西天狗岳・東天狗岳🏔雪山🏔青空最高💙

2022.01.08(土) 日帰り

1/10で唐沢鉱泉が休業とのレポを見て、登山口までの道路が営業中の方が安心。ピーカン天気予報のこの日がチャンス🎶5時に駐車場じゃ早すぎでしょ〜って思ったけど、どんどん車が来る!残り数台💦停めれて良かった😊朝は氷点下13度でした。 最初はチェンスパつけて第一展望台でアイゼンつけかえる練習。 第一展望台過ぎたら青空絶景で、写真撮りたくて止まってばかり…風も穏やかで天候に恵まれ八ヶ岳ブルーを大満足🎶 寒くて2度電源落ちました😂

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前日下道で向かうと🚙夕陽で赤くなった南アルプス😊
前日下道で向かうと🚙夕陽で赤くなった南アルプス😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます😊唐沢鉱泉までの道…5時10分頃無事に到着。駐車場6割位埋まってました。6時30分頃にはどんどん車が来てUターンする車と登って来る車ですれ違いが大変そう。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明るくなってから😊行ってきます☃☃
明るくなってから😊行ってきます☃☃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台からピーカンお天気\(^o^)/最高すぎる!
第一展望台からピーカンお天気\(^o^)/最高すぎる!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス✨
南アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央…御嶽…乗鞍
中央…御嶽…乗鞍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山…北横岳✨
蓼科山…北横岳✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス、入笠山のスキー場も見えます
中央アルプス、入笠山のスキー場も見えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って😊
振り返って😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏み固められた所を🐾
踏み固められた所を🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待って〜
待って〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少し🎶
あと少し🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真用にピッケル持って😄ザックにもオブジェのピッケルがあるよ😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳ついた〜東天狗岳が見える!
西天狗岳ついた〜東天狗岳が見える!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳山頂とったど〜🎶
西天狗岳山頂とったど〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最高💙
最高💙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口と根石山荘
爆裂火口と根石山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 使わないピッケル持って記念撮影😄
使わないピッケル持って記念撮影😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳とったど〜🎶
東天狗岳とったど〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩〜私は行きません!
岩〜私は行きません!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また登ってる〜💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス✨真っ白❄
北アルプス✨真っ白❄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山と北アルプス✨
蓼科山と北アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテが見えた〜
黒百合ヒュッテが見えた〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪湖✨
諏訪湖✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車山と奥には北アルプス✨
車山と奥には北アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山✨アップ
浅間山✨アップ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登った東天狗岳と西天狗岳
登った東天狗岳と西天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント泊😳みなさん楽しそう🎶
テント泊😳みなさん楽しそう🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテは大賑わい!ポカポカ暖かったので外でラーメン作って食べました🍜幸せ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ横にカマクラ☃お昼寝できるよ😁奥が広いの。
ヒュッテ横にカマクラ☃お昼寝できるよ😁奥が広いの。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後縄文の湯の近くで📷登った天狗岳😊
下山後縄文の湯の近くで📷登った天狗岳😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 松本市の夜景と北アルプス✨メチャ綺麗✨
松本市の夜景と北アルプス✨メチャ綺麗✨ 無事に下山できた事に感謝して🥰素敵な1日をありがとうございました😊