交野デジタルスタンプラリー&私市富士(きんべえ山)・馬が嶺・東照山・普見山(北生駒山)

2022.01.05(水) 日帰り

今日から旦那仕事行ったのでゆっくり山行けるので灰色の山私市富士🗻馬が嶺⛰東照山⛰きつね山⛰をピークハントするのとプレートゲットと同時に交野スタンプラリーをちょっとしようと久しぶりに星の里いわふねから活動開始🚶‍♀️ まずは私市富士へ結構な急登で滑り落ちそうになったけど無事プレートゲット🤳 ロープ張ってあるけど気になったので行ってみる事に踏み跡あるし、まあまあ歩きやすい道で暫く歩いていると左と右にロープが張られている😱  気になったので左の方行ってみるとザレザレの下りだいぶ下りた所で掴む物が無かったので引き返して右の方に下りてみたらまたザレザレの下り😅 ほしだ園地に戻ってほしだ園地に来るたびピークハント出来てるけどプレートはまだ見た事ない馬が嶺に登ってみる事に⛰🚶‍♀️ プレートゲットして🤳 スタンプゲットしたいから星のブランコ渡りたかったけど下りてこのままらくようの道から上がって行く事に🚶‍♀️ 展望デッキに行く途中前から気になってた立ち入り禁止🚧の所に行ってみた🤭 普通に歩けるのに何で立ち入り禁止なんやろ⁉️と思いながら歩いてると展望台が🙀 くろんど園地に行くから時間ないし、スルーして😿 歩いてるとまた展望台🙀 管理道に何処から下りれるんやろ?と思ってたら黄色のテープが貼ってあったのでそこからゆっくり下りて行ったら管理道が見えたので滑り落ちないようにゆっくりと下りて行ってほしだ園地を出て磐船神社へ⛩🚶‍♀️ スタンプ1つ目ゲット🙌 きさいちカントリーの地味にしんどい専用道路を歩いてくろんど園地に行く途中雪❄️️が降ってきて急に寒くなった🥶 お腹空いたのでくろんど園地の管理棟の所でお昼ご飯😋 次は東照山に⛰🚶‍♀️ピークハントしてプレートもゲット🤳 東照山に行く前にここからも何処かに行けそうな所を見ていて気になったのでちょっと歩いてみたら踏み跡もあって歩きやすかったけどすぐに引き返して八ツ橋の所で休憩して獅子窟寺でスタンプをゲットして帰る事に🚶‍♀️ 獅子窟寺に行く途中左に踏み跡がある所があったので気になって下りてみたけどおりれそうな所がなくてまた登って引き返す事に喉乾いたのでお太子さんのお水飲んで今日は寄り道してばっかり🤣 無事獅子窟寺でスタンプゲットして星の里いわふねまで戻って終了😊 きつね山に行けなかったのと星のブランコ渡ってないからスタンプゲット出来てないからまた近いうちに行かないと😅

交野山・国見山 ここから私市富士🗻登ります🙂
ここから私市富士🗻登ります🙂
交野山・国見山 結構な急登が😱
結構な急登が😱
交野山・国見山 立ち入り禁止とは書いてないし、行ってみる事に🚶‍♀️
立ち入り禁止とは書いてないし、行ってみる事に🚶‍♀️
交野山・国見山 ちょっと歩いてたらまたロープが左の方を下りてみる事に😬
ちょっと歩いてたらまたロープが左の方を下りてみる事に😬
交野山・国見山 ザレザレの急な所下りてみました😅
ザレザレの急な所下りてみました😅
交野山・国見山 だいぶおりて掴む所がなかったのでロープの所に戻ってきました😅
右もちょっと気になったので少しだけ下りてみる事に🙂
だいぶおりて掴む所がなかったのでロープの所に戻ってきました😅 右もちょっと気になったので少しだけ下りてみる事に🙂
交野山・国見山 こっちもざれざれでした😅
すぐに戻ってほしだ園地に戻る事に🌳🪵🍂
こっちもざれざれでした😅 すぐに戻ってほしだ園地に戻る事に🌳🪵🍂
交野山・国見山 さっきとは違う登山口に出ました😊
さっきとは違う登山口に出ました😊 通行不可って書いてるけど階段が崩壊してて下りは3回ぐらい尻もちつきましたが、そんなに危なくはなかった😅
交野山・国見山 ほしだ園地に来たらいつもピークハント出来てる馬が嶺何十回も登ってることになってるけどプレートは見た事ないのでここから登ります⛰🚶‍♀️
交野山・国見山 やっと馬が嶺のプレートをゲット🤳
やっと馬が嶺のプレートをゲット🤳
交野山・国見山 スタンプラリーも同時進行でやってるので星のブランコ渡りたかったけどきょうはくろんど園地も行かないといけないのでこのままらくようの路から上がって来ました⛰🚶‍♀️
交野山・国見山 ここ前から気になってたので行ってみます🤣
ここ前から気になってたので行ってみます🤣
交野山・国見山 歩きやすい道でした😊
展望台がありますが時間ないのでスルー😅
歩きやすい道でした😊 展望台がありますが時間ないのでスルー😅
交野山・国見山 ここも歩きやすかったです😄
ここも歩きやすかったです😄
交野山・国見山 また展望台😅
また展望台😅
交野山・国見山 ここから下りて行きます😊
ここから下りて行きます😊
交野山・国見山 木を持ったり、枝掴んだりしてゆっくりとおりで行きます🙂
木を持ったり、枝掴んだりしてゆっくりとおりで行きます🙂
交野山・国見山 管理道がやっと見えました☺️
管理道がやっと見えました☺️
交野山・国見山 怖かったなあ😹
怖かったなあ😹
交野山・国見山 ここから出てきたら安全そう?
ここから出てきたら安全そう?
交野山・国見山 磐船神社⛩
スタンプ1つゲット🙌
磐船神社⛩ スタンプ1つゲット🙌
交野山・国見山 雪が降ってきた❄️️( '-' ❄️️ )
急に寒くなってきた🥶
雪が降ってきた❄️️( '-' ❄️️ ) 急に寒くなってきた🥶
交野山・国見山 やっとくろんど園地に🌳🪵🍂
昨日実家で貰ったちらし寿司食べました😋
やっとくろんど園地に🌳🪵🍂 昨日実家で貰ったちらし寿司食べました😋
交野山・国見山 ここから東照山に登ります⛰🚶‍♀️
ここから東照山に登ります⛰🚶‍♀️
交野山・国見山 黄色のリボン🎗の方に行ったら全然違う方向に直ぐに戻りました😅
交野山・国見山 ピンクのリボン🎀の方に行ったら何ヵ所かにピンクのリボンがあってわかりやすかったです😃
交野山・国見山 東照山プレートゲット🤳
東照山プレートゲット🤳
交野山・国見山 ここ東照山行く前に気になったので行ってみる事に😊
ここ東照山行く前に気になったので行ってみる事に😊
交野山・国見山 踏み跡もあって歩きやすい道だけど何処に出るのかわからないし、また時間のある時に探索する事に😅
交野山・国見山 八ツ橋のところで休憩☕️
八ツ橋のところで休憩☕️
交野山・国見山 何度もプレート撮ってるけどつい撮ってしまう🤳
何度もプレート撮ってるけどつい撮ってしまう🤳
交野山・国見山 ここの岩登るのも怖かったけど下りるの怖かった😭
右から滑りおりました😱
ここの岩登るのも怖かったけど下りるの怖かった😭 右から滑りおりました😱
交野山・国見山 獅子窟寺卍
2つ目のスタンプゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
獅子窟寺卍 2つ目のスタンプゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
交野山・国見山 喉乾いたのでお水飲んで帰ります😊
喉乾いたのでお水飲んで帰ります😊