生森山・石倉森・鉢森山・三角森・三手ノ森山 (見立森)・小鉢森山・稗糠森

2022.01.06(木) 日帰り

2022年初山⛰ハイキングぅ!七つ森っては、よく秋田駒ヶ岳に行くとき ぽこぽこってみえて可愛いな😍位で 素通りが多かったお山。 YAMAPerさんの投稿みて行きとうなったあたし。天気も最高🎉🐥 地図をみながら、数えながら、行ってたけど1、2,3.4.‥?? なんこ行ったかわからなくなったよ! 8こか9こだよね。。。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄言い忘れ 皆様あけましておめでとうございます。賀正🎍

盛岡市 ここからスタート!案内図はあるけど、これの通りいけるとは思えないよ〜。。スマフォが頼り。。
盛岡市 気持ちいい〜チェーンアイゼンで大丈夫👌
気持ちいい〜チェーンアイゼンで大丈夫👌
盛岡市 最初の生森山到着⛰
4人とスライド!何回も来てるけど
今日が最高👏っていってるカメラマンがいましたよ。
最初の生森山到着⛰ 4人とスライド!何回も来てるけど 今日が最高👏っていってるカメラマンがいましたよ。
盛岡市 ほんとだ〜ー。
男前✨✨💫✨💫
ほんとだ〜ー。 男前✨✨💫✨💫
盛岡市 秋田駒ヶ岳もスマート‼️
今年もバリバリいくかんね!
秋田駒ヶ岳もスマート‼️ 今年もバリバリいくかんね!
盛岡市 網張スキー場⛷?
網張スキー場⛷?
盛岡市 🐇うさぎちゃん🐾
🐇うさぎちゃん🐾
盛岡市 誰かさんの☃️?
誰かさんの☃️?
盛岡市 とりあえず📸天気最高🌈まず1🗻
とりあえず📸天気最高🌈まず1🗻
盛岡市 次、まず🗻✖︎2
次、まず🗻✖︎2
盛岡市 次!!!🗻✖︎3
次!!!🗻✖︎3
盛岡市 誰のスキーあと
ここは、スノーシューはいて歩きたいねー
誰のスキーあと ここは、スノーシューはいて歩きたいねー
盛岡市 三角森だけど、🗻✖︎4
三角森だけど、🗻✖︎4
盛岡市 標識あった😙
標識あった😙
盛岡市 三角点タッチ
三角点タッチ
盛岡市 ここもいれていいのか?
🗻✖︎5
ここもいれていいのか? 🗻✖︎5
盛岡市 リハビリセンターの駐車場、横切ったぞ!お邪魔しまーす♪結構急登
🗻✖︎6
リハビリセンターの駐車場、横切ったぞ!お邪魔しまーす♪結構急登 🗻✖︎6
盛岡市 ここも入り口が、除雪で覆われてわからんかった💧七つ森小学校の横から。
ここの子供達はここに登ったりして
足腰鍛えてんだろうね。
ここも入り口が、除雪で覆われてわからんかった💧七つ森小学校の横から。 ここの子供達はここに登ったりして 足腰鍛えてんだろうね。 小林陵侑くんもこの小学校だったりして。。勘十郎森到着🗻✖︎7
盛岡市 このアズマやで山ランチしよっと。🍴
このアズマやで山ランチしよっと。🍴
盛岡市 今日は、旨辛ラーメンを汁なしチーズで。
今日は、旨辛ラーメンを汁なしチーズで。
盛岡市 このさけるチーズをトッピングすると、まろやかになるんだよね。ネギもいっばいいれて。。
盛岡市 このチーズ感最高🧀
このチーズ感最高🧀
盛岡市 のびる様子がこれではわかんないけど
のびる様子がこれではわかんないけど とろけるチーズよりさけるチーズのほうがサッパリしてるよ。そして、めっちゃのびーーーーるの。汁もないから寒い日は、辛くて、美味しいよ。
盛岡市 食後の、白い恋人&コーヒー☕️
食後の、白い恋人&コーヒー☕️
盛岡市 次、離れたところに
最後、なんて読むかわかんないけど
1.2.‥7.8.‥あれっ??もうえーわ
次、離れたところに 最後、なんて読むかわかんないけど 🗻✖︎8なんか、阿部陽子さんの本によると、もっとあるらしいよ。 1.2.‥7.8.‥あれっ??もうえーわ
盛岡市 ただいまーーー。今日初のアミアミ!!なかなか汗の💦発散よかったよ。滝汗かきのあたしにはピッタリ
盛岡市 今日の反省会。。
もうすぐ、検診なので、酒は控え
トマト🍅ジュースにしとく。
でも、雪山低山って、楽しいなー。
スノーシューで歩きたいな。
HSMで、ネギの🐽肉巻き🥓マキシム味中々まいうー。。
今日の反省会。。 もうすぐ、検診なので、酒は控え トマト🍅ジュースにしとく。 でも、雪山低山って、楽しいなー。 スノーシューで歩きたいな。 HSMで、ネギの🐽肉巻き🥓マキシム味中々まいうー。。
盛岡市 いただきました。バッチゲットオ🎖
いただきました。バッチゲットオ🎖