竜ヶ岳

2022.01.08(土) 日帰り

遅ればせながら、あけましておめでとうございます🎍初登りしてきました🎶 登山歴9年ながら年2回とかだったのが、ヤマッププレミアム登録してから毎週のようにお山へ😂 相互フォローの皆さんの活動日記いつも楽しみにしています😆 本年もどうぞよろしくお願い致します🍀 今日も下道で大好きな富士五湖界隈のお山、竜ヶ岳へ行ってきました☺️ 途中Google先生の謎ナビに文句をつけたところ、前回の杓子山の時にも同じ場所で同じ文句を言ったことを謎ナビされた道の出口で思いだし…デジャブ‼️ そんなデジャブな出来事が昨日数回あり、山友さんと大爆笑🤣 チェンスパデビューしてきました😁 泥んこと雪がまとわりつき、雪見だいふくみたいなのが常にスパイクに刺さりっぱなして慣れるまで歩きづらかったけど安心感あり最高でした✨ 数少ないすれ違いの方の登山者の方で、同じチェンスパ着けてるかた数人見かけました😄

朝の本栖湖❄️️

駐車場から登山口まで、もふもふの雪を歩いてゆきます。帰りにはほぼ溶けていました

山頂から…☁

みんな背の低い草木を風よけにしてランチしてました🥶
ただのお湯が激うまでした😍😍

みんな背の低い草木を風よけにしてランチしてました🥶 コンポタ飲んだあと寒くて、山友さんからポットのお湯をいただく…なんということでしょう😆 ただのお湯が激うまでした😍😍

下りはチェンスパ大活躍✨

泥よけは980円だったので、汚れなかったけど撥水性はなくしっかり濡れてました😂

行きの車からの✨🗻✨
このときは、雲なく最高でした😍

行きの車からの✨🗻✨ このときは、雲なく最高でした😍

登り道はこんな感じの足下でした

登り道はこんな感じの足下でした チェンスパなくても行けたけど、試しに使ってみた。デビューなので違和感しかなかった笑

下山中…ニホンカモシカ?に遭遇😱
ずっと睨まれてました😫
そこそこデカく恐怖を感じました😣

下山中…ニホンカモシカ?に遭遇😱 ずっと睨まれてました😫 そこそこデカく恐怖を感じました😣

ヤマネチするつもりが、普通にコマネチしてしまった🤣

この活動日記で通ったコース