見る核心部のトラバース。
通過後に気付くと言う緊張感のなさ🤣
雪が締まってないとないと確かに危ない…雪崩そうな斜面
俺が歩いた時も一歩進んで半歩下がる状態。
ここがレポで見る核心部のトラバース。 通過後に気付くと言う緊張感のなさ🤣 雪が締まってないとないと確かに危ない…雪崩そうな斜面 俺が歩いた時も一歩進んで半歩下がる状態。 雪が締まれば、アイゼン&ピッケルで行けそうだけど、ノートレースだとちょっと危ないかなぁ~🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 1日目は写真少なかったので、たまにはテント内📸
今日の夕食は、
チゲ鍋、ビール350缶🍺、ジャポン酒500🍶
鍋とジャポンのコラボは最強ですね🎶🎶

お休みなさい😪💤
1日目は写真少なかったので、たまにはテント内📸 今日の夕食は、 チゲ鍋、ビール350缶🍺、ジャポン酒500🍶 鍋とジャポンのコラボは最強ですね🎶🎶 この後、フライのベンチレーションを開けてない事に気付く…危なかったワ~🤣🤣    お休みなさい😪💤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おはよう御座います🎵
爼嵓のモルゲン狙います🎶🎶
おはよう御座います🎵 爼嵓のモルゲン狙います🎶🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここから暫くアニマルトレースを追う🐇
動物って頭がいい😁
ちゃんと歩き易そうな所を行ってる👍
ここから暫くアニマルトレースを追う🐇 動物って頭がいい😁 ちゃんと歩き易そうな所を行ってる👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヒーコラ登ってやっと開けた✨
赤城山🏔️と沼田と前橋の夜景かなぁ~🤔
ヒーコラ登ってやっと開けた✨ 赤城山🏔️と沼田と前橋の夜景かなぁ~🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 東の空はちと雲多め☁️
ご来光見れるのか🤔
東の空はちと雲多め☁️ ご来光見れるのか🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アサ~マは確認出来たけど、こっちも雲多め☁️
アサ~マは確認出来たけど、こっちも雲多め☁️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと見えた~爼嵓😁
此処でモルモル狙います🌞
やっと見えた~爼嵓😁 此処でモルモル狙います🌞
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤谷湖と今日の日本一🏔️
赤谷湖と今日の日本一🏔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は駄目かなぁ~と思ったけど、雲が赤く染まり出した🎶
今日は駄目かなぁ~と思ったけど、雲が赤く染まり出した🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 更に染まる🎵フゲ~😆
モルレ~🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 モルモル小出俣😊
モルモル小出俣😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 モルモルグラグラとタニタニ😆
今日もダイナミックな夜明けで御座いました😍
モルモルグラグラとタニタニ😆 今日もダイナミックな夜明けで御座いました😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂とうちゃこ~🎶
こっちから見る爼嵓も迫力があって良いわ~🎶
山頂とうちゃこ~🎶 こっちから見る爼嵓も迫力があって良いわ~🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大障子とやはりお万💕
大障子とやはりお万💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 名峰エビスと仙ノ倉山🏔️
名峰エビスと仙ノ倉山🏔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こっちにも面白そうな尾根
見つけちゃったよ~🎶🎶
こっちにも面白そうな尾根 見つけちゃったよ~🎶🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小出俣~爼嵓周回は結構距離あるなぁ~🤔
雪が締まればもっと楽に行けるのか…
行くなら雪洞泊だな😁
テント重い😢⤵️
阿能川岳~爼嵓周回はもっと遠い😱
小出俣~爼嵓周回は結構距離あるなぁ~🤔 雪が締まればもっと楽に行けるのか… 行くなら雪洞泊だな😁 テント重い😢⤵️ 阿能川岳~爼嵓周回はもっと遠い😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見納めグラグラ🏔️
今シーズンもお邪魔します🙇
見納めグラグラ🏔️ 今シーズンもお邪魔します🙇
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テント撤収⛺
下山です
テント撤収⛺ 下山です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りは1時間掛からず👍
昨日の登りは何だったんだ🤣
此処から長い林道をテク~テク~🚶
今シーズン一発目の雪上テン泊は上手く行きました。
これからグイグイ行けそうです🎶🎶
     おしま~い😘
帰りは1時間掛からず👍 昨日の登りは何だったんだ🤣 此処から長い林道をテク~テク~🚶 今シーズン一発目の雪上テン泊は上手く行きました。 これからグイグイ行けそうです🎶🎶      おしま~い😘