積雪した御池⛄️ 中岳・稲星山・久住山

2022.01.08(土) 日帰り

先日の新年初レポでは沢山のフォロワーさんより多くのお年賀コメ、DOMOをいただきありがとうございました🙇‍♀️🙏 とても励みになります😚たわいも無いレポですが今年もよろですー‼️ さて、今回は2022年くじゅう初登りレポ🗻大曲から入山、北千里を経由して氷結した御池で遊んだ後は中岳~稲星山~久住山を巡るコースを歩いてきました🚶‍♂️ ベストショットは修画伯の作品です😙

九重山(久住山)・大船山・星生山 雲一つない山日和ですな🙌
雲一つない山日和ですな🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里には予想以上に雪が残っていてテンションアップ⤴︎⤴⛄️⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 修画伯の傑作が‼️
ドラえもんじゃないよ笑笑
「虎」ですからー🤣
修画伯の傑作が‼️ ドラえもんじゃないよ笑笑 「虎」ですからー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山をバックに🐯
硫黄山をバックに🐯
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう分かれに登る急登は結構しんどいよね(; - ω - `A)フゥ...
九重山(久住山)・大船山・星生山 積雪した御池って珍しいよね😳
積雪した御池って珍しいよね😳 池の真ん中で写真や動画を撮りまくっていたら久しぶりの山友さん(つよしさん、白雲さん)にバッタリ(◍・ω・) !! (・ω・๑) この後、白口岳で白雲さん 17サミット達成おめでとうー🎉㊗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は手抜きランチ😅
ネコ耳の蓋ってエコだけど開けにくいよね💦
本日は手抜きランチ😅 ネコ耳の蓋ってエコだけど開けにくいよね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチの後は九州本土最高峰の中岳へ
ランチの後は九州本土最高峰の中岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳さんちょから
中岳さんちょから
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて稲星山へ
一応今シーズン6号🤣🤣🤣
続いて稲星山へ 一応今シーズン6号🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山には結構雪が残ってました⛄️
稲星山には結構雪が残ってました⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 分かりにくいけど雪紋が出来て綺麗です☝️🤩
分かりにくいけど雪紋が出来て綺麗です☝️🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうでカシュガル君との遭遇率50%以上‼️赤い服は万がいち逃げた時に目立つ様に着せているんだって!(・∀・*)ナルホド
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみさん😉
ひとみさん😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 盟主さんちょ🙌
今年もよろしくお願いします🙋‍♂️
盟主さんちょ🙌 今年もよろしくお願いします🙋‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけどそろそろ下山しないと😔
名残惜しいけどそろそろ下山しないと😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 影修✌️
影修✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里から中宮跡に寄り道
北千里から中宮跡に寄り道 バラバラだった石仏様が修復されてました‼️山行の無事をお願いしました🙏🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてここまで来たらもちろんゴリさんにもご挨拶‼️今年もよろー👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ峠で最後の休憩☕🍪
スガモリ峠で最後の休憩☕🍪
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて今回のオマケはふうちゃんです🐱
パター練習の邪魔をするのが好きです🤣
さて今回のオマケはふうちゃんです🐱 パター練習の邪魔をするのが好きです🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 もしかしてラインを読んでるとか?😳

2022年なので写真も22枚で✌️✌️
最後までお付き合いありがとうございますm(*_ _)m
もしかしてラインを読んでるとか?😳 2022年なので写真も22枚で✌️✌️ 最後までお付き合いありがとうございますm(*_ _)m