サイコーだちゃ!【四阿山から2022❄️冬】

2022.01.08(土) 日帰り

キノピーさんからのお誘いを受けて、四阿山へ行って来ました。 シーズン中そうそうない雲ひとつない快晴の中、2人して「サイコー!」「キレイ!」って何十回連呼したか分からない位叫んでました♪ヽ(´▽`)/ 山行中、キノピーさん終始私のペースを気に掛けてくれたり、巧みな話術?🙄でずっと笑わせてくれて、サイコーに楽しかった🤣🤣 でもね… キノピーさんの富山弁、半分はナニ言ってるか理解出来んかったけど…🙏😅💦 爆笑し過ぎたお陰でシワ増えたゎ( ̄~ ̄;) 珍道中、では行ってみよー!

四阿山・根子岳 テル坊にお友達が出来ました(*^-゜)vThanks!
テル坊にお友達が出来ました(*^-゜)vThanks!
四阿山・根子岳 あずまや高原ホテルに車を停めて、にゅうざーん!

駐車場は、ギリギリラスイチでした
あずまや高原ホテルに車を停めて、にゅうざーん! 駐車場は、ギリギリラスイチでした
四阿山・根子岳 キノピーさん、本日スノーシューデビュー👏👏👏
キノピーさん、本日スノーシューデビュー👏👏👏
四阿山・根子岳 樹林帯を歩きます
樹林帯を歩きます
四阿山・根子岳 樹林帯を抜けると、どーーーん!!!って青空!

四阿山ブルー♪ヽ(´▽`)/
樹林帯を抜けると、どーーーん!!!って青空! 四阿山ブルー♪ヽ(´▽`)/
四阿山・根子岳 【四阿山から2022冬】♪あ~あ~あああああ~あ~♪

ほ…ほたる…
【四阿山から2022冬】♪あ~あ~あああああ~あ~♪ ほ…ほたる…
四阿山・根子岳 シュカブラがキレイ
シュカブラがキレイ
四阿山・根子岳 歌なんか歌ってるから、わかん踏んづけてコケる~
歌なんか歌ってるから、わかん踏んづけてコケる~
四阿山・根子岳 クリーミーなミニ雪庇
クリーミーなミニ雪庇
四阿山・根子岳 こんな絶好の山日和なかなかないです
北アルプスの山々が、綺麗によーく見えました!
こんな絶好の山日和なかなかないです 北アルプスの山々が、綺麗によーく見えました!
四阿山・根子岳 高妻山を「苗場山だー!」言うたらキノピーさんに「恥ずかしいから、大声で言うたらアカン」言われました😅

お口YKK🤐
高妻山を「苗場山だー!」言うたらキノピーさんに「恥ずかしいから、大声で言うたらアカン」言われました😅 お口YKK🤐
四阿山・根子岳 青空にダケカンバが映える
青空にダケカンバが映える
四阿山・根子岳 センターにちょこんと、ふじさーん!
センターにちょこんと、ふじさーん!
四阿山・根子岳 ウェーイ!
ウェーイ!
四阿山・根子岳 からのプリケツ❤️
からのプリケツ❤️
四阿山・根子岳 真っ白な浅間山

美しい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
真っ白な浅間山 美しい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
四阿山・根子岳 日の当たる面は樹氷が溶けちゃっていたけど、残った氷に縁取られ、これはこれで綺麗✨
四阿山・根子岳 何十回連発したか分からん「サイコー!」
何十回連発したか分からん「サイコー!」
四阿山・根子岳 🙄サイコー?
🙄サイコー?
四阿山・根子岳 樹氷ゾーンの奥に山頂現る
樹氷ゾーンの奥に山頂現る
四阿山・根子岳 おっきなモンスター達
おっきなモンスター達
四阿山・根子岳 ぐんと尖んがる山頂へ

めっちゃキレーイ!
ぐんと尖んがる山頂へ めっちゃキレーイ!
四阿山・根子岳 山頂見えてから近いようで遠く感じた

ビクトリーロード

さぁ、行くでー!
山頂見えてから近いようで遠く感じた ビクトリーロード さぁ、行くでー!
四阿山・根子岳 わっせわっせ

絶景眺めながら、足取りも軽く🎶
わっせわっせ 絶景眺めながら、足取りも軽く🎶
四阿山・根子岳 とうちゃこwithキラリン

あっぱれ!だちゃ!
とうちゃこwithキラリン あっぱれ!だちゃ!
四阿山・根子岳 2人で撮って頂きました(*^o^)/\(^-^*)
2人で撮って頂きました(*^o^)/\(^-^*)
四阿山・根子岳 わかりんさん✨グリコー
わかりんさん✨グリコー
四阿山・根子岳 ともちゃ~ん💕
ともちゃ~ん💕
四阿山・根子岳 山頂はマイナス8℃

風がなければ、暖かい
山頂はマイナス8℃ 風がなければ、暖かい
四阿山・根子岳 なだらかな根子岳

冬山は美しい✨
なだらかな根子岳 冬山は美しい✨
四阿山・根子岳 謎のポーズ
謎のポーズ
四阿山・根子岳 風が強いので名残惜しいけど下山

行きも帰りもカメラを止めるな!
風が強いので名残惜しいけど下山 行きも帰りもカメラを止めるな!
四阿山・根子岳 帰りはまったり遊びながら

雪山は、大の大人が堂々と童心に返っても許される場👌
帰りはまったり遊びながら 雪山は、大の大人が堂々と童心に返っても許される場👌
四阿山・根子岳 ワカンしんどかったから、あたしも来年スノーシュー買おう🎵
ワカンしんどかったから、あたしも来年スノーシュー買おう🎵
四阿山・根子岳 やらせ抜きでマジでコケてます🤣🤣
やらせ抜きでマジでコケてます🤣🤣
四阿山・根子岳 めっちゃ気持ちいいー!
めっちゃ気持ちいいー!
四阿山・根子岳 振り返って見納め

大満足の1日、キノピーさん、ありがとう😆
振り返って見納め 大満足の1日、キノピーさん、ありがとう😆
四阿山・根子岳 ゲッザーン!

To be continue!
ゲッザーン! あずまや高原ホテルに戻りました。建物綺麗なのに、もったいないね To be continue!