☀️蒼天登路🏔️

2022.01.08(土) 日帰り

去年、年末のクリスマスに男二人で独標に挑んだのですが、爆風と寒さであっけなくお山に追い返されてしまったので、今回は山女さんたちを引き連れて、再アタック( •̀ᴗ•́ )و そしたら!なんと雲一つない蒼天の空☀️ 山女さんたちお二人は 今年の初登山で この最高のコンディションの中 しかも!北アルプスで🏔️ 良きスタートをきれたことは 僕としても、うれしいことです😊

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝目覚めたら👀スゲー青空✨
こりゃ、気分上がるね~⤴️
朝目覚めたら👀スゲー青空✨ こりゃ、気分上がるね~⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて登山開始!こんなお天気だと心がはやりますね~😁
さてさて登山開始!こんなお天気だと心がはやりますね~😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂が輝いてる✨
西穂が輝いてる✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 傾斜がキツくなり辛いな…💦と思ったころに➡️
傾斜がキツくなり辛いな…💦と思ったころに➡️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘に到着します🎵
西穂山荘に到着します🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘名物の雪だるま⛄
西穂山荘名物の雪だるま⛄ 毎年、山荘従業員の方々が一生懸命この雪だるまをつくってくれます✨雪の量によってスリムになったり、まん丸とデカくなったり、、と毎年体型が変わるので楽しみの一つです🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標へ行きましょう⛏️
独標へ行きましょう⛏️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山からの眺め🏔️
丸山からの眺め🏔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ西穂高口駅が見えますね~👀
新穂高ロープウェイ西穂高口駅が見えますね~👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真撮りまくりでなかなか進まないはるさん🤣
写真撮りまくりでなかなか進まないはるさん🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 深い青空とみさおさん
深い青空とみさおさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みさおさん、先導してるみたいでかっこいい😁
みさおさん、先導してるみたいでかっこいい😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標近し😆
独標近し😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少しもう少し( •̀ᴗ•́ )و
山頂は近いっすよー✨ファイトー🙌
もう少しもう少し( •̀ᴗ•́ )و 山頂は近いっすよー✨ファイトー🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これを登りきれば⛏️
これを登りきれば⛏️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しい岩と雪と氷の岩場をガシガシ登って~😃
楽しい岩と雪と氷の岩場をガシガシ登って~😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピック⛏️とアイゼンを確実に刺して慎重に~慎重に~登れば~
ピック⛏️とアイゼンを確実に刺して慎重に~慎重に~登れば~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標到着🙌
西穂独標到着🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やりましたー🙌✨
やりましたー🙌✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眼下の上高地、、年末年始歩いてたんだな~
眼下の上高地、、年末年始歩いてたんだな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上がったらここを降らないといけないですね💦ここはいつも緊張します😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に独標山頂を降りてきて、下から見上げたら山頂は人が沢山いてカラフルでした(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みさおさんと白山
みさおさんと白山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はる山と、その先に焼岳、乗鞍岳🏔️
はる山と、その先に焼岳、乗鞍岳🏔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冷静沈着なみさおさんとは裏腹に後ろではしゃぎまくるはるさん😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線で寛げるほど暖かい✨☀️✨
稜線で寛げるほど暖かい✨☀️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍と記念撮影✨
乗鞍と記念撮影✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんだか、みさおさんはいつもかっこいいとこに自然と立っている✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 14時までの西穂ラーメン
間に合わないと思い諦めていましたが
ギリギリ間に合い食べれたー😋
やっぱ、うんめぇ~♪
14時までの西穂ラーメン 間に合わないと思い諦めていましたが ギリギリ間に合い食べれたー😋 やっぱ、うんめぇ~♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お腹も満たし楽しく下山♪
お腹も満たし楽しく下山♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ西穂高口駅展望台から、今日登った独標を眺める👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳✨
槍ヶ岳✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山
白山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘
西穂山荘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に下山し、中崎山荘で温泉♨️に浸かりました😌
無事に下山し、中崎山荘で温泉♨️に浸かりました😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回もものぐさ太郎で夕食🌃🍴
お決まりの山賊焼で😋
今回もものぐさ太郎で夕食🌃🍴 お決まりの山賊焼で😋