大和三山🧤さよなら僕の手袋🥺

2022.01.04(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

決めました😤 今シーズンは雪山登りません🙇🏻‍♂️ これといった理由はないですが寒くて無理ですってことにしてください😅 1年間ブックマークしていた大和三山。整理してるときに見つけていい加減行かないと怒られると思い初登りはここにしました。ユカ○さんの軌跡がちょうど壺阪山駅スタートだったのでありがたかったです。手袋落としたけど・・・ 手袋落とすわ みるく工房お休みだわ だんご庄お休みだわ 橿原神宮の屋台の誘惑つらいわ 家帰ってキムチ鍋しようと料理してたら鍋野菜セット買うの忘れて肉と豆腐だけのキムチ鍋になるわ 新年早々いいことがない 前回登った松軒山の呪いなのか・・・・ オ~レ!💃💃🕺💃💃

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 駅の自販機で買うの忘れて次の自販機で買おうと思ったらなかなか無くて焦った💦

そこでスポドリ買った😅
もう少し粘ればアクエリ買えた😰
駅の自販機で買うの忘れて次の自販機で買おうと思ったらなかなか無くて焦った💦 そこでスポドリ買った😅 もう少し粘ればアクエリ買えた😰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) キトラ古墳に着いた👍
古墳にコーフンとか言ってる場合ではない😤
手袋を落としたようだ😱
キトラ古墳に着いた👍 古墳にコーフンとか言ってる場合ではない😤 手袋を落としたようだ😱
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 手袋が無くてザックの中身も探すも無い。電車で落としたようだ。この時期に手袋無しはつらい😭
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 飛鳥駅に着いた。建物はかなり立派だったのでトイレお借りしました✨🚽✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 工事中の古墳🏗
工事中の古墳🏗
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) みかんを見つけた🍊🍊🍊
でも道を間違えた😱
みかんを見つけた🍊🍊🍊 でも道を間違えた😱
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) まじめにこの間を通るのかと思った。
イライラ棒みたいで怖い。一応電流流れるみたい?
まじめにこの間を通るのかと思った。 イライラ棒みたいで怖い。一応電流流れるみたい?
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 貝吹山はどうせ階段だろうと思ってたらちゃんとした山道だった。落ち葉でふかふかなので滑りそうになってた
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂になぜか鯉のぼり🎏
見なかったことした🙈
山頂になぜか鯉のぼり🎏 それより右側にトイレみたいなのがある。頑張ったけど開かなかった。 見なかったことした🙈
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) せっかくなのでサムネを撮る。
風が吹くタイミング狙ってみた😤
せっかくなのでサムネを撮る。 風が吹くタイミング狙ってみた😤
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 貝吹山からは二上山が見えた
貝吹山からは二上山が見えた
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山しました。
下山しました。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 池の先に見える山が次登る山かな?

知らんけど😎
池の先に見える山が次登る山かな? 知らんけど😎
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 違った😅

次の次の山でした🙏
違った😅 次の次の山でした🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あ、あ、あの有名な看板発見😳

聖徳太子もコーヒー飲むんですね
二上山では消防士だよね🤔
あ、あ、あの有名な看板発見😳 聖徳太子もコーヒー飲むんですね 二上山では消防士だよね🤔
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) きれいな公園だったので適当に歩き回ってみた
きれいな公園だったので適当に歩き回ってみた
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山が見える。
でも次の山は違う。
畝傍山が見える。 でも次の山は違う。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 次登った山は忌部山でした。

ゴメン
次登った山は忌部山でした。 ゴメン
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂周りは立ち入り禁止だそうです😱
山頂周りは立ち入り禁止だそうです😱
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 気がつけば駅に着いてた。
さすがに人が多くなってきた。
気がつけば駅に着いてた。 さすがに人が多くなってきた。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 周りはおいしそうな屋台がいっぱい

今年は無駄遣いをしないと誓ったので我慢して歩く。
周りはおいしそうな屋台がいっぱい 今年は無駄遣いをしないと誓ったので我慢して歩く。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 初詣を済ませて今度こそあの有名な畝傍山に挑みます
初詣を済ませて今度こそあの有名な畝傍山に挑みます
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登山口はダンボールと発泡スチロールのバリケードができてた。

登っちゃいかんのかとまじめに考えた😅
登山口はダンボールと発泡スチロールのバリケードができてた。 登っちゃいかんのかとまじめに考えた😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 年配の人が多かった。
ハイカーっぽい服装は目立った。

プレート見つからなかった😭😭
年配の人が多かった。 ハイカーっぽい服装は目立った。 プレート見つからなかった😭😭
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山した。
下山した。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山に別れを告げる🥺
畝傍山に別れを告げる🥺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山はトントントンで終わった。
それより手前のソフトクリーム食べたかったのにお休みでした。
天香久山はトントントンで終わった。 それより手前のソフトクリーム食べたかったのにお休みでした。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 最後は耳成山🏃🏻‍♂️💦
最後は耳成山🏃🏻‍♂️💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 温泉行きたいけどしばらく我慢。
温泉行きたいけどしばらく我慢。 人の軌跡をそのまま歩くとなんでこの道なんだろと思うことがある。でも何かあると思い信じてついていってます🤔
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) するとスーパーの駐車場を通ってたようだ。某ヤマッパーさんはここの裏口からここに出てきたようです。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山は割と人が多かった。
耳成山は割と人が多かった。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ふむふむ
ふむふむ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂ついた。
山頂ついた。 大和八木駅ついてフォロワーさん絶賛のダンゴ食べようと思う🍡🍡🍡
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 大和八木駅に到着。
だんご庄休みらしいよ

知ってた😰
後日手袋買い直しました。
モンベルさんコスパええわ👍
大和八木駅に到着。 だんご庄休みらしいよ 知ってた😰 後日手袋買い直しました。 モンベルさんコスパええわ👍