北横岳(南峰)・北横岳(北峰)・三ッ岳・雨池山

2022.01.08(土) 日帰り

5 時間

新年初のサークル企画で【温泉♨️&登山】が【スノボ🏂&登山&温泉♨️】に変更になり。 年明け家族水入らずでスノボしたし、その三日後で相変わらず左足首変やし、、、「隊長〜私スノボーパスします、ソロで北横岳行ってきまーす」って1日目は別行動(笑)(*^^*) 「ほな、僕も北横岳行ってないので行きます」と他人の息子とのんびり登ってきました🐌💭❤登り始めて直ぐに「ヤマップしてますよねー?」と声をかけられ!「はい万里ですー」からの!!フォロワー様のしんさんでした!!きゃ〜きゃ〜と大盛り上がり(笑)写真撮りまくり(笑)ヤマップで出会うってスゲーな、以前北岳でも同じ事がありました❤有難いです!(*^^*) ダンディーな登山家でした。今後もよろしくお願いします。 そして! 下山後は小斎の湯でまったり❤混浴じゃないのが残念💦 本日のお宿は『四季の宿 すばる』さん本当に素敵なお宿でした❤4人で宴会(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”家族風呂で4人でまったりするぞ〜って皆で言うてたのに!!ほなちょい先に行っとくねー♨️って待つ私(笑) 夕食のワイン🍷呑みすぎた隊長は死亡。😇待てど暮らせど誰も来ない(もう1人も呑んで死亡)寂し(。•́ •̀。)って思ってたら他人の息子が入ってきました(笑)❤ オイオイ!26歳他人の息子よ、、、そんなに他人のオカンに懐いてええんか!?(笑)写真見てください(笑)犯罪一歩前!!?? しかし!この日は八ヶ岳ブルー💙に♨️温泉三昧、酒三昧🍷若い男のエキスたっぷり注入し、次の日に備えるなんて事は一切せず(笑)呑んだくれ、、、 頭痛の中就寝🌙*

蓼科山・横岳・縞枯山 メンバーとはここで記念撮影してバイバイヽ(*´∀`)ノ
メンバーとはここで記念撮影してバイバイヽ(*´∀`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 ここから少し気をつけるんだぞとかってやり取りだった様な(笑)
フム((¯ω¯*))フム
ここから少し気をつけるんだぞとかってやり取りだった様な(笑) フム((¯ω¯*))フム
蓼科山・横岳・縞枯山 ブルー~
ブルー~
蓼科山・横岳・縞枯山 余りにも綺麗なので、同じような写真ですがすみません💦❤
余りにも綺麗なので、同じような写真ですがすみません💦❤
蓼科山・横岳・縞枯山 と、ここで登場!!フォロワー様♥️しんさん!!
目しか見えてないのに良く見つけて下さいました(笑)❤
と、ここで登場!!フォロワー様♥️しんさん!! 目しか見えてないのに良く見つけて下さいました(笑)❤
蓼科山・横岳・縞枯山 息子が撮ってくれました👏
息子が撮ってくれました👏
蓼科山・横岳・縞枯山 ここで一休みするか!
ここで一休みするか!
蓼科山・横岳・縞枯山 と、また又しんさーん❤
と、また又しんさーん❤
蓼科山・横岳・縞枯山 息子が撮影してくれたしんさんんと私
息子が撮影してくれたしんさんんと私
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでもしばしお話をしました❤

ってか!いつかどこか行こうぜ〜❤
ここでもしばしお話をしました❤ ってか!いつかどこか行こうぜ〜❤
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰だぜ〜
北峰だぜ〜
蓼科山・横岳・縞枯山 はっちゃけ〜❤とにかく天気もええしノリノリな26歳と51歳
はっちゃけ〜❤とにかく天気もええしノリノリな26歳と51歳
蓼科山・横岳・縞枯山 と!ここでまた又しんさーん❤ノリノリをお付き合いして下さりありがとうございますー❤無理やりやな💦
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでお別れしましたが(¿Д¿)у達者でな〜しんさんはテン泊!本格的な登山家さんでした。
ほんまいつかどこか行きましょうねー❤運命の出会い!!
ここでお別れしましたが(¿Д¿)у達者でな〜しんさんはテン泊!本格的な登山家さんでした。 ほんまいつかどこか行きましょうねー❤運命の出会い!!
蓼科山・横岳・縞枯山 謎の生物発見‼️
謎の生物発見‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 謎の生物はおにぎりパンダ🐼🍙
謎の生物はおにぎりパンダ🐼🍙
蓼科山・横岳・縞枯山 表情がたまらない
表情がたまらない
蓼科山・横岳・縞枯山 横にもう1匹謎の生物発見
横にもう1匹謎の生物発見
蓼科山・横岳・縞枯山 変身‼️
変身‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 時間有るし、足伸ばして雨池迄行くか!
時間有るし、足伸ばして雨池迄行くか!
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池まではそこそこ距離もあり、岩いわで楽しい箇所もあったよ
雨池まではそこそこ距離もあり、岩いわで楽しい箇所もあったよ
蓼科山・横岳・縞枯山 イキってみる
イキってみる
蓼科山・横岳・縞枯山 良い感じ~❤
良い感じ~❤
蓼科山・横岳・縞枯山 謎の生物発見‼️おしりが可愛い過ぎる(笑)❤
謎の生物発見‼️おしりが可愛い過ぎる(笑)❤
蓼科山・横岳・縞枯山 登っている
登っている
蓼科山・横岳・縞枯山 ぶら下がってる🤙
ぶら下がってる🤙
蓼科山・横岳・縞枯山 少しアップにしてみる。
少しアップにしてみる。
蓼科山・横岳・縞枯山 置いてるだけで可愛い❤(笑)
置いてるだけで可愛い❤(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池に到着~息子大はしゃぎ(笑)誰よりもトレースつけるぞーって走っていきました(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りは少し急ぎ足💦
4時に間に合うか少し心配💦
帰りは少し急ぎ足💦 4時に間に合うか少し心配💦
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘オサレ❤
縞枯山荘オサレ❤
蓼科山・横岳・縞枯山 雪だるまとおにぎり🍙🐼🐾
雪だるまとおにぎり🍙🐼🐾
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘横から。なんかカッコええ
縞枯山荘横から。なんかカッコええ
蓼科山・横岳・縞枯山 やりたくなるやつ
やりたくなるやつ
蓼科山・横岳・縞枯山 ズボ!
ズボ!
蓼科山・横岳・縞枯山 ひぇー立てない💦顔もびしょ濡れになったし(当たり前や!)
ひぇー立てない💦顔もびしょ濡れになったし(当たり前や!)
蓼科山・横岳・縞枯山 ドヤ顔!!?顔面濡れ濡れですけど!!
ドヤ顔!!?顔面濡れ濡れですけど!!
蓼科山・横岳・縞枯山 うーん満足なりー
うーん満足なりー
蓼科山・横岳・縞枯山 到着〜❤
アレ!めっちゃ早いな。下山してとりあえず呑むか!!
到着〜❤ アレ!めっちゃ早いな。下山してとりあえず呑むか!!
蓼科山・横岳・縞枯山 下山し、車中でまずは乾杯
下山し、車中でまずは乾杯
蓼科山・横岳・縞枯山 皆と合流し、小斎の湯へ♨️良かった〜
駐車場に噴水⛲が凍ってるんです❤素敵なり〜
真ん中の細長○ンチンが気になります。
皆と合流し、小斎の湯へ♨️良かった〜 駐車場に噴水⛲が凍ってるんです❤素敵なり〜 真ん中の細長○ンチンが気になります。
蓼科山・横岳・縞枯山 食事時間迄とりあえず乾杯🍻🥂
食事時間迄とりあえず乾杯🍻🥂
蓼科山・横岳・縞枯山 夕食前やけど(笑)呑む呑む(笑)
夕食前やけど(笑)呑む呑む(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 ダラダラ呑む呑む(笑)って呑んでばっか!!
ダラダラ呑む呑む(笑)って呑んでばっか!!
蓼科山・横岳・縞枯山 夕食だ〜乾杯🍷🍻
夕食だ〜乾杯🍷🍻
蓼科山・横岳・縞枯山 登山家でもあるオーナー❤
登山家でもあるオーナー❤ 料理も人柄も宿も最高でした!!内装もどこを見ても細部まで掃除も行き届いてました。全てに愛情を感じました。ありがとうございました✨
蓼科山・横岳・縞枯山 と!食後4人で家族風呂~❤はしゃいで一番乗り
と!食後4人で家族風呂~❤はしゃいで一番乗り
蓼科山・横岳・縞枯山 あれ、みんな遅いなぁ、、のぼせてまうわ!
あれ、みんな遅いなぁ、、のぼせてまうわ!
蓼科山・横岳・縞枯山 二人は寝て起きないとの事で息子だけが入ってきました(笑)
二人は寝て起きないとの事で息子だけが入ってきました(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 ではでは洗いっこしますか(嘘)写真めっちゃあるけど、これ以上は出せません💦削除依頼されてまう!(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 朝ごはんだよー!素晴らしい景色✨
朝ごはんだよー!素晴らしい景色✨
蓼科山・横岳・縞枯山 翌朝~優しめの登山に出発です!
すばるさん、、名残惜しいよー
翌朝~優しめの登山に出発です! すばるさん、、名残惜しいよー
蓼科山・横岳・縞枯山 皆様是非ともこのお宿!!オススメです
皆様是非ともこのお宿!!オススメです それではひとまずおしまい!!翌日の優しめの登山に続きます〜❤しばしお別れなり〜(*´︶`*)ノ