伊予ヶ岳 日の出🌄2022

2022.01.09(日) 日帰り

今年も友人と初登山&日の出を楽しんでまいりました⛰️もうすっかり毎年恒例です! 昨年は、軽いは正義でしょ~!と、店員さんにも聞かずとても小さい一番軽いヘッドライトを購入し、皆に「何だ!?そのマメ電球は😱!?」とバカにされた私ですが(笑)、今年はちゃんと足元照らせるライトを購入して準備バッチリ😆✌️ いざナイトハイクです!! 友人は、前回鋸山で膝痛にやられて以来のリハビリハイクです。が、やっぱりダメそーで😢 膝ってなかなかやっかいなのですね😢 無理して悪化しちゃってもまずいので、日の出を見る東屋をゴールにしようと決定😊🎵 山頂踏めた風のログですが、山頂には行かずゆっくり植物探ししながら下山してます! 植物ですが、検索中のものもあります。お答えご存知の方は是非ぜひ教えてください🙏💕 そして、またもログがおかしすぎ~。 何も参考にならなくてすみません💦

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ピカーン✴️✴️✴️
これならマメ電球って言われないもん♪
ピカーン✴️✴️✴️ これならマメ電球って言われないもん♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ほら!こんなにしっかり照らせる✴️
ヤブコウジかな😊
(訂正)マンリョウです☝️
ヤブコウジの葉はもっと薄くて縁がギザギザしてますね~
ほら!こんなにしっかり照らせる✴️ ヤブコウジかな😊 (訂正)マンリョウです☝️ ヤブコウジの葉はもっと薄くて縁がギザギザしてますね~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 真っ暗ハイキングのスタートです🌃
真っ暗ハイキングのスタートです🌃
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おぉ~あんな高い木まで照らせる!!
と、初めての“使える”ヘッドライトにウキウキです(笑)
おぉ~あんな高い木まで照らせる!! と、初めての“使える”ヘッドライトにウキウキです(笑)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うわっ!
もうこんなに明るくなってきた!
急げ~っ💨💨
うわっ! もうこんなに明るくなってきた! 急げ~っ💨💨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 東屋に到着日の出まだみたい♪
セーフ😆😆
東屋に到着日の出まだみたい♪ セーフ😆😆
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日のおやつはこれ🍫
日の出と一緒に撮るんだ~😁
今日のおやつはこれ🍫 日の出と一緒に撮るんだ~😁
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ま~だか~い👏
ま~だか~い👏
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おっ!!いよいよかっ!
おっ!!いよいよかっ!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 でました~っ♪
雲があるけどなんとかお顔みえた😆☀️
でました~っ♪ 雲があるけどなんとかお顔みえた😆☀️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今年も日の出を見られて嬉しいなぁ🌄
今年も日の出を見られて嬉しいなぁ🌄
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 よきよき🤗🤗
よきよき🤗🤗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 よきよきよき🤗🤗🤗
よきよきよき🤗🤗🤗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今年は、こんなことや💍
今年は、こんなことや💍
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 こんなこと❤️して満喫😄
こんなこと❤️して満喫😄
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ザック背負って下山なのに、まだ見てる。
だって名残惜しいんだもん😌
ザック背負って下山なのに、まだ見てる。 だって名残惜しいんだもん😌
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そうそう!
そうそう! 日の出と一緒に写真とるつもりで持ってきた🐯お年賀🐯、すっかり忘れてただ食べただけでした(笑)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なにアザミさんでしょう🤔
まだ色ついてるのがビックリ!
なにアザミさんでしょう🤔 まだ色ついてるのがビックリ!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 赤くなりだしたアオキ♪
赤くなりだしたアオキ♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヤマユリかしら♪
ヤマユリかしら♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なにアザミ😄??
下がぷっくりノアザミさんかな~
アザミ図鑑みても結局いつも分からない(笑)
こちらもまだ綺麗な色😳
なにアザミ😄?? 下がぷっくりノアザミさんかな~ アザミ図鑑みても結局いつも分からない(笑) こちらもまだ綺麗な色😳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 アプリではキチジョウソウと出てきました。
アプリではキチジョウソウと出てきました。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 すみれ♪
なんと可憐なお姿でしょう😚
すみれ♪ なんと可憐なお姿でしょう😚
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヤブミョウガのような…??
ヤブミョウガのような…??
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ガクと葉がフユイチゴ?
これから育つのかな??
食べられちゃったかな😋
甘酸っぱいと聞きました♪
ガクと葉がフユイチゴ? これから育つのかな?? 食べられちゃったかな😋 甘酸っぱいと聞きました♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 フォローさせていただいている方の投稿で、
ちびまる子の小さい頃に似てない🤭?
伊予まる子と命名😁😁😁
フォローさせていただいている方の投稿で、 いつも可愛い切り株のお顔を拝見していたので真似っこして作ってみました😳 ちびまる子の小さい頃に似てない🤭? 伊予まる子と命名😁😁😁
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 キチジョウソウ✨
これは当たってそう😆
キチジョウソウ✨ これは当たってそう😆
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 テイカカズラさんもいるようです♪
テイカカズラさんもいるようです♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヤブランでしょうか😌
ヤブランでしょうか😌
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ツルウメモドキ😄
ツルウメモドキ😄
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 下山です♪
友人の足も大丈夫そうでホッとしました😌
下山です♪ 友人の足も大丈夫そうでホッとしました😌
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ふむふむ🤔何度も伊予ヶ岳に来ているけれど、初めて見たなぁ😂
ふむふむ🤔何度も伊予ヶ岳に来ているけれど、初めて見たなぁ😂
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 梅の花がお見送りしてくれます✨
梅の花がお見送りしてくれます✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まるくて可愛い🥰
まるくて可愛い🥰
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おっ!なんだこれ~。
Hana爺さんいつも感謝です😆🎵
おっ!なんだこれ~。 キヅタ(木蔦)♪花は白っぽい緑色のようです!葉に隠れて見つけるの難しそう😲 Hana爺さんいつも感謝です😆🎵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 豪華なおまけ。
成田まで移動して鰻♪
うまうま~😋💕
豪華なおまけ。 成田まで移動して鰻♪ うまうま~😋💕