虎ヶ岳🐯寅年初登り干支山縦走

2022.01.06(木) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍✨ 年末から仕事続きで、本日初休日です🌈 ということは…初登りしてきました🌄✨ みなさまの活動を拝見し、神宮へ初詣後に今年の干支である寅のお山におじゃますることに🐅🐅🐅 お山で初めて雪にも会えて、白く清い気持ち❄✨ 牛のお山へも縦走でき、ルートやマークも分かりやすく、幸先のいいの登り初めとなりました🥰 もうすぐお山に出逢って一年となります❤️ マイペースですが、今後ともよろしくお願いします🤗

牛草山・神岳 登山口のMAPで見どころチェックして出発👍
登山口のMAPで見どころチェックして出発👍
牛草山・神岳 前半は美しい川沿いに、せせらぎがBGMです🎵
前半は美しい川沿いに、せせらぎがBGMです🎵
牛草山・神岳 小さな滝をたくさん超え、こちらは最も高く見惚れました😍
小さな滝をたくさん超え、こちらは最も高く見惚れました😍
牛草山・神岳 滝の近くの木の根、垂直に平たく太くて美しかった🌲不思議でした✨
牛草山・神岳 アップで、分かるかな🌱
水害にも強そう💪
アップで、分かるかな🌱 水害にも強そう💪
牛草山・神岳 本日も苔フェチ苔ヒーリング✋💕
本日も苔フェチ苔ヒーリング✋💕
牛草山・神岳 沢渡りが何回かあり、子供心に戻っちゃいます🏞️
沢渡りが何回かあり、子供心に戻っちゃいます🏞️
牛草山・神岳 天然記念物 霊の木🌳
天然記念物 霊の木🌳
牛草山・神岳 景観が開けたけど、雪が降るお天気で見晴らしはぼんやり❄️
牛草山と神岳の分岐点です👆
景観が開けたけど、雪が降るお天気で見晴らしはぼんやり❄️ 牛草山と神岳の分岐点です👆
牛草山・神岳 大好きな稜線歩き🌱💕
大好きな稜線歩き🌱💕
牛草山・神岳 急に開けたサークル空間◎
急に開けたサークル空間◎
牛草山・神岳 景観はゼロですが、雪でテンションはハイ気味🏂
景観はゼロですが、雪でテンションはハイ気味🏂
牛草山・神岳 ということで、今回も山ヨガのお時間です🙏
右の木を先生に、木のポーズ🌲
ということで、今回も山ヨガのお時間です🙏 右の木を先生に、木のポーズ🌲
牛草山・神岳 実はこのサークル空間はヘリポート跡とのことで、
ヘリのポーズへ🚁
実はこのサークル空間はヘリポート跡とのことで、 ヘリのポーズへ🚁
牛草山・神岳 ヨガで満たされ、あっという間に虎ヶ岳に到着🐅
登頂記念いただきました🥰
テクテク会さん、毎年ありがとうございます🙏
ヨガで満たされ、あっという間に虎ヶ岳に到着🐅 登頂記念いただきました🥰 テクテク会さん、毎年ありがとうございます🙏
牛草山・神岳 三角点にタッチしたくて、
三角のポーズ🔼
三角点にタッチしたくて、 三角のポーズ🔼
牛草山・神岳 ここからは、昨年お世話になった牛草山を目指します🐮
標高が少し上がると、雪化粧してます☃
ここからは、昨年お世話になった牛草山を目指します🐮 標高が少し上がると、雪化粧してます☃
牛草山・神岳 分かりにくいですが、山肌の白は、砂でなく雪です😍
分かりにくいですが、山肌の白は、砂でなく雪です😍
牛草山・神岳 丑年はお山に出会えた貴重な年、ありがとうございました🐄✨
丑年はお山に出会えた貴重な年、ありがとうございました🐄✨
牛草山・神岳 山頂の景観は真っ白ですが、やはりリアス式海岸は美しく見惚れます😍
牛草山・神岳 ベンチに雪が先約で腰掛けていました🪑
ベンチに雪が先約で腰掛けていました🪑
牛草山・神岳 この木、触れずにはいられないくらい美肌でした😚
木でもヒーリング✋✨
この木、触れずにはいられないくらい美肌でした😚 木でもヒーリング✋✨
牛草山・神岳 ケルンの穴からふと覗く景色が好きです🤩
ケルンの穴からふと覗く景色が好きです🤩
牛草山・神岳 ランチ用にゲットしたBABA BAKERYさんのパン、雪で寒すぎたので、下山後のご褒美に車でいただきました🥪ごちそうさまでした😋

ランチ用にゲットしたBABA BAKERYさんのパン、雪で寒すぎたので、下山後のご褒美に車でいただきました🥪ごちそうさまでした😋 寅年登り始め、また新鮮な気持ちで無事に下山もでき感謝のお山でした🙏✨