2022年登り初め😊 引佐と新城の3つの浅間山⛰⛩

2022.01.08(土) 日帰り

今年の登り初め。 新城や豊根方面向かう途中にある、上と下の表記の浅間山。前から気になってたので少し離れた先のもうひとつの浅間山と周りの山も一緒に楽しんできました☺️ 今日は暖かく風もなく 一日充分楽しめました😊

城山・浅間山・弓張山 道の駅から 上の浅間の登山口に向かいます
道の駅から 上の浅間の登山口に向かいます
城山・浅間山・弓張山 登山口に
登山口に
城山・浅間山・弓張山 ささ 今年一発目の登山開始😁
ささ 今年一発目の登山開始😁
城山・浅間山・弓張山 上の浅間山に着きました⛰⛩
上の浅間山に着きました⛰⛩
城山・浅間山・弓張山 新年一発目⛰☺️  直ぐに下の浅間山に向かいます。
新年一発目⛰☺️ 直ぐに下の浅間山に向かいます。
城山・浅間山・弓張山 下の浅間山⛰
下の浅間山⛰
城山・浅間山・弓張山 下山し 県道を行きもうひとつの浅間山の方面に向かいます
下山し 県道を行きもうひとつの浅間山の方面に向かいます
城山・浅間山・弓張山 県道から林道を行きます
県道から林道を行きます
城山・浅間山・弓張山 ダムと明記ありますが ここが登山口です
ダムと明記ありますが ここが登山口です
城山・浅間山・弓張山 ちと腰を下ろして一服します
ちと腰を下ろして一服します
城山・浅間山・弓張山 一服していたら 一台車が来て 挨拶したら陽気な方で(笑)☺️😄  しばらくおしゃべりしてました  ヤマレコのカムカムジャパンさんという方だそうで    〜カムカムさんの名前のせいか この後登山中 頭ん中でNHKのカムカムエヴリバディの主題歌がエンドレスで流れ シーンやら濱田岳さんの顔やらずっとで 登ってて笑えました😅😂
城山・浅間山・弓張山 大森山に。
大森山に。
城山・浅間山・弓張山 城山手前から雪がでてきましたが この時は汗をかき暑くて スプライトかメロンソーダが凄く飲みたかったです
城山・浅間山・弓張山 城山⛰到着 あと二つです
城山⛰到着 あと二つです
城山・浅間山・弓張山 山道から一旦林道出たら 今日はじめての眺望に
山道から一旦林道出たら 今日はじめての眺望に
城山・浅間山・弓張山 弓張山⛰着。   お腹すいたなぁ😅
弓張山⛰着。   お腹すいたなぁ😅
城山・浅間山・弓張山 ラストスパートです
ラストスパートです
城山・浅間山・弓張山 あら 向きがお茶目☺️
あら 向きがお茶目☺️
城山・浅間山・弓張山 やっと3つ目の浅間山⛰に。 ☺️
やっと3つ目の浅間山⛰に。 ☺️
城山・浅間山・弓張山 腰を下ろすと冷えるので雪がないところまで下がります
腰を下ろすと冷えるので雪がないところまで下がります
城山・浅間山・弓張山 下の⛩まできたので昼飯に。 オムライスのケチャップが放出してて💦 ひどい目にあいました😅幸い袋内のみ  ホッカイロ入れても保温も意味なし(笑)
城山・浅間山・弓張山 先月から使ってます 外側をセリアのミトンで手袋3枚重ね😄 冷えたら3枚にすると手がまた熱を持ち 重宝してます😁
城山・浅間山・弓張山 やっと登山口まで戻ってきました😆
やっと登山口まで戻ってきました😆
城山・浅間山・弓張山 登山口前にて 着いたついた😄😄で 休憩改め 一人宴会😁 生姜湯の温かさの後は林道と県道を3キロ程ロードだけだし 一息入れて戻ります
城山・浅間山・弓張山 県道にて 前から歩いてくる 赤い陽気な方に声をかけられ  見たら午前中のヤマレコのカムカムジャパンさんで (笑)またおしゃべりタイム。
県道にて 前から歩いてくる 赤い陽気な方に声をかけられ  見たら午前中のヤマレコのカムカムジャパンさんで (笑)またおしゃべりタイム。 カムカムさん大森山登ってから下山し近辺をロードしてたようで😊 またどっかでお会いしたらよろしくです☺️
城山・浅間山・弓張山 明るいウチに戻って来れました😄
明るいウチに戻って来れました😄
城山・浅間山・弓張山 五平餅楽しみだったのに 売り切れで💦 唐揚げをタイムセールにしてくれて もぐもぐやりながら帰路に。  一日満喫した登り初めでした☺️