新年🐯おめでタイガー⭐️虎ヶ岳・烏帽子岳

2022.01.04(火) 日帰り

寅年の幕開けは、『虎ケ岳』で‼️ ということで、寅年にのっかって虎ケ岳・烏帽子岳に登ってきました😆✨✨ 常安寺の駐車場をスタートして、立岩登山口から登ります‼️はりきって登り始めたものの、落ち葉で滑りやすい上にまぁまぁな急登(笑)皆んなだんだん口数が少なくなりました😅💦  そして、無事に目的の虎ケ岳へ‼️なんか人が次々と登ってきて落ち着かない感じで、すぐに烏帽子岳へ向かいました💕 ここは人少なめで、メンバーがぜんざいを作ってくれたりと、まったりできました〰❤️❤️ 下山途中に、ちゃんと虎ケ岳で記念写真も撮れて、寅年の良いスタートになりましたよ‼️ つぎは、松の内のあいだに日の出写真撮り行きたいなぁ〰〰なんて思っております😆✨

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 予定通り、立岩ルートからスタートします‼️
予定通り、立岩ルートからスタートします‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 常安寺、とっても風情がありますよぉ💕
常安寺、とっても風情がありますよぉ💕
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お祈りをしてから登りましょう♪
お祈りをしてから登りましょう♪
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お墓すごっっ🪦
お墓すごっっ🪦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 乗ってみはしませんでした😅💦
乗ってみはしませんでした😅💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 畑⁉️
畑⁉️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 これが立岩でしょうかね〰
これが立岩でしょうかね〰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 薄らですが、『少々急坂コース』と書いてあります‼️心の準備ができて良いですね😅
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 まさに足元に頭上に注意です😆
まさに足元に頭上に注意です😆
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 石垣がありますけど〰、、、
石垣がありますけど〰、、、
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 他のところでも見たことありますが、隠田って結構あったんですね〰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 急登になってきました😅💦
急登になってきました😅💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お日様が気持ちいい✨✨
お日様が気持ちいい✨✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 尾根っぽいな、こゆとこ好きです💕
尾根っぽいな、こゆとこ好きです💕
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今日もいつもの仲良しメンバーです‼︎
今日もいつもの仲良しメンバーです‼︎
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 あの先は山頂かなぁ、開けてますね〰
あの先は山頂かなぁ、開けてますね〰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 🐯虎ケ岳山頂です‼️
🐯虎ケ岳山頂です‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虎ケ岳🐯へ戻ってきたよ‼️
虎ケ岳🐯へ戻ってきたよ‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ガオーッ🐯『画像が反転するやつだ😭💦』
ガオーッ🐯『画像が反転するやつだ😭💦』
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 も少しいい天気だったらなぁ、ガスってます😅💦
も少しいい天気だったらなぁ、ガスってます😅💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏帽子岳に向かいます‼️
烏帽子岳に向かいます‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 着いた‼️山頂はあまり広くはありませんが、たくさん手作り椅子が置いてあってオープンテラスカフェ風ですよ😊✨✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 皆んなに配る前に写真撮れば良かった😅残り物ですみません💦💦
皆んなに配る前に写真撮れば良かった😅残り物ですみません💦💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 熱々をいただきます🙏
熱々をいただきます🙏
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 気持ちいいやつ
気持ちいいやつ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 もっとお天気になれ〰〰
もっとお天気になれ〰〰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 おめでとうのジャンプ😅💦息があいません💦
おめでとうのジャンプ😅💦息があいません💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 わっ、道間違えそうになったけど、ギリセーフ‼️
わっ、道間違えそうになったけど、ギリセーフ‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 いい眺め〰『天望滝・休憩所』です😊✨
いい眺め〰『天望滝・休憩所』です😊✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 無料休憩所的なところかな笑笑
無料休憩所的なところかな笑笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 出ませんように🙏
出ませんように🙏
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 下山‼️
下山‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 『おつかれ山です🙏✨』
『おつかれ山です🙏✨』