鳴神山バケーション

2022.01.08(土) 日帰り

2040m

2032m

2040 / 2032 m

▼赤柴登山口〜 ①鳴神山-花台沢ノ頭-三峰山-大形山-萓野山-女吾妻山-吾妻山(ピストン)-②鳴上山 ▼駒形登山口 桐生アルプスは今回で三度目 前回と逆ルートで周回。 午前中と午後の鳴神山からの景色が見たくて2回寄り道🥾

鳴神山・吾妻山 新しいアウトドアシューズをGetしたので今日は履き慣らしにきました🥾✨
鳴神山・吾妻山 前回と逆の赤柴登山口スタート🚩
▼浅間山と赤城山
鳴神山・吾妻山 ▼第一展望台からの景色
▼第一展望台からの景色
鳴神山・吾妻山 富士山もくっきり🗻✨
手前はこれから行く吾妻山。
吾妻山からはもっと富士山近く見られるかな🤔
富士山もくっきり🗻✨ 手前はこれから行く吾妻山。 吾妻山からはもっと富士山近く見られるかな🤔
鳴神山・吾妻山 真っ白な浅間山と榛名山
真っ白な浅間山と榛名山
鳴神山・吾妻山 山頂が豪華👏
山頂が豪華👏
鳴神山・吾妻山 ◉個人的に、、、午前中の鳴上山、
◉個人的に、、、午前中の鳴上山、 特にこの時間の景色が1番綺麗だと思う!清んでてどの山もしっかり見られます👁‍🗨
鳴神山・吾妻山 ▼袈裟丸山-皇海山-日光男体山
▼袈裟丸山-皇海山-日光男体山
鳴神山・吾妻山 何故か勝手に🚽だと思ってたので笑
開けたらこんなに可愛い休憩スペースがありビックリ❕🤭💕
何故か勝手に🚽だと思ってたので笑 開けたらこんなに可愛い休憩スペースがありビックリ❕🤭💕
鳴神山・吾妻山 花台沢ノ頭、最後の登り🧗‍♀️
真っ直ぐ登るより全然楽に登れました💡
花台沢ノ頭、最後の登り🧗‍♀️ 🈁今まで素直に直登してたけど、右側に細いけれど道があるんですね🤭! 真っ直ぐ登るより全然楽に登れました💡
鳴神山・吾妻山 ▼関東平野
▼関東平野
鳴神山・吾妻山 吾妻山から富士山が見えたのは今日がはじめて🤩
吾妻山から富士山が見えたのは今日がはじめて🤩
鳴神山・吾妻山 浅間山がもはや富士山にしか見えない🗻🗻🗻
浅間山がもはや富士山にしか見えない🗻🗻🗻
鳴神山・吾妻山 ▼筑波山方面
▼筑波山方面
鳴神山・吾妻山 ※左のベンチの脚が壊れかけているので座るときはお気をつけください💡
鳴神山・吾妻山 遠〜くに上州武尊山
遠〜くに上州武尊山
鳴神山・吾妻山 駒形登山道は落ち葉の下に大きめの岩が隠れていてたまに滑ったりつまづきます🍂近くで何回か落石していました⚠️赤柴の方が歩きやすい💡
鳴神山・吾妻山 日が差し込んで綺麗🌞♪
樹林帯は歩くだけで癒される👟
日が差し込んで綺麗🌞♪ 樹林帯は歩くだけで癒される👟
鳴神山・吾妻山 鋪道に出たら駐車場までダッシュ🏃‍♀️💨
鋪道に出たら駐車場までダッシュ🏃‍♀️💨
鳴神山・吾妻山 駐車場は登山口に三台スペースありますが、かなり傾いているので車を置いていくのが😓若干心配になります笑
駐車場は登山口に三台スペースありますが、かなり傾いているので車を置いていくのが😓若干心配になります笑 この下にも路肩?駐車場?らしきものがあり、他の登山者様はそちらへ停めていました🚗