天城峠~八丁池~万三郎岳~万二郎岳(天城山)

2022.01.05(水) 日帰り

伊豆最終日は天城山へ。 天城峠~八丁池~万三郎岳~万二郎岳~天城縦走登山口まで。 天城峠バス停で降りる時点でバスの中は私1人😅 駐車場に車は1台あり。 歩き出してすぐ位の所で1人出逢い。 その後は八丁池まで誰にも会わず💦 静かな山歩きでした😂 途中雪がある所もあったけど、チェンスパも必要なく歩けました。 アップダウンもそんなになくとても歩きやすいコースなのだけど、途中分かりづらい箇所もありヤマップで確認しつつ進みました。 最近天城山付近で遭難が多いそうなので要注意ですね⚠️ 順調に下山したのだけど、まさかのバスが来ない😂 4日からここまでバスは来ません!って 前日調べた時にそんな事載ってなかったなぁ💦 泣きそうになりながらもとりあえず先のバス停まで歩きます。 バス来ます~✨よかったぁ(*ˊᵕˋ*)ホッ ちょっと時間あるのでコーヒー飲んで待ちます☕ 待ってると女性の方1人下りて来たので少しお話しました。 ありがとうございました✨ 天城山を予定している方は、マイカーは登山口までの路面凍結してるので要注意。 バスで行かれる方は3月中頃まで登山口までバス行きませんので要確認です。 今回泊まったゲストハウス ITJ Base Shuzenji 2日目、道の駅 伊豆のへその中にある IZU VILLAGE HESO HOTEL ここは一応温泉になってます。 どちらも素泊まりで4千くらい 色々ありましたが楽しい伊豆の旅になりました。 また行きたいなーと思う場所です。 日本百名山52座目✨ ヤマップ登頂400となりました~(>∀<)/👏👏👏 コロナ急増で職場がピリついてきました💦 引き続き感染対策しつつ、安全登山を楽しみたいと思います。 とりあえず11日に3回目のワクチン接種💉してきます∠( ̄^ ̄) ありがとうございましたo(_ _)o