氷瀑❄️とヤマガラちゃん🐤を求めて金剛山へ✨

2022.01.08(土) 日帰り

今年の登り始めは金剛山へ氷瀑❄️とヤマガラちゃん🐤を見に行ってきました〜🎶 年末と年始は色々と予定が入って約1ヶ月ぶりの山行となりました😅 山の豆腐屋さん近くの駐車場に車を停めてスタートです🎶ツツジオ谷に入ってからは少しずつ雪が❄️ おにぎり岩手前ぐらいから雪☃️や凍結部分が増えてきて慎重に歩きます🎶一の滝(腰折れ滝?)辺りからは滑って危ないのでチェーンスパイク⛓付けて歩きます😆ザックザックと楽しくプチ雪山体験😆👍 岩場🪨や急登などありますが楽しめるルートでした🎶 二の滝は真ん中部分が凍結しておらず😅まだ成長途中って感じでしたがメチャクチャ綺麗でしたよ〜🤩もっと成長したらまた来たいですね🎶 ヤマガラちゃん🐤は人に慣れててめっちゃ可愛い💕手に乗って来てくれた時の足の感触も何か良いんです🤣 サラサラの雪で遊んだり❄️久しぶりの金剛山はめっちゃ楽しめました〜🎶🎶 皆様今年も宜しくお願いします🤲

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場は8割ぐらい埋まってました🚗
駐車場は8割ぐらい埋まってました🚗
金剛山・二上山・大和葛城山 mont-bell🔔
時間があれば帰りに寄ろうかな🎶
mont-bell🔔 時間があれば帰りに寄ろうかな🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 山の豆腐屋さん😋
山の豆腐屋さん😋
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのレポで良く見る👀分岐を右へ👉
皆さんのレポで良く見る👀分岐を右へ👉
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は歩きやすい道です🎶
最初は歩きやすい道です🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ👀一つ目の滝🤩
おっ👀一つ目の滝🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 滝の後は急登です😅
滝の後は急登です😅
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなかハードなルートです😆
なかなかハードなルートです😆
金剛山・二上山・大和葛城山 横は崖〜🤭
横は崖〜🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 橋が怖い相方さんは下から🤣🤣
橋が怖い相方さんは下から🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは仕方なく慎重に😅
ここは仕方なく慎重に😅
金剛山・二上山・大和葛城山 相方さんの落書き🤣
猫🐱だそうです🤭
相方さんの落書き🤣 猫🐱だそうです🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 切株アートもありました🎶
切株アートもありました🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 動物の足跡🐾
動物の足跡🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 アップにしてみたけど…狸かなぁ?🤔
アップにしてみたけど…狸かなぁ?🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 おにぎり岩🍙
おにぎり岩🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 おにぎり岩の出前ぐらいから少し足元が滑りやすくなってきました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 霜柱🤩キレイですね〜✨
霜柱🤩キレイですね〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りはもう道が凍ってる部分もあってチェーンスパイク⛓を付けてます🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 二の滝が見えてきました🤩
二の滝が見えてきました🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 氷柱が凄い〜🎶
氷柱が凄い〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 真ん中はまだ凍ってません🤭
真ん中はまだ凍ってません🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 丸い氷が可愛いです💕
丸い氷が可愛いです💕
金剛山・二上山・大和葛城山 真ん中も凍ったら迫力があるんでしょうね🤔
真ん中も凍ったら迫力があるんでしょうね🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 トラ🐯の落書き発見👀
皆んな描きたくなっちゃいますよね🤣
トラ🐯の落書き発見👀 皆んな描きたくなっちゃいますよね🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木祭り〜🤣🤣
倒木祭り〜🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 私もアンパンマンを描いてみました🤣🤣
私もアンパンマンを描いてみました🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 アンパンマンの後にバイキンマン発見〜🤣🤣
アンパンマンの後にバイキンマン発見〜🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 キラキラしてキレイでした〜✨
キラキラしてキレイでした〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 滝の後の急登を抜けると後は気持ちいい道で山頂まで🎶
滝の後の急登を抜けると後は気持ちいい道で山頂まで🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 雪を上に投げて遊んでみました〜🎶
落ちてきた雪が冷たい〜🤣🤣
雪を上に投げて遊んでみました〜🎶 落ちてきた雪が冷たい〜🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 相方さんも〜🎶🎶
相方さんも〜🎶🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまで来れば山頂まで直ぐです👍
ここまで来れば山頂まで直ぐです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に謎の雪だるま⛄️⁇🤭
山頂に謎の雪だるま⛄️⁇🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのレポで良く見るカマクラ👀
皆さんのレポで良く見るカマクラ👀
金剛山・二上山・大和葛城山 売店でおでん🍢を食べます😋
温かくて美味しいですよ😊
売店でおでん🍢を食べます😋 温かくて美味しいですよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 次はヤマガラちゃんと遊びに来ました〜🎶
奥から飛んでくるヤマガラちゃんを📸
次はヤマガラちゃんと遊びに来ました〜🎶 奥から飛んでくるヤマガラちゃんを📸
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんがヒョッコリはん🤣🤣
ヤマガラちゃんがヒョッコリはん🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛くナッツ🥜食べてくれます💕
可愛くナッツ🥜食べてくれます💕
金剛山・二上山・大和葛城山 相方さんにも飛んできました〜🎶
相方さんにも飛んできました〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 相方さんの手にも🥰
相方さんの手にも🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 人に慣れてて直ぐに来てくれますよ💕
人に慣れてて直ぐに来てくれますよ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 雪❄️と灯籠✨
夜に火が灯ったところを見てみたい🤩
雪❄️と灯籠✨ 夜に火が灯ったところを見てみたい🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 牛🐮さんも寒そうです🥶
牛🐮さんも寒そうです🥶
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は沢山の方が金剛山に来てました😊
今日は沢山の方が金剛山に来てました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 下山します🎶
下山します🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 松の木ルート?初めてのルートですが結構急です💦
松の木ルート?初めてのルートですが結構急です💦
金剛山・二上山・大和葛城山 雪で滑るからチェーンスパイク⛓は付けたままですが木の根っこにスパイクが引っかかって歩きにくい😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ずーっとハードな下りです🤣
でも楽しいんです🎶
ずーっとハードな下りです🤣 でも楽しいんです🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 最後は崖みたいな下り🤣🤣
最後は崖みたいな下り🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 下から見たらこんな感じです🎶
下から見たらこんな感じです🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ハードなルートを楽しんでる相方さん🎶
ハードなルートを楽しんでる相方さん🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 最後は山の豆腐屋さんで爆買い🤭
最後は山の豆腐屋さんで爆買い🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 とうふメンチカツ🎶冷めてても美味しく頂けました😋
とうふメンチカツ🎶冷めてても美味しく頂けました😋