蔵王🗻ライザから仙人沢氷瀑と刈田岳✨

2018.01.20(土) 日帰り

仙人沢の氷瀑見てみたいなー🙄ということで、ライザから行ってきました。 リフト2本使って、楽々ゲレンデトップ到着✨ワカン着けて出発てす🚶🏽‍♀️ 快晴で良い感じなので、先に氷瀑に行くことにしました👍…が、今日はまだ先行者がいなかったようで、トレースなくて若干ウロウロ😅結構急な下りにビビりましたが、同時に向かったお兄さんに相談しつつ、何とか到着しました💦(なので、この軌跡はお勧めできません🙅‍♀️) 初の仙人沢氷瀑、大きくて驚き!😳とても綺麗なブルーでした✨何でこんな色になるのか不思議です🙄 急坂登り返して、刈田岳へレッツゴー!馬の背へ着くと風強くなりますが視界良好👀冬バージョンの完全に凍った御釜、初めて見ました😍 帰り道、少しだけコース外れてモンスタータウンの中を歩いてみました😁💕モンスター間近に見ながらのスノーハイク、楽しかったです😊 下山後は、kc uptonさんの日記で気になってたライザのピザ🍕😍超美味しかったです!✨ かみのやま温泉で温まって帰りました♨️ 今日も楽しかったです😁👍

蔵王山・雁戸山・不忘山 リフト2本乗ります。
リフト2本乗ります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 なので1回券320円×2枚購入。
なので1回券320円×2枚購入。
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトでゴー♪
リフトでゴー♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトより、左に朝日連峰🗻右に月山🗻
冬山って綺麗だな〜✨
リフトより、左に朝日連峰🗻右に月山🗻 冬山って綺麗だな〜✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフト楽ちん😚
リフト楽ちん😚
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデトップ到着!ログはここからスタート🙋‍♀️
ゲレンデトップ到着!ログはここからスタート🙋‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワカン装着🙆‍♀️
ワカン装着🙆‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返り飯豊🗻✨
振り返り飯豊🗻✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターたちのお出迎え✨
モンスターたちのお出迎え✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターたくさん!😳
モンスターたくさん!😳
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢氷瀑行ってみよー!結構急な下り😅💦
仙人沢氷瀑行ってみよー!結構急な下り😅💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 トレース見つけられなかったので、ピンクテープ探しつつ、ヤマップの軌跡見ながらウロウロ。左側急な谷で、川流れてるので注意🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えた😳でも急でどこ降りればいいかよく分からん😅💦
見えた😳でも急でどこ降りればいいかよく分からん😅💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 何とか川沿いに降りました!川流れてます😳落ちないように気をつけます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷瀑、着きましたー!
氷瀑、着きましたー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 大きいです🙋‍♀️そして綺麗なブルー✨
大きいです🙋‍♀️そして綺麗なブルー✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 下から。ど迫力🙄
下から。ど迫力🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側にも氷瀑✨
左側にも氷瀑✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 右側にも丸っこい氷瀑✨下に水流れてました😳
右側にも丸っこい氷瀑✨下に水流れてました😳
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側少し離れたとこにも氷瀑✨
左側少し離れたとこにも氷瀑✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 登ります!モフモフ雪の急登でキツいです😅💦
登ります!モフモフ雪の急登でキツいです😅💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 上の方着いた!
上の方着いた!
蔵王山・雁戸山・不忘山 再びモンスターたち✨
再びモンスターたち✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 たくさん😍✨
たくさん😍✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返り🗻🗻🗻✨少し雲かかってきちゃったけどいい感じ✨
振り返り🗻🗻🗻✨少し雲かかってきちゃったけどいい感じ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターたち、青空に映えますね☺️❤️
モンスターたち、青空に映えますね☺️❤️
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳方面🗻青と白が綺麗✨
熊野岳方面🗻青と白が綺麗✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 これから行く刈田岳方面🗻✨
これから行く刈田岳方面🗻✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 上山市👍
帰り温泉とコストコ寄ってこー🙋‍♀️
上山市👍 帰り温泉とコストコ寄ってこー🙋‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 飛行機近くてビックリ🙄✈️
飛行機近くてビックリ🙄✈️
蔵王山・雁戸山・不忘山 コースには棒があって安心です☺️
コースには棒があって安心です☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背到着!風強くなりました!刈田岳へゴー👍
馬の背到着!風強くなりました!刈田岳へゴー👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳到着🗻鳥居が大きくなってました😳
刈田岳到着🗻鳥居が大きくなってました😳
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜、完全に凍結😳👍✨
御釜、完全に凍結😳👍✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 シュカブラも美しい✨
シュカブラも美しい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビの尻尾🦐と熊野岳🗻✨
向かってる方多数いました🌞
エビの尻尾🦐と熊野岳🗻✨ 向かってる方多数いました🌞
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りにモンスタータウン、散策してみました🚶🏽‍♀️
帰りにモンスタータウン、散策してみました🚶🏽‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワカン着けていれば問題なく歩けます🙆‍♀️
ツリーホールにはまらないよう気をつけて歩きました🚶🏽‍♀️
ワカン着けていれば問題なく歩けます🙆‍♀️ ツリーホールにはまらないよう気をつけて歩きました🚶🏽‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 おじぎモンスター👾角度合わせてみました🙇‍♀️
おじぎモンスター👾角度合わせてみました🙇‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 さらば、モンスターたちよ🙋‍♀️
さらば、モンスターたちよ🙋‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りは氷瀑行きと思われるトレース、リフト降りてすぐのところにできてました!ここから左に行くのが良いのかもしれないです(今日は行き過ぎて少し戻る感じになっちゃった😅💦)
蔵王山・雁戸山・不忘山 パノラマコースの端っこ歩きます🚶🏽‍♀️
パノラマコースの端っこ歩きます🚶🏽‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 パノラマコースより✨
パノラマコースより✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ライザでピザ🍕パリパリ系で美味しかったです😍
ライザでピザ🍕パリパリ系で美味しかったです😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 かみのやま温泉♨️下大湯共同浴場へ。入浴150円、洗髪100円、お得です☺️❤️