ヤケ山まで(撤退)

2022.01.08(土) 日帰り

行くコースの予定はヤマ山→タンヤマノ頭→ヤケオ山→釈迦岳→カラ岳→前山→比良駅でした。 北小松駅から元気村の横を通ってまずヤマ山を目指します。このコースは左手に琵琶湖を眺めながらの稜線歩きなので天気は曇りでしたが、風はなく気持ちのいいコースでヤマ山までしか行かれませんでした⛰ ヤマ山山頂から少し下山したところで腰まで浸かりここで断念して撤退し来た道を戻りました😅 下山時には10人程とすれ違いました。 今回は残念ですが、また行ってみたいお山でした⛰

アイゼンなしで登れました😅

北小松駅からスタートしやっと登山道になったがいきなり雪が❄️ アイゼンなしで登れました😅

行きはちょっと休憩して
帰りはここでお昼ごはんしました。

ヤケ山山頂⛰

ヤケ山山頂⛰ 風がなく快適でしたが、この先がヤバかった❄️少し進んだ所で腰まで浸かり諦めました。そのまま同じルートを戻りましたとさ😅下山時にアイゼン装着。トータル10人位すれ違いました。

お昼は菓子パン2個🥖
おやつ🍪

帰りに鹿さん親子に?遭遇🦌

この活動日記で通ったコース

北小松駅-ヤケ山 往復コース

• 04:11