太平山・馬場目岳-2022-01-08

2022.01.08(土) 日帰り

今週は秋田市内も雪が降ったので、山の雪も多いはず❄️ ワカンもスノーシューもないけど、少し遅めにスタートすればトレースもあるから、軽アイゼンで行けるんじゃね⤴️とスタート☺️ 途中までは良かったけど、標高が上がるにつれ雪も多く、柔らかい雪に足をとられたりズボッとはまったりと苦戦し、いつもより息もあがる😞💦 挙げ句の果てに女人堂直前で足がつるアクシデント❗ 夏場もつったことないのになぜ今…… 今日は無理せず女人堂までで撤収⤵️⤵️ ワカンかスノーシュー買おうっかな😁

今日もいつものトレーニング会場❗よろしくお願いします🙇‍♂️

体力が削られ息も上がります😞💦

この辺までは順調だったけど、この先からは雪も多く、ところどころでズボッズボッと⤵️ 体力が削られ息も上がります😞💦

女人堂直前で足つった~~😖
無理せず今日はここで撤収⤵️⤵️

女人堂直前で足つった~~😖 眺めのない女人堂で、最近マイブームのホットココアを飲みながら、疲れを癒します☕ 無理せず今日はここで撤収⤵️⤵️

下山すると晴れるの巻☀️

この活動日記で通ったコース

前岳-中岳 往復コース

• 5時間35分