元気回復‼️若杉山⛰️

2022.01.08(土) 日帰り

10月末に足の回復の具合を見ながら、米ノ山まで行きました‼️ 今日はその時無理して行かなかった若杉山にGo🎵 当時は左側だった痛みが、最近は右太ももへと移動❗(軽め) 好天☀️の中、いつもよりゆっくり目に歩き、一度迷った所も二度目はclear🆑 帰ってゆっくりジムのお風呂でくつろぎました😌♨️ 明日は知り合いの結婚式。明後日は息子が孫を連れてくるので、三連休の山は今日だけ💧

宝満山・三郡山・若杉山 今回も篠栗駅からスタート🎵
今回も篠栗駅からスタート🎵
宝満山・三郡山・若杉山 この前行った米ノ山⛰️
輪郭がくっきり👀
この前行った米ノ山⛰️ 輪郭がくっきり👀
宝満山・三郡山・若杉山 何回かお世話になった福岡県立社会教育総合センター。
とてもはっきり見えました❗
何回かお世話になった福岡県立社会教育総合センター。 とてもはっきり見えました❗
宝満山・三郡山・若杉山 ここには前回までモアイ像🗿等の石碑がたくさんあったのに💦
閉店しちゃったようです😰
ここには前回までモアイ像🗿等の石碑がたくさんあったのに💦 閉店しちゃったようです😰
宝満山・三郡山・若杉山 地蔵さんが多い篠栗らしい看板
地蔵さんが多い篠栗らしい看板
宝満山・三郡山・若杉山 観光ホテル米山。
ここも閉店したのかな⁉️
観光ホテル米山。 ここも閉店したのかな⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 癒される😊
癒される😊
宝満山・三郡山・若杉山 一面の霜❄️
日陰はまだまだ溶けていません❗
一面の霜❄️ 日陰はまだまだ溶けていません❗
宝満山・三郡山・若杉山 善通寺そばにある祠
善通寺そばにある祠 前回は善通寺付近で迷走しましたが、今回は迷いません(^-^)v
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦杉🌲
夫婦杉🌲 ずいぶん手前の遊歩道で十人位の方が、思い思いに寝そべって、セラピーを体験されていました❗
宝満山・三郡山・若杉山 ずいぶん登ってきましたよー✨
ずいぶん登ってきましたよー✨
宝満山・三郡山・若杉山 岩仏奥の院の洞窟内にある祠
岩仏奥の院の洞窟内にある祠
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山への分岐点🎵
若杉山への分岐点🎵
宝満山・三郡山・若杉山 頂上にあるアンテナ📡
頂上にあるアンテナ📡
宝満山・三郡山・若杉山 到着🎵
頂上はあまり見晴らしはよくありません😅
到着🎵 頂上はあまり見晴らしはよくありません😅
宝満山・三郡山・若杉山 さっさと下山。
途中でお参り🎵
さっさと下山。 途中でお参り🎵
宝満山・三郡山・若杉山 山道を下って、今回もジャレ杉方面に❗
山道を下って、今回もジャレ杉方面に❗
宝満山・三郡山・若杉山 木々の間から見える景色😊
天気がいいので、よく見えます👀✨
木々の間から見える景色😊 天気がいいので、よく見えます👀✨
宝満山・三郡山・若杉山 気になっていたジャレ杉を見に行きました❗
気になっていたジャレ杉を見に行きました❗
宝満山・三郡山・若杉山 なんかじゃれてますね🎵
なんかじゃれてますね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 足場は石がゴロゴロして、少し歩きにくいですが、気持ちいい😉
足場は石がゴロゴロして、少し歩きにくいですが、気持ちいい😉
宝満山・三郡山・若杉山 トウダの二又杉
今日もたくさんの⛺
キャンプ場🎄⛺🎄🚙 今日もたくさんの⛺
宝満山・三郡山・若杉山 篠栗駅まで3㎞弱🎵
篠栗駅まで3㎞弱🎵
宝満山・三郡山・若杉山 なんとひなたでは水仙が咲いていました‼️
春の足音が近づいていますねー😊
なんとひなたでは水仙が咲いていました‼️ 春の足音が近づいていますねー😊
宝満山・三郡山・若杉山 地域の方が丁寧にお世話をされているのでしょうね🎵
お見事です‼️
地域の方が丁寧にお世話をされているのでしょうね🎵 お見事です‼️
宝満山・三郡山・若杉山 篠栗駅に到着🎵
おつかれ山⛰️
篠栗駅に到着🎵 おつかれ山⛰️