屯鶴峯・二上山2021/1/5

2022.01.05(水) 日帰り

1/2〜3に3人で天狗岳(八ヶ岳)の山行も寒さも有るが元々調子が良くないケータイの具合が悪くYAMAPがうまく機能しておらず特にGPSログが機能しないのはソロで平日に活動することが多い私には死活問題です。 地元の里山で行った事が無いルートをYAMAPを頼りに行ってみて試してきました。 天狗岳でお世話なったメンバーの方々ありがとうございました♪

低山で小学生が遠足に行く屯鶴峯ここでソロのお婆ちゃんに出会い挨拶すると道に迷って下山出来ずに先程の鉄塔の辺りを何回も回ってるが分からないので案内して欲しいと❗️家はスグ近くらしく、昔にきた事が有るのだが分からなくなってしまったと。

落やんといてや

この後に、前方に転倒して焦りました。
お婆ちゃん大丈夫か痛い所無いか?
「転ぶの上手やから大丈夫やで えへへ」
との事。ホンマ大丈夫かと何とか登山口まで案内しました。

この後に、前方に転倒して焦りました。 お婆ちゃん大丈夫か痛い所無いか? 「転ぶの上手やから大丈夫やで えへへ」 との事。ホンマ大丈夫かと何とか登山口まで案内しました。