登り始めは小野アルプス。⛰️

2022.01.08(土) 日帰り

松の内は、関西と関東では違いがあるそうで 年始の挨拶のタイミングが難しく感じる頃合いです。フォロワーの方々のお住まいの地域が色々ございますので、年始の挨拶は省略させていただきますね😅 と言う事で、 『寒中見舞い申し上げます。これからも皆様の活動が、良い活動となります様に、これからも宜しくお願いいたします。』🙇 昨年は、紅山で初登り。今年の最初の山活も、紅山へ小野アルプス縦走路を歩いてきました。😄只管黙々と歩いて見ましたが、スタート地点の “ゆぴか” から紅山まで1時間30分は切りたいな~、と思っていましたが、駄目でした。精進せねば……。😅 そこからは福甸峠まで縦走し権現池の辺りにある入道山まで歩を進めて来ました。 権現池を望める気持ちの良い山頂でした。🤗 戻りは来た道を一部アレンジしながらスタート地点まで縦走路を逆に歩いて行きましたが、既に体力切れを起こしていて、ここからは全ての登りは牛歩となっていました。😓 風も殆ど無く日差しが絶えない1日で、ベンチが有れば昼寝をしたくなる心地良い天気で、戻りはシンドかったけど、良い登り始めとなりました。😄

小野アルプス(紅山・惣山) 今日は只管黙々と歩いてみます。😊
今日は只管黙々と歩いてみます。😊
小野アルプス(紅山・惣山) 高山山頂〜
高山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 高山からは、いつも通りの正法寺山が見えます。😄
高山からは、いつも通りの正法寺山が見えます。😄
小野アルプス(紅山・惣山) 前山山頂〜
前山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 前山からの眺望。遠くに高砂市の工場群が見えます。😃
前山からの眺望。遠くに高砂市の工場群が見えます。😃
小野アルプス(紅山・惣山) 愛宕山山頂〜
愛宕山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) いつものように山頂は眺望無し😂
次の安場山山頂も同じですよ~🤣
いつものように山頂は眺望無し😂 次の安場山山頂も同じですよ~🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 安場山山頂〜
安場山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 安場山の三角点Touch〜🖐️
安場山の三角点Touch〜🖐️
小野アルプス(紅山・惣山) シンドイ💦
シンドイ💦
小野アルプス(紅山・惣山) 峠のお地蔵様。🙏
峠のお地蔵様。🙏
小野アルプス(紅山・惣山) 総山山頂〜
総山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 総山の三角点Touch〜🖐️
総山の三角点Touch〜🖐️
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山山頂〜
アンテナ山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 振り返ると総山。😄
振り返ると総山。😄
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山山頂〜
惣山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山山頂標識をバックに自撮り📸
惣山山頂標識をバックに自撮り📸
小野アルプス(紅山・惣山) RED FACE〜🤩
ここも黙々と登ります。
RED FACE〜🤩 ここも黙々と登ります。
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山山頂にて権現池をバックに📸
紅山山頂にて権現池をバックに📸
小野アルプス(紅山・惣山) 山頂標識と一緒に自撮り📸
山頂標識と一緒に自撮り📸
小野アルプス(紅山・惣山) 西紅山山頂。パワースポットの夫婦岩(男岩)。
西紅山山頂。パワースポットの夫婦岩(男岩)。
小野アルプス(紅山・惣山) 久し振りにTouch〜🖐️
久し振りにTouch〜🖐️
小野アルプス(紅山・惣山) 夫婦岩(女岩)。
夫婦岩(女岩)。
小野アルプス(紅山・惣山) 岩山山頂に到着〜😄
岩山山頂に到着〜😄
小野アルプス(紅山・惣山) 三角点Touch〜🖐️
三角点Touch〜🖐️
小野アルプス(紅山・惣山) ナイスビュー🤩
紅山山頂よりも更に権現池に近づきましたね❗
ナイスビュー🤩 紅山山頂よりも更に権現池に近づきましたね❗
小野アルプス(紅山・惣山) 宮山山頂〜
宮山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 南野山山頂〜
南野山山頂〜
小野アルプス(紅山・惣山) 福甸峠側登山口に出てきました。😄
福甸峠側登山口に出てきました。😄
小野アルプス(紅山・惣山) 権現池総合公園内の入道山への木段。
権現池総合公園内の入道山への木段。
小野アルプス(紅山・惣山) 入道山山頂に到着〜
入道山山頂に到着〜
小野アルプス(紅山・惣山) 今年初の未踏破ピーク獲得です。🤩
今年初の未踏破ピーク獲得です。🤩
小野アルプス(紅山・惣山) ここまで、黙々と歩いてきた御褒美に  “しろもちたい焼き”  😋
ここまで、黙々と歩いてきた御褒美に “しろもちたい焼き” 😋
小野アルプス(紅山・惣山) 権現池パーキング付近から小野アルプス縦走路に合流するルートを進みます。ここは  “チキチキ播播”  のルートの様ですね😆
権現池パーキング付近から小野アルプス縦走路に合流するルートを進みます。ここは “チキチキ播播” のルートの様ですね😆
小野アルプス(紅山・惣山) ここから再び小野アルプス縦走路でスタート地点へ戻ります。😅
ここから再び小野アルプス縦走路でスタート地点へ戻ります。😅
小野アルプス(紅山・惣山) 再び紅山山頂からの眺望🤩
再び紅山山頂からの眺望🤩
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山に向かいますね〜🎶
惣山に向かいますね〜🎶
小野アルプス(紅山・惣山) ナイスビュー😆
惣山より、まったりと紅山を眺めます。🤩
ナイスビュー😆 惣山より、まったりと紅山を眺めます。🤩