浅間雪衣、氷菓の洗礼

2022.01.08(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は山行がメインではなかったりします。 お馬鹿なダメ夫でも、いつも面倒見てくれている妻の為に慰安旅行を計画しました。 場所は小諸なる古城のほとりへ… ただ、せっかく信州へ行くのに、お山を眺めているだけではあまりに切ないので、半日時間をもらって山遊びをして参りましたw 又、お山に登るだけではもったいないので 山頂付近で優雅に甘味を…っと… で…実はこれが失敗でした… 盛り付け中のワッフルがぁぁ 凍っていきますぅぅぁぁ〜⁉️ 吹きおろす冷たい風は強敵なのです。 薄い髪の毛ばかりかデザート迄も狙ってきます( ̄◇ ̄;) それでも… 1枚はニヨニヨしながら頂きましたが 2枚めはシャリシャリ… 3枚めは、なんとガチガチ…ジュレごと凍ってしまいました。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ オッサン歯が欠けそうです… (歯槽膿漏なんだから、かんべんして欲しいな(ノ_<) 又、格闘している間に、ぶどうのホットカルピスは冷めちゃたし… かろうじて頂けたのは、ガトーショコラっぽくしたピノくらいでしょうか… やっぱり冬場のデザートはあったかいものが無難なようですね… 毎回、馬鹿ばっかりして 同じ酔うな失敗を繰り返しております…(^◇^;) でも、ドカンをひっくり返したような避難所も良くないですzz あれ…風通しが良すぎですょ(^◇^;;) あっ、でもでも お山は良かったですよ^ ^ すっかり雪衣を被った浅間山。 気温が低いおかげで 圧雪された雪はグズることもなく片栗粉みたいw 山頂付近もアイゼンはしっかり刺さり問題なし。 登りも降りも最高のコンディションw きっと、今日この近辺で登山をされた方は、みんな冬山が大好きになった事でしょう♪ 言い過ぎかな(⌒▽⌒) 2日目は御朱印巡り、 あっちこっちと、色々頂いて参りました。 なんか可愛いのも混ざってます 御利益あるかなぁ(*´◒`*) 欲深いオッサンは下心全開ですzz さあ、次はどこのお山へいこうかしら。