快晴の横川山へスノーハイク😽

2022.01.08(土) 日帰り

この週末は好天予報でしたので、kouchanさんと一緒に横川山までのスノーハイクを楽しんで来ました😆

恵那山・大判山・神坂山 7時の時点で登山口前の駐車場はほぼ満車でした☝🏻
7時の時点で登山口前の駐車場はほぼ満車でした☝🏻 kouchanさんが12本爪アイゼンを夏の間に秘かにゲットされていた様で、今年の登り初めで初装着😃
恵那山・大判山・神坂山 では、スタート☃️
では、スタート☃️
恵那山・大判山・神坂山 強力グリップで快適そうに歩くkouchanさん🥳
強力グリップで快適そうに歩くkouchanさん🥳 私も今回はチェンスパでは無く、10本爪の軽アイゼンで登りましたが、靴底のダンゴが出来ないので超快適😚
恵那山・大判山・神坂山 グリップは最高ですが、重くなった足で急登を登るのは大変💦
グリップは最高ですが、重くなった足で急登を登るのは大変💦
恵那山・大判山・神坂山 うさぎさんは軽いので、ツボ足でも沈み込まなくて良いなぁ〜🐰
うさぎさんは軽いので、ツボ足でも沈み込まなくて良いなぁ〜🐰
恵那山・大判山・神坂山 今日は霧氷が無かったのは残念でしたが、色鮮やかな青空が最高でした🤩
恵那山・大判山・神坂山 樹林帯でも雪が積もっているだけでテンション⤴️⤴️
樹林帯でも雪が積もっているだけでテンション⤴️⤴️
恵那山・大判山・神坂山 🐧さんの足跡↗️↗️
🐧さんの足跡↗️↗️
恵那山・大判山・神坂山 雲一つ無い快晴の空に恵那山の稜線がクッキリ⛰
雲一つ無い快晴の空に恵那山の稜線がクッキリ⛰
恵那山・大判山・神坂山 南沢山からは白山も🏔🤩
kouchanさんはこれで、阿智セブン3座目をゲット👍🏻
南沢山からは白山も🏔🤩 kouchanさんはこれで、阿智セブン3座目をゲット👍🏻
恵那山・大判山・神坂山 ここの所、天気が良かったので、モンスターが萎んでいました😫
ここの所、天気が良かったので、モンスターが萎んでいました😫
恵那山・大判山・神坂山 中津川の街並みと笠置山もくっきり🤩
中津川の街並みと笠置山もくっきり🤩
恵那山・大判山・神坂山 気温が低くても風が無いので最高のスノーハイクを満喫中のkouchanさん☃️
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山、乗鞍岳、穂高もバッチリ🥳
御嶽山、乗鞍岳、穂高もバッチリ🥳
恵那山・大判山・神坂山 雲海上に浮かぶ南アルプス🏔
雲海上に浮かぶ南アルプス🏔
恵那山・大判山・神坂山 溶けかかっていても、芸術的な雪の彫刻❄️
溶けかかっていても、芸術的な雪の彫刻❄️
恵那山・大判山・神坂山 太陽がkouchanさんを導いている様ですね〜😌
太陽がkouchanさんを導いている様ですね〜😌
恵那山・大判山・神坂山 おぉー、ダイヤモンドkouchan💎🤣
おぉー、ダイヤモンドkouchan💎🤣
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスの稜線が素晴らしい🥰
中央アルプスの稜線が素晴らしい🥰
恵那山・大判山・神坂山 雄大な白山の稜線も素晴らしい🤩
雄大な白山の稜線も素晴らしい🤩
恵那山・大判山・神坂山 エビの尻尾は残ってくれていました😌
エビの尻尾は残ってくれていました😌
恵那山・大判山・神坂山 素晴らしいビクトリーロードを登り切ると
素晴らしいビクトリーロードを登り切ると
恵那山・大判山・神坂山 あまりの絶景に、kouchanさん吠える〜‼️🤣
あまりの絶景に、kouchanさん吠える〜‼️🤣
恵那山・大判山・神坂山 山頂に到着🙌🏻
山頂に到着🙌🏻
恵那山・大判山・神坂山 今日は視界がクリアで、360°の大絶景🤩
今日は視界がクリアで、360°の大絶景🤩
恵那山・大判山・神坂山 気温は−2度程ですが、燦々と降り注ぐ太陽の光で暖かい😽
気温は−2度程ですが、燦々と降り注ぐ太陽の光で暖かい😽
恵那山・大判山・神坂山 こちらの絶景ポイントでランチの準備中😙
こちらの絶景ポイントでランチの準備中😙
恵那山・大判山・神坂山 絶景を眺めながら、のんびりとランチタイム😋
絶景を眺めながら、のんびりとランチタイム😋
恵那山・大判山・神坂山 食後のオヤツは持参した栗きんとんあん巻と、kouchanさんから頂いた塩羊羹で、お腹パンパン🐷
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスの稜線🏔
今年はあの辺りの山へも登りたいなぁ😌
南アルプスの稜線🏔 今年はあの辺りの山へも登りたいなぁ😌
恵那山・大判山・神坂山 帰りの急坂も12本爪でスイスイ🤭
帰りの急坂も12本爪でスイスイ🤭
恵那山・大判山・神坂山 登る時には無かった😸可愛いらしい😻
登る時には無かった😸可愛いらしい😻 今日は終始穏やかな快晴の天気に恵まれ、最高のスノーハイクを楽しむ事が出来ました🤗