丸岡山・夷守岳・大幡前山❣️

2022.01.08(土) 日帰り

あけましておめでとうございます。 やっと初登りです😊 みなさんの年明けレポをまだ拝見出来ていなくて、申し訳ない😅少しずつ拝見させていただきま〜す😊 霧島連山スタンプラリー 今日は、どこから攻めるか悩みに悩んだ、三座です🎵 夷守岳(ひなもりだけ) 霧島スタンプラリーを始めるまで、全く存在を知りませんでした😅 久しぶりに三連休がとれた、くらふきさんも一緒です。 韓国岳側から登ってくるkawaさんと途中で合流作戦! 霧島連山は、電波が入るので、YAMAPの見守り機能を利用。 相手がどの辺りにいるのか確認できて、とても便利でした😊 ガスガスで寒くて寒くて❄️🥲 そんな冬の霧島連山を楽しんできました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 娘から、お年玉🧧
といただきました😊ありがとう。
娘から、お年玉🧧 といただきました😊ありがとう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お正月は、年末にbeefちゃんから頂いた黒豚をキャベツ蒸しにしていただきました。黒豚甘い❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネコパンチさんから頂いた屋久島の飛び魚すり身は、揚げました。美味しい〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、本日の登山です。晴天のはずが、ガスガスで小雨(みぞれ)❄️
ここからは、車で行けません。
さあ、本日の登山です。晴天のはずが、ガスガスで小雨(みぞれ)❄️ ここからは、車で行けません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30分ほど歩いて、登山口へ
30分ほど歩いて、登山口へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な霧島赤松を見ながら…😊
立派な霧島赤松を見ながら…😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 beefちゃんが、『ベンチありますからそこで休みましょう!』って言うから来たらコレ(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反省中🤣
反省中🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐で〜す😊
分岐で〜す😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カチンカチンに凍っています❄️
カチンカチンに凍っています❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『天気に注意しましょう?』って私が読むと、2人から、『火気‼️』って怒られた〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おー❗️
ガスガスだったのに、大幡池がみえました🙌
おー❗️ ガスガスだったのに、大幡池がみえました🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳への急登をひたすら登る。今日良かった事は、寒くて土が凍っていたので、ズルズル、ドロドロにはなりませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひたすら登って、山頂到着❣️
ひたすら登って、山頂到着❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガス〜🤣
ガスガス〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に降りてきました。
初めて来た〜❤️嬉しい😊
しかも凍っています。
大幡池に降りてきました。 初めて来た〜❤️嬉しい😊 しかも凍っています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごい〜❄️
すごい〜❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幻想的です😍
幻想的です😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の周りを歩きました。
池の周りを歩きました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急遽 参加の くらふきさん
ご機嫌🎵🎵
急遽 参加の くらふきさん ご機嫌🎵🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このケルンがある場所から、登山道へ戻ります。
このケルンがある場所から、登山道へ戻ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごい激登り😅
すごい激登り😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事にkawaさんと合流
合流写真撮り忘れた😅
ガスガスの中ランチです。
beefちゃん ガソリンバーナー⛽️
なんか楽しそう🤣
無事にkawaさんと合流 合流写真撮り忘れた😅 ガスガスの中ランチです。 beefちゃん ガソリンバーナー⛽️ なんか楽しそう🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みなさんがメイドインジャパン🇯🇵のチタンが軽くていいと言うので、買ってみました。本日デビュー❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お菓子たくさん〜❤️
みなさんありがとう😊
お菓子たくさん〜❤️ みなさんありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わ!😍
わ!😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しづつ 景色が見えてきました。
晴れに向かっているのかな?
少しづつ 景色が見えてきました。 晴れに向かっているのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お!大幡池が見えてきました。
お!大幡池が見えてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空〜🙌
青空〜🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山に向かいます⛰
大幡前山に向かいます⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着❗️ 大幡前山山頂
見えるのは、高千穂峰⛰
到着❗️ 大幡前山山頂 見えるのは、高千穂峰⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰 カッコいい〜😍
高千穂峰 カッコいい〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰を見ながら、素敵な尾根歩きでした。
高千穂峰を見ながら、素敵な尾根歩きでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島赤松❗️
とっても立派でした♪
霧島赤松❗️ とっても立派でした♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山は歩きやすい🎵
下山は歩きやすい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しかし、ここからが大変でした。
しかし、ここからが大変でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道なき道を進み、ここを激降りしてマイカーへ。
道なき道を進み、ここを激降りしてマイカーへ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kawaさん ひと足先に シェラカップゲット❣️おめでとう㊗️私も明日、頑張ります‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜は、明日の為に焼肉〜❤️
夜は、明日の為に焼肉〜❤️