三草山

2022.01.08(土) 日帰り

新年初ハイク! 私ごとながら7日に誕生日を迎え、旦那に何がしたい?と聞かれ、出産後リモートワーク、爆食いのため体重が3キロ増えたので、登山と答えました( ´ ▽ ` ;) 体が鈍ってるand子供11キロを背負うため、1時間ほどで登れる三草山を選んでもらいました☺️ 何やかんやしてたら家を出るのが遅れ、予定より2時間?くらい遅く登山開始。 最初は舗装された、まあまあ勾配のある道をスタート。山道に入り、石がゴロゴロしてるところ、落ち葉に埋もれた道を登ると、途中で空がひらけ、なだらかになったかと思うと山頂付近で急勾配。短いながら、なかなかバラエティに富んだ山でした⛰ 山頂が開けてて、地面がふわふわ。そして素晴らしい眺め! 1人先客がいらっしゃったものの、すぐに出発され、私たちだけに。プライベートビーチならぬプライベートピークを存分に楽しみました! ウィンナーを焼いたり、パスタを茹でたり、コンビニで買ったパンをホットサンドメーカーで焼いたり、 楽しみすぎて山頂で2時間くらい過ごしてしまった! 下りは東側だったのもあり、薄暗くなって怖かった💦 冬の登山はちゃっちゃかしないとダメですね😅 下りからキャリアに乗った息子を背負ってたのもあり、足の付け根が外れそうな感覚💦 旦那に「運動不足だな」と言われ、ぐうの音も出ずなんとか駐車場まで到着。 いい運動ができてよかった!これからも少しでも体を動かそうと思います☺️