丸岡山・夷守岳・大幡前山❣️

2022.01.08(土) 日帰り

あけましておめでとうございます。 やっと初登りです😊 みなさんの年明けレポをまだ拝見出来ていなくて、申し訳ない😅少しずつ拝見させていただきま〜す😊 霧島連山スタンプラリー 今日は、どこから攻めるか悩みに悩んだ、三座です🎵 夷守岳(ひなもりだけ) 霧島スタンプラリーを始めるまで、全く存在を知りませんでした😅 久しぶりに三連休がとれた、くらふきさんも一緒です。 韓国岳側から登ってくるkawaさんと途中で合流作戦! 霧島連山は、電波が入るので、YAMAPの見守り機能を利用。 相手がどの辺りにいるのか確認できて、とても便利でした😊 ガスガスで寒くて寒くて❄️🥲 そんな冬の霧島連山を楽しんできました。

娘から、お年玉🧧
といただきました😊ありがとう。
1/39

娘から、お年玉🧧 といただきました😊ありがとう。

お正月は、年末にbeefちゃんから頂いた黒豚をキャベツ蒸しにしていただきました。黒豚甘い❣️
2/39

ネコパンチさんから頂いた屋久島の飛び魚すり身は、揚げました。美味しい〜😍
3/39

ここからは、車で行けません。

さあ、本日の登山です。晴天のはずが、ガスガスで小雨(みぞれ)❄️ ここからは、車で行けません。

立派な霧島赤松を見ながら…😊

beefちゃんが、『ベンチありますからそこで休みましょう!』って言うから来たらコレ(笑)🤣

カチンカチンに凍っています❄️

『天気に注意しましょう?』って私が読むと、2人から、『火気‼️』って怒られた〜🤣

おー❗️
ガスガスだったのに、大幡池がみえました🙌

おー❗️ ガスガスだったのに、大幡池がみえました🙌

夷守岳への急登をひたすら登る。今日良かった事は、寒くて土が凍っていたので、ズルズル、ドロドロにはなりませんでした。

ガスガス〜🤣

大幡池に降りてきました。
初めて来た〜❤️嬉しい😊
しかも凍っています。

大幡池に降りてきました。 初めて来た〜❤️嬉しい😊 しかも凍っています。

池の周りを歩きました。

急遽 参加の くらふきさん
ご機嫌🎵🎵

すごい激登り😅

無事にkawaさんと合流
合流写真撮り忘れた😅
ガスガスの中ランチです。
beefちゃん ガソリンバーナー⛽️
なんか楽しそう🤣

無事にkawaさんと合流 合流写真撮り忘れた😅 ガスガスの中ランチです。 beefちゃん ガソリンバーナー⛽️ なんか楽しそう🤣

みなさんがメイドインジャパン🇯🇵のチタンが軽くていいと言うので、買ってみました。本日デビュー❣️

お菓子たくさん〜❤️
みなさんありがとう😊

わ!😍

少しづつ 景色が見えてきました。
晴れに向かっているのかな?

少しづつ 景色が見えてきました。 晴れに向かっているのかな?

到着❗️ 大幡前山山頂
見えるのは、高千穂峰⛰

霧島赤松❗️
とっても立派でした♪

道なき道を進み、ここを激降りしてマイカーへ。

kawaさん ひと足先に シェラカップゲット❣️おめでとう㊗️私も明日、頑張ります‼️