【藤原岳】鈴鹿山脈No.1雪山絶景

2022.01.06(木) 日帰り

2022初鈴鹿山脈登山🏔 縁起良く、年女🐯ゆいさんと 虎屋のういろ🐯を持って🤍🤍🤍 ちなみに トップの写真は私的藤原岳お決まりの 「鈴鹿山脈は私のもの❤️」ポーズ! ゆっくりめの登り始めやって 駐車場平日やけど車よーけおったやった🚖🚘 冬の藤原はやっぱ人気者やなあ🤤❤️ 駐車場までの道路は年末年始降った雪が まだ積もってたけど除雪してくれてて ありがたかった🥺 一応4WDで行ったけどスタッドレスなら大丈夫かな?でも、雪降ったばかりやと、今年は結構積雪あるから四駆のがいいかもな🤔 登山スタート! 2合目から普通に積雪してます! 3合目から12本爪アイゼン着用🥾 なにげに今シーズン初アイゼン🥾❄️ しかし、アイゼンのサイズが合ってなくて 何回かとれてまって、 後ろで調整して直したら大丈夫やった🤣 ほんま、ちゃんとギアの使い方把握しとかなあかんな😇(反省反省っ!)時間ロスしてまってごめんゆいさん🙏 年末年始でいきなり降った雪で埋もれてる木の枝を救出したりしながら登るマイペースな私たち。笑 朝は曇天やったけど、小屋のとこまで来たら 青空が出てきたー!! さすが2022年も晴れ女コンビは健在💪💕 山頂で、私のものポーズしてたら にぎやかなお姉さんたちのグループの写真会に カメラマンとして混じらせてもらいました😉📸笑 そしたら、イケメン外国人3人組が!! 藤原岳山頂がスイスの山と化した🤣笑 記念に写真撮ってもらった🤣笑 (しかもちゃっかりSNS掲載OKもらう🙆‍♂️)w そして山頂からはヒップソリ🛷 新雪?やからか、あんま滑らんだ🤣 その後やっと小屋でご飯🍜 鍋焼きうどんと黒柳珈琲☕️💕 外に出るとめっちゃ快晴になってた☀️ 名残惜しいけど下山ー! 今回もとても良きお山行きになりました❤️ 後で気づいたけど 昨年の1月6日も藤原来てたわ🤣