❄念願の雪山デビュー⛄/高清水トレイル

2022.01.04(火) 日帰り

今日はソロでしたが、 フォロワーさんの活動日記見てて、 どうしても雪山行きたくて、 勇気を出して行ってみました😄 春、夏、秋と知る高清水が雪化粧してて、 辺りを見渡すだけでも楽しいのに、 そこを自分が歩いてると思うと、 嬉しくて嬉しくて嬉しくて😁 軽アイゼンしか持ってないので、 東屋までの散策でしたが、 とっても幸せな時間を過ごせました。 念願の雪山デビューで、 一つ目の目標達成✌ 何個か目標ありますが、スケールちっちゃいので言いません🤭 春はぜひ、あの縦走にもチャレンジしてみます! これからも頑張りまーつぼっくり😊ダサッ

伯州山・霧ヶ原 ついに雪山にデビューです❄
この場で感無量🥺
ついに雪山にデビューです❄ この場で感無量🥺
伯州山・霧ヶ原 魚の骨🐟
嬉しくて馬鹿な想像しか出来ない😊
魚の骨🐟 嬉しくて馬鹿な想像しか出来ない😊
伯州山・霧ヶ原 オホホホッ🤭第一歩

傍から見たら気持ち悪いが、終始笑顔😁
オホホホッ🤭第一歩 傍から見たら気持ち悪いが、終始笑顔😁
伯州山・霧ヶ原 ((o(´∀`)o))ワクワク
((o(´∀`)o))ワクワク
伯州山・霧ヶ原 新年初自撮り✌
新年初自撮り✌
伯州山・霧ヶ原 これは、いつもの杭ではありませんか🤭ウレシイ
これは、いつもの杭ではありませんか🤭ウレシイ
伯州山・霧ヶ原 天気はいまいちだけど、気持ちは最高です😊
天気はいまいちだけど、気持ちは最高です😊
伯州山・霧ヶ原 ガードレールのこんなとこ歩けるなんて幸せ過ぎる😁カンゲキ
ガードレールのこんなとこ歩けるなんて幸せ過ぎる😁カンゲキ
伯州山・霧ヶ原 冬の高清水、笑顔になれます😊
冬の高清水、笑顔になれます😊
伯州山・霧ヶ原 普通の雪山なら僕は挑戦出来ないな。
皆さまの踏み跡あってこそ。
先行く方たちのおかげです。
ありがとうございます😊
普通の雪山なら僕は挑戦出来ないな。 皆さまの踏み跡あってこそ。 先行く方たちのおかげです。 ありがとうございます😊
伯州山・霧ヶ原 時々、ズボッズボッとハマるが、ほとんど気にせず歩けます😊ズボッ
伯州山・霧ヶ原 すれ違う人はみんなスノーシューを履いていた。カッコイイ✨
ちょっと僕には高嶺の花だ😂
すれ違う人はみんなスノーシューを履いていた。カッコイイ✨ ちょっと僕には高嶺の花だ😂
伯州山・霧ヶ原 深い雪歩いてるように見えますが、踏み跡バッチリあります!
深い雪歩いてるように見えますが、踏み跡バッチリあります!
伯州山・霧ヶ原 ほらね。
でもね、ちょっと左右にズレるとすぐズボッとなります😅ズボッ
ほらね。 でもね、ちょっと左右にズレるとすぐズボッとなります😅ズボッ
伯州山・霧ヶ原 これは、いつも見上げる白樺かな?!
これは、いつも見上げる白樺かな?!
伯州山・霧ヶ原 コアラ居た🐨
コアラ居た🐨
伯州山・霧ヶ原 顔は冷たいけど、体はサウナみたいになってます😊タノシスギル
顔は冷たいけど、体はサウナみたいになってます😊タノシスギル
伯州山・霧ヶ原 勾配が少し出て来ましたので、ここで軽アイゼン装着✨
実は二年前に買ってて、ようやく今日デビューです🎉
勾配が少し出て来ましたので、ここで軽アイゼン装着✨ 実は二年前に買ってて、ようやく今日デビューです🎉 ちなみにトレッキングポールは雪用の先端を忘れましたので、持たずに来ました😅
伯州山・霧ヶ原 軽アイゼン履いた途端、急にパワーアップしたみたいに足が進みます😊♪
伯州山・霧ヶ原 東屋がようやく見えて来ました。
東屋がようやく見えて来ました。
伯州山・霧ヶ原 顔は冷たいけど、楽しすぎるわ♬♪
顔は冷たいけど、楽しすぎるわ♬♪
伯州山・霧ヶ原 到着👍
嬉し過ぎて言葉が無いや😁
到着👍 嬉し過ぎて言葉が無いや😁
伯州山・霧ヶ原 ただの入口にさえ感動してます🥺
ただの入口にさえ感動してます🥺
伯州山・霧ヶ原 まさに雪上のレストラン😳オオー
言ってる意味分からないけど、なんかそんな感じ。笑
まさに雪上のレストラン😳オオー 言ってる意味分からないけど、なんかそんな感じ。笑
伯州山・霧ヶ原 エアーで食事しています。
誰もいないのでいいのです!
エアーで食事しています。 誰もいないのでいいのです!
伯州山・霧ヶ原 とりあえず、ガッツポーズ😁
とりあえず、ガッツポーズ😁
伯州山・霧ヶ原 サラッサラの雪❄
サラッサラの雪❄
伯州山・霧ヶ原 恒例の雪だるま作り⛄
帽子は飲み物のフタで演出。

だけど、ここはそんなの許して貰えそう。
もう童心に帰ってます😁
恒例の雪だるま作り⛄ 帽子は飲み物のフタで演出。 ソロで雪だるま作ってるおっさんが居たら普通ちょっと引かれるよね。 だけど、ここはそんなの許して貰えそう。 もう童心に帰ってます😁
伯州山・霧ヶ原 ずっと雪降ってるけど、帰る気持ち無くなる。
ずっと雪降ってるけど、帰る気持ち無くなる。
伯州山・霧ヶ原 そのくらい楽しい😁
ここに来れて良かった♪
そのくらい楽しい😁 ここに来れて良かった♪
伯州山・霧ヶ原 実はダイブしたかったけど、ソロだから起きれなかったどうしようって迷ってやめた😅タブンダイジョウブダケド
伯州山・霧ヶ原 雪も強くなってきたので、とっても残念ですが帰ります。
雪も強くなってきたので、とっても残念ですが帰ります。
伯州山・霧ヶ原 下山の方が勢いあるからハマるハマる😅ズボッズボッ
下山の方が勢いあるからハマるハマる😅ズボッズボッ
伯州山・霧ヶ原 雪山は複数で来た方が楽しそうだ♪
いつかみんなと来たいな😁
雪山は複数で来た方が楽しそうだ♪ いつかみんなと来たいな😁
伯州山・霧ヶ原 何度もハマる足を楽しみながら、ようやく下りて来れました😁
何度もハマる足を楽しみながら、ようやく下りて来れました😁
伯州山・霧ヶ原 東屋まででしたが、楽しい雪山デビューなりました😄
さぁ、明日から仕事ガンバルぞ👍

おしまい⛄
東屋まででしたが、楽しい雪山デビューなりました😄 さぁ、明日から仕事ガンバルぞ👍 おしまい⛄