加納山 2022 01 08

2022.01.08(土) 日帰り

未踏の山、加納山へ。 山に向かう途中、畑の脇にちっちゃい広場が設けてあり、ベンチがあった。おじさんがベンチで休憩していたので、「休憩させて貰えますか?」と声をかけると、「どうぞどうぞ、ベンチを日向まで持って来ると暖かいよ。」と親切にしてくれた。しばらく話をして自家製の生姜湯をいただく。 暖かな日差しにポカポカと照らされ、オマケに生姜湯で体の中からも温められた。心地よい風も吹いている。妙な満足感。よし、今日はもうこのまま帰ろう!☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。

猿投山・物見山 ここ、今まで通ったことがありませんでした(*^o^*)
ここ、今まで通ったことがありませんでした(*^o^*)
猿投山・物見山 ふむふむ
ふむふむ
猿投山・物見山 ほおほお
ほおほお
猿投山・物見山 急に視界が開けます。空は抜けるような青空!いや〜気持ちいい!
猿投山・物見山 太陽の恵よ!
太陽の恵よ!
猿投山・物見山 「ベンチ日向に移動してもいいよー」
「ありがとうございます。ここすごく気持ちいいですね」
「ベンチ日向に移動してもいいよー」 「ありがとうございます。ここすごく気持ちいいですね」 「そうでしょ。毎日朝来て畑仕事して、ここでゆっくりするんだよ。猿投里山はもうやってないよ。この間カモシカを見てね。写真撮れたんだ、ほら…☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎.。.:*・゚☆︎
猿投山・物見山 ฅ(º ロ º ฅ)ハッ 帰るとこだった!魂を持っていかれそうになってた‼️
猿投山・物見山 ここから加納山に登ろうと思って来たんだよ、今日は!
ここから加納山に登ろうと思って来たんだよ、今日は!
猿投山・物見山 ヨイショヨイショ
ヨイショヨイショ
猿投山・物見山 道はどこ?
道はどこ?
猿投山・物見山 どっち?
どっち?
猿投山・物見山 あ、太陽だ。暖かいし、もう今日はこれで引き返してまったりしようかな〜(*´∀︎`*)
猿投山・物見山 ฅ(º ロ º ฅ)ハッ また太陽がオレの魂を持っていこうとしている!
猿投山・物見山 猿投山のカエル石、加納山のサカナ石(今私が命名しました!)
猿投山のカエル石、加納山のサカナ石(今私が命名しました!)
猿投山・物見山 鹿🦌100% ( •᷄ὤ•᷅)?
鹿🦌100% ( •᷄ὤ•᷅)?
猿投山・物見山 到着!
到着!
猿投山・物見山 神頼みならぬ紙頼み。
神頼みならぬ紙頼み。 紙のマップによると、YAMAPに乗っていない山頂から広沢大滝に出るルートがあるはず。今日はそのルートでショートカットして帰ろう。
猿投山・物見山 見落とした?山頂から広沢大滝に出るルートが見つからず。休憩。
猿投山・物見山 た、太陽が!
た、太陽が!
猿投山・物見山 もう引き返しても変わらないのでこのまま進んで次のショートカットルートで降りることにします。
猿投山・物見山 あ、青空が…
あ、青空が…
猿投山・物見山 ショートカットルート発見!
ショートカットルート発見! ダイビングですか?ってぐらい滅茶苦茶急坂!(←文字化けじゃないよ、日本語だよ)
猿投山・物見山 おお、猿投山!
おお、猿投山!
猿投山・物見山 潜る!
潜る!
猿投山・物見山 こんにちは、猿投山!
こんにちは、猿投山!
猿投山・物見山 潜る!
潜る!
猿投山・物見山 岩が林立しています。中国の世界遺産、武陵源みたい。
岩が林立しています。中国の世界遺産、武陵源みたい。
猿投山・物見山 どんどん潜る!
どんどん潜る!
猿投山・物見山 まだ潜る!
まだ潜る!
猿投山・物見山 大きな岩がありました。
大きな岩がありました。
猿投山・物見山 下を覗くと…((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
猿投山・物見山 ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
猿投山・物見山 ε-(;-ω-`A) フゥ…ようやく川が見えました。
ε-(;-ω-`A) フゥ…ようやく川が見えました。
猿投山・物見山 お馴染みのティトンブーツ、今回も大活躍です!
お馴染みのティトンブーツ、今回も大活躍です!
猿投山・物見山 ここに出てきた。
ここに出てきた。
猿投山・物見山 印もありました。
印もありました。
猿投山・物見山 最後にもう一度、魂を抜かれに。
最後にもう一度、魂を抜かれに。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ティトン ブーツ