新年初登山は入道ヶ岳🎍

2022.01.05(水) 日帰り

鳥居からの朝日が見たくて新年初の登山は入道ヶ岳にしました🤠 前回と同じ登りは井戸谷ルートから登り帰りは二本松ルートで降りました😃 小屋越えた当たりから雪が本格的にありました! ラストの登りはトレース消えてて新しい踏み跡付けるのは楽しいですね🏔 朝日は見れたけどマイナス6度ほどあって朝日見てちょっとまったーりして雪だるま作って遊んで下山しました🐯 下山した後椿大社はめちゃくちゃ混んでました(^_^;)駐車場待ちの渋滞も出来ててびっくり(・・;) 着いた時は自分の車のみだった(笑) 2022年も自分なりの登山を楽しんで活動日記載せたいと思います🤠 皆さんドウモいつもありがとうございます🎍 今年もいっし〜をよろしくお願いします🏔

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 屋台出てる〜🤩
屋台出てる〜🤩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いきなり井戸谷最後の登りです(笑)
トレース消えてますね🤠ラッセルラッセル!
いきなり井戸谷最後の登りです(笑) トレース消えてますね🤠ラッセルラッセル!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちょっと休憩!まだ朝日には間に合う🐯
ちょっと休憩!まだ朝日には間に合う🐯
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イッシ〜の足跡!
イッシ〜の足跡!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷付近の温度!
井戸谷付近の温度!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 自然が作り出す雪の芸術!
自然が作り出す雪の芸術!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鳥居見えた⛩
鳥居見えた⛩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あけましておめでとう(笑)雪だるま君!
あけましておめでとう(笑)雪だるま君!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪だるま君も朝日見るかい?
雪だるま君も朝日見るかい?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここに置きました(笑)
ここに置きました(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アライグマくんも見るかい?そっちじゃないよ〜🤣
アライグマくんも見るかい?そっちじゃないよ〜🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂は前回来た時よりも寒い😂こんな寒いのに雪だるま遊びした!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どうもイッシ〜です(笑)皆さん今年もよろしくお願いします🤠
どうもイッシ〜です(笑)皆さん今年もよろしくお願いします🤠
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これが見たかった🥲
これが見たかった🥲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アイゼンの穴から朝日さんこんにちは☀
アイゼンの穴から朝日さんこんにちは☀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 寒さよりこっち凄くて見てられた☀
寒さよりこっち凄くて見てられた☀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さて帰ろ〜!帰り道も踏み跡無いの嬉しいね🤠
さて帰ろ〜!帰り道も踏み跡無いの嬉しいね🤠
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝日に照らされて光ってるみたい〜🌟
朝日に照らされて光ってるみたい〜🌟
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 木のトンネル!雪のせいで中腰にならないと進めない😂
木のトンネル!雪のせいで中腰にならないと進めない😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松の小屋で朝ごはん!
二本松の小屋で朝ごはん!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小屋付近の雪!
小屋付近の雪!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小屋の中でもマイナス!でも温かい〜
小屋の中でもマイナス!でも温かい〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おはようございます☀
おはようございます☀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所岳と鎌ヶ岳さんおはよう☀
御在所岳と鎌ヶ岳さんおはよう☀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足の指の感覚なくなってきたので下山します🥲
足の指の感覚なくなってきたので下山します🥲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松の小屋〜降りてきて結構雪なくなってます🤔
二本松の小屋〜降りてきて結構雪なくなってます🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここら辺から完全にないですね🤠
ここら辺から完全にないですね🤠
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 溶けちゃう〜🥺
溶けちゃう〜🥺
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大社で無事下山できた事を報告してきました!
椿大社で無事下山できた事を報告してきました!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鶏めし買った🦃
鶏めし買った🦃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな感じです🤠
こんな感じです🤠

活動の装備

チェーンスパイク
  • モンベル(mont-bell)
    ピッケル
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    テルス35
  • その他(Other)
    LEDヘッドライトアウトドア夜間単3乾電池使用1000ルーメンの明るさ
  • その他(Other)
    HI-TEC AORAKI ハイテック アオラギ MID WP HT HKU10
    ヘッドライト
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD3200レンズキットAF-SDXNIKKOR18-55mmf/3.5-5.6GVR付属ブラックD3200LKBK
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F 30