只今、九州脊梁⛄️雪遊び〜🤗(白岩山・水呑ノ頭)

2022.01.06(木) 日帰り

3 時間

はーい🙋‍♂️こんにちは〜😆 今日は振替休日ですが高千穂実家にヤボ用ありで、またまた西臼杵にやって来ました😅 午前中まで雨☔️予報‥🤔 お昼までに用事を済ませて午後から山へ!🚙💨 祖母・傾山系は流石に半日は厳しいので‥😅 チョイス👆したのは九州脊梁『白岩山』⛄️ そうだ😃『白岩山』で⛄️雪遊びしよう❗️ ‥ってな事で🤗 『九州脊梁⛄️雪遊び』行ってきました〜🤣 南岸低気圧の雨の影響で雪☃️あるかなぁ〜って、心配してたけど‥🤔 流石、九州脊梁⛄️✌️ 雪☃️バッチリありました〜🤣 ザクザク山道歩きは気持ちいい〜🤣 深いところは積雪約30㎝くらいあったよ🤭 今日は『登山』と言うより『雪遊び☃️』✌️😆 『水呑ノ頭』まで行ってきました🤗 五ヶ瀬ハイランドスキー場⛷も平日ながら結構な人で賑わってました🤗 雪山☃️最高やね〜🤣 あ〜スキー⛷もやりたいなぁ〜🤤

向坂山・三方山・天主山 はーい🙋‍♂️五ヶ瀬ハイランドスキー場⛷近くの『ゴボウ畠』に来たよ〜🤣
高千穂が実家だと九州の深き山🏔攻めれるから幸せです😆
その分、登山は楽々でーす🤣
はーい🙋‍♂️五ヶ瀬ハイランドスキー場⛷近くの『ゴボウ畠』に来たよ〜🤣 高千穂が実家だと九州の深き山🏔攻めれるから幸せです😆 ここの登山口は『くじゅう牧ノ戸』より標高が高く1,400m以上あります🤗 その分、登山は楽々でーす🤣
向坂山・三方山・天主山 まずは『白岩山』に行ってみよう🤗
まずは『白岩山』に行ってみよう🤗
向坂山・三方山・天主山 やった〜🤣
流石だね!九州脊梁⛄️
雪☃️ザクザク山道だよ〜😙♪
やった〜🤣 流石だね!九州脊梁⛄️ 雪☃️ザクザク山道だよ〜😙♪
向坂山・三方山・天主山 おーっ❣️ 晴れ☀️て来たよ〜😙♪
今日はテンクラBでした🤗
おーっ❣️ 晴れ☀️て来たよ〜😙♪ 今日はテンクラBでした🤗
向坂山・三方山・天主山 雲☁️が凄いね〜😲
雲☁️が凄いね〜😲
向坂山・三方山・天主山 足元こんな感じ🤗
これからどんどん深くなるよ〜😆
足元こんな感じ🤗 これからどんどん深くなるよ〜😆
向坂山・三方山・天主山 ひゃっほう!😙♫
ザクザク雪☃️山道は気持ちいいね😊
ひゃっほう!😙♫ ザクザク雪☃️山道は気持ちいいね😊
向坂山・三方山・天主山 毎度お馴染み霧立越関所🤗
毎度お馴染み霧立越関所🤗
向坂山・三方山・天主山 『白岩山』に向かいます😙♪
『白岩山』に向かいます😙♪
向坂山・三方山・天主山 雪☃️深くなってきた😆
雪☃️深くなってきた😆
向坂山・三方山・天主山 ⛄️スゲ〜🤣
⛄️スゲ〜🤣
向坂山・三方山・天主山 あっと言う間に『白岩山』到着🤗
標高 1,620m
『白岩山』は希少植物🪴の宝庫だよ🤗
あっと言う間に『白岩山』到着🤗 標高 1,620m 『白岩山』は希少植物🪴の宝庫だよ🤗
向坂山・三方山・天主山 氷🧊と言えば『祖母山』🤗
雪☃️と言えば『九州脊梁』だな😆
山頂付近は風の影響で雪☃️は少ないです😅
氷🧊と言えば『祖母山』🤗 雪☃️と言えば『九州脊梁』だな😆 山頂付近は風の影響で雪☃️は少ないです😅
向坂山・三方山・天主山 あ〜😩ガスってきた😭
あ〜😩ガスってきた😭
向坂山・三方山・天主山 『白岩山』でオヤツ🍫😋ホットコーヒー☕️
『白岩山』でオヤツ🍫😋ホットコーヒー☕️
向坂山・三方山・天主山 ガスってて景色全く見えない😭
ガスってて景色全く見えない😭
向坂山・三方山・天主山 今のところコレが限界かな😂
今のところコレが限界かな😂
向坂山・三方山・天主山 景色🖼望めないので‥
霧立越までは行かず『水呑ノ頭』までにします😅
今日は『九州脊梁⛄️雪遊び』だな😆
景色🖼望めないので‥ 霧立越までは行かず『水呑ノ頭』までにします😅 今日は『九州脊梁⛄️雪遊び』だな😆
向坂山・三方山・天主山 雪☃️もっさり🤣
雪☃️もっさり🤣
向坂山・三方山・天主山 良き雪☃️山道🤗
良き雪☃️山道🤗
向坂山・三方山・天主山 雪☃️更に深くなってきた😆
雪☃️更に深くなってきた😆
向坂山・三方山・天主山 ザクザク⛄️たまりません😙♪♪♪
ザクザク⛄️たまりません😙♪♪♪
向坂山・三方山・天主山 いつか『扇山』まで行こうと思います😊
今日は『水呑ノ頭』まで✋
ピーク近くは雪☃️が少ないね😅
いつか『扇山』まで行こうと思います😊 今日は『水呑ノ頭』まで✋ ピーク近くは雪☃️が少ないね😅
向坂山・三方山・天主山 ツクシシャクナゲ🌸大群落だって!😲
春が楽しみだね〜😙♪🌸
ツクシシャクナゲ🌸大群落だって!😲 春が楽しみだね〜😙♪🌸
向坂山・三方山・天主山 楽々あと5分😙♪♪♪
楽々あと5分😙♪♪♪
向坂山・三方山・天主山 ガスって景色🖼見えないけど‥
雪山道☃️歩きは楽しいですよ〜😙♪♪♪
ガスって景色🖼見えないけど‥ 雪山道☃️歩きは楽しいですよ〜😙♪♪♪
向坂山・三方山・天主山 『水呑ノ頭』に到着😊👍
標高 1,646.7m
『水呑ノ頭』に到着😊👍 標高 1,646.7m
向坂山・三方山・天主山 ふかふか雪☃️にダイブ🏃‍♂️💨⤴️⤵️ドサっ❗️🤣
ふかふか雪☃️にダイブ🏃‍♂️💨⤴️⤵️ドサっ❗️🤣 めちゃ楽し〜い❗️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
向坂山・三方山・天主山 大の字で埋もれてく‥‥σ(^_^;)
一人雪☃️遊びしてはしゃぐワシ😎
『白岩山』からの下り斜面だけ注意⚠️ね!😉
大の字で埋もれてく‥‥σ(^_^;) 一人雪☃️遊びしてはしゃぐワシ😎 小学生くらいのお子様👦👧でも楽に歩ける山⛰なので連れて来たら絶対喜ぶと思うよ🤗 『白岩山』からの下り斜面だけ注意⚠️ね!😉
向坂山・三方山・天主山 一番深いところ🤗
積雪⛄️ 約30㎝ \(^o^)/凄〜っ❗️🤣
一番深いところ🤗 積雪⛄️ 約30㎝ \(^o^)/凄〜っ❗️🤣
向坂山・三方山・天主山 こんな顔したオジサン😎いるよね〜🤣笑
雪☃️いっぱいあるのでデカイ雪ダルマ☃️がすぐ作れます😁
こんな顔したオジサン😎いるよね〜🤣笑 雪☃️いっぱいあるのでデカイ雪ダルマ☃️がすぐ作れます😁
向坂山・三方山・天主山 なかなかのクオリティー⛄️雪ダルマ‥🤔
‥ってか、コレ、ワシ😎じゃね❗️🤣🤣🤣(爆)
なかなかのクオリティー⛄️雪ダルマ‥🤔 ‥ってか、コレ、ワシ😎じゃね❗️🤣🤣🤣(爆)
向坂山・三方山・天主山 あ〜楽しかった!(๑>◡<๑)✨⛄️
そろそろ帰ろ😅
あ〜楽しかった!(๑>◡<๑)✨⛄️ そろそろ帰ろ😅
向坂山・三方山・天主山 『白岩山』は希少植物🪴の宝庫です🤗
開けたら閉めてくださいね!😊
『白岩山』は希少植物🪴の宝庫です🤗 開けたら閉めてくださいね!😊
向坂山・三方山・天主山 皆さんもお判りかと思いますが‥
だけどココは別世界⛄️ですね😆
平地で雪☃️降る日だとスノーシューがいるね🤣
皆さんもお判りかと思いますが‥ 5日夜から6日午前中まで南岸低気圧の雨☔️だったと思います😊 だけどココは別世界⛄️ですね😆 平地で雪☃️降る日だとスノーシューがいるね🤣
向坂山・三方山・天主山 綺麗な雪景色☃️見ながら下山します😙♪♪♪
綺麗な雪景色☃️見ながら下山します😙♪♪♪
向坂山・三方山・天主山 空は曇天☁️
風は殆どありませんでした🤗
空は曇天☁️ 風は殆どありませんでした🤗
向坂山・三方山・天主山 『向坂山』⛄️にも行きたいけど‥
今日はスキー⛷も多いからね😅
『向坂山』⛄️にも行きたいけど‥ 周回ルートで下山したらゲレンデ⛷を横切らないといけないから今日は帰ります🤗 今日はスキー⛷も多いからね😅
向坂山・三方山・天主山 スキー⛷林道コースみたい🤣
スキー⛷林道コースみたい🤣
向坂山・三方山・天主山 滑って⛷帰りたい🤣
滑って⛷帰りたい🤣
向坂山・三方山・天主山 『ゴボウ畠』に戻って来たよ🤗
『九州脊梁⛄️雪遊び』めちゃ楽しかった〜🤣
時間あったらもっと歩きたかったけどね😉
『ゴボウ畠』に戻って来たよ🤗 『九州脊梁⛄️雪遊び』めちゃ楽しかった〜🤣 時間あったらもっと歩きたかったけどね😉
向坂山・三方山・天主山 相変わらずガス空です😅
気温は体感で0℃くらいかな‥🤔
相変わらずガス空です😅 気温は体感で0℃くらいかな‥🤔
向坂山・三方山・天主山 『ゴボウ畠』までの林道はこんな感じ🤗
ノーマルタイヤは無理だね😅
四駆にスタッドレス🚙だったら👌
『ゴボウ畠』までの林道はこんな感じ🤗 ノーマルタイヤは無理だね😅 四駆にスタッドレス🚙だったら👌
向坂山・三方山・天主山 今日はジムニーシエラ🚙は嫁ちゃん👩に取られたから‥😅
ワシパパ🥸の軽トラ四駆を借りて来たよ🤗
スタッドレスタイヤもワシ😎が着けました👍
今日はジムニーシエラ🚙は嫁ちゃん👩に取られたから‥😅 ワシパパ🥸の軽トラ四駆を借りて来たよ🤗 てか‥ワシがお金貯めて💰ワシパパ🥸にプレゼント🎁した車なんだけどね😉 スタッドレスタイヤもワシ😎が着けました👍
向坂山・三方山・天主山 『ゴボウ畠』からの下りはちょっと🤏スリップしたから行く時は気をつけてね😉
『ゴボウ畠』からの下りはちょっと🤏スリップしたから行く時は気をつけてね😉 五ヶ瀬ハイランドスキー場⛷もスキー楽しまれた方が降りて来ています🤗 雪道🚙に自信がない方は麓からシャトルバス🚌がありますのでココまでは来れるよ🤗
向坂山・三方山・天主山 帰りはココに行きたかったんです😁
ごかせ温泉♨️森の宿 木地屋
お風呂は小さめですがトロトロ湯🧖‍♂️でした🤗
冬山⛄️の後は身体温まりたいもんね🤤
帰りはココに行きたかったんです😁 ごかせ温泉♨️森の宿 木地屋 お風呂は小さめですがトロトロ湯🧖‍♂️でした🤗 冬山⛄️の後は身体温まりたいもんね🤤
向坂山・三方山・天主山 木地屋で買った『みやざき有機紅茶🫖』😊
五ヶ瀬はお茶🍵何処だよ🤗
木地屋で買った『みやざき有機紅茶🫖』😊 五ヶ瀬はお茶🍵何処だよ🤗 五ヶ瀬ワイナリー🍷もあるのでスキー⛷や雪☃️遊びと一緒にいかがかな🤗
向坂山・三方山・天主山 五ヶ瀬Gパークからの曇天夕暮れ😅
五ヶ瀬Gパークからの曇天夕暮れ😅
向坂山・三方山・天主山 今日は『登山』と言うより『雪遊び』だったね😅
一人オジサン😎はしゃいでしまいました😅
今日は『登山』と言うより『雪遊び』だったね😅 一人オジサン😎はしゃいでしまいました😅
向坂山・三方山・天主山 『白岩山』『向坂山』は冬場⛄️のアクセスは滑り止め🚙の準備が必要だけど‥
雪遊び☃️最高に楽しいですよ!(๑>◡<๑)
それではまた来週👋
ありがとうございました〜\(^o^)/✨⛄️
『白岩山』『向坂山』は冬場⛄️のアクセスは滑り止め🚙の準備が必要だけど‥ 雪遊び☃️最高に楽しいですよ!(๑>◡<๑) それではまた来週👋 ありがとうございました〜\(^o^)/✨⛄️