ダイヤモンド富士☀️ in竜ヶ岳

2022.01.05(水) 日帰り

丹沢の後、娘のアパートへ。 「明日、明後日はバイト休みだよー」というので、強制連行して帰省させ💦ファミリーハイクできる事に!✌️ ゆっきさんが登ったパノラマ台が良さそうなので、ゆっきさんに道路状態など聞いていたら、なんと竜ヶ岳でど真ん中のダイヤモンド富士が観られる事がわかり😍😍これは観に登らなきゃ😆という事で、竜ヶ岳→パノラマ台のコースに‼︎ と、前置きが長くなりましたが、ファミリーハイク2022第一弾です😆 ※参考までに※ 新富士〜朝霧高原〜本栖湖までのR139、この日は凍結はなく夏タイヤで行けました(朝霧高原で-4℃の表示) これから寒さが増していくと、凍結などあるでしょうから、情報収集、判断してくださいね😉 「R139ライブカメラ」で検索すると、状況がよくわかるライブカメラが見られましたよ☺️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖ほとりの駐車場スタート!
頂上でのダイヤモンド富士は7:44予定。
本栖湖ほとりの駐車場スタート! 頂上でのダイヤモンド富士は7:44予定。 コースタイム1:30なので5:45にスタートしたかったんですが😅間に合うかな?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 初っ端からの急登に「なぜ私は山を登ってるんだろ?」とか、愚痴がいちいち面白い娘😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 「過呼吸おきた」とか言って足を止めるので「キツイ時は5秒だけ休憩ね」と、鬼監督となる😂
でもチョコ🍫あげましたよ😆
そして、後ろから応援しながら登る作戦に変更。
(プレッシャーをかけるともいう)
「過呼吸おきた」とか言って足を止めるので「キツイ時は5秒だけ休憩ね」と、鬼監督となる😂 でもチョコ🍫あげましたよ😆 そして、後ろから応援しながら登る作戦に変更。 (プレッシャーをかけるともいう)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木々の向こうは、モルゲン八ヶ岳👏
木々の向こうは、モルゲン八ヶ岳👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスもキレイに見えそう😊😊
あー早く上で見たい〜😆
南アルプスもキレイに見えそう😊😊 あー早く上で見たい〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 去年みんなで登った十二ヶ岳など御坂山地方面👀
去年みんなで登った十二ヶ岳など御坂山地方面👀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 稜線まで出た!
娘よ、頑張ったね👍👏あと少しで山頂☀️😃
稜線まで出た! 娘よ、頑張ったね👍👏あと少しで山頂☀️😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここまで来ればこんなに素晴らしい八ヶ岳が‼︎👏👏👏
ここまで来ればこんなに素晴らしい八ヶ岳が‼︎👏👏👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 緩やかな笹ロードにホッとして歩く娘😅
緩やかな笹ロードにホッとして歩く娘😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 幻想的👍
幻想的👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう出そうだよ!☀️
もう出そうだよ!☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 💎🗻ギリギリなのに南アルプスを観に行く💦
💎🗻ギリギリなのに南アルプスを観に行く💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 きた!
きた!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 神々しい👏
神々しい👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど真ん中☀️
ど真ん中☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ブラボー👏
ブラボー👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 良いねぇ👍
子どもたちも喜んでくれて良かった😌
良いねぇ👍 子どもたちも喜んでくれて良かった😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつも楽しませてくれる☀️と🗻
いつも楽しませてくれる☀️と🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありがとう😊
ありがとう😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプス展望場所へ
サイコー👏
南アルプス展望場所へ サイコー👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 愛しの八ヶ岳🥰
愛しの八ヶ岳🥰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イェ〜イ✌️
後ろ、影でイェイやってる人🙄
イェ〜イ✌️ 後ろ、影でイェイやってる人🙄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 影で遊ぶ人たち😆
影で遊ぶ人たち😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頂上は-9度くらいかな。
風がまだ弱い方で良かった😌
頂上は-9度くらいかな。 風がまだ弱い方で良かった😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 素敵なショーをありがとう😊
くだりにくだって、つぎのお山へ。。。
素敵なショーをありがとう😊 くだりにくだって、つぎのお山へ。。。