脊振山・唐人の舞・鬼ヶ鼻岩・猟師岩山・金山

2022.01.03(月) 日帰り

お正月も残すところあと少し🥲 今年は4日までお休みをもらっているので、今日は山に行く⛰‼︎と決めていました。 実家に帰っていたので、山に行く事を話すと、 どこでも送るし迎えに来てくれるとの事❣️お父さんありがとう😭 いつか行ってみたかった、脊振山の頂上からの縦走へ〜⛰GO‼︎ 送ってくれたお父さんと、せっかくだからと駐車場から歩いて10分の脊振山まで一緒に行きました☺️♡ そして、駐車場から私は登山道へ👋 また後でよろしくお願いします🥺 自由気ままに途中で好きな様に下山出来るので、行けるとこまで行けて気が楽だなぁ〜と思ってました。 結果、のほほんと金山まで足をのばして、下りのルートが結構ハードな山道を選択した事を知る😱 ずっと岩場・急な降りの連続。。 最後は慎重に慎重にゆーーっくり下りて💦(コケたくない、落ちたくない) また、こんな時間に下山してしまいました😵心配させてごめんなさい🙏 帰ってすぐ実家のお風呂♨️ 夕飯焼肉🥩ビール🍺まで😭 実家のありがたみを‥痛く感じた1日でした‥ 2022年も頑張って、働きます‼️

脊振山・金山 山頂近くの駐車場🅿️アスファルトの半分くらい凍ってます❄️
山頂近くの駐車場🅿️アスファルトの半分くらい凍ってます❄️
脊振山・金山 せっかくなので、お父さんと山頂まで☺️
せっかくなので、お父さんと山頂まで☺️
脊振山・金山 メロンだー🍈✨
メロンだー🍈✨
脊振山・金山 やっと来れました。車でだけど‥💦
やっと来れました。車でだけど‥💦
脊振山・金山 6℃⁈ 寒くない
6℃⁈ 寒くない
脊振山・金山 航空自衛隊もお正月仕様🎍
航空自衛隊もお正月仕様🎍
脊振山・金山 では、行って参ります🙌ご安全に‼︎ 山頂から出発なんて、初めてでワクワクします♡
脊振山・金山 うきうき
うきうき
脊振山・金山 るんるん♫
るんるん♫
脊振山・金山 めっちゃ歩きやすい‼︎
めっちゃ歩きやすい‼︎
脊振山・金山 ここか〜!本当に白いー✨
ここか〜!本当に白いー✨
脊振山・金山 あのメロンドーム🍈から来たんか〜(これから先メロンドームが小さくなって行くのを楽しみに歩く事になる)
脊振山・金山 霜柱サクサク〜
霜柱サクサク〜
脊振山・金山 来ました!皆さんの日記で見るものばかりでテンション上がる👀
来ました!皆さんの日記で見るものばかりでテンション上がる👀
脊振山・金山 先には素敵な景色🪟少しガスってるけどね
先には素敵な景色🪟少しガスってるけどね
脊振山・金山 さぁ、先に進むと目に嬉しい景色ばかり♡やっぱり脊振は高いな〜
脊振山・金山 雪はほとんどないし、寒くないから、また上着を脱ぐ‥
雪はほとんどないし、寒くないから、また上着を脱ぐ‥
脊振山・金山 楽しみにしていた、鬼ヶ鼻岩に👃
楽しみにしていた、鬼ヶ鼻岩に👃
脊振山・金山 おおー♫♫♫
おおー♫♫♫
脊振山・金山 全てが見渡せる気持ちに🥰
全てが見渡せる気持ちに🥰
脊振山・金山 お母さんのおにぎりを🍙✨
お母さんのおにぎりを🍙✨
脊振山・金山 そしてなぜか、ゆで卵を持たされる。山で初めてゆで卵🥚✨✨美味しかった笑
脊振山・金山 さて、先を急ごう
さて、先を急ごう
脊振山・金山 岩場🪨に気を取られ、この岩をおりた後にルート間違える😱しばらく、間違えたルートをひた歩く‥赤テープあるし踏み跡あるし‥でもなんか違う‼️‼️悔しいが元来た道を引き返す。引き返す勇気が大事と改めて身に沁みる
脊振山・金山 ようやくルート戻って、やっとこさ!
ようやくルート戻って、やっとこさ!
脊振山・金山 猟師岩山です‼︎
猟師岩山です‼︎
脊振山・金山 こんなんなってます🪨調子良いし、金山まで行こうと軽い気持ちで決めます
脊振山・金山 金山への途中、1番遠くの山にメロンドーム🍈あんなとこから来た✨と嬉しく思いながら励みになります
脊振山・金山 ちっこい‼︎
ちっこい‼︎
脊振山・金山 気分良く歩く
気分良く歩く
脊振山・金山 着きました‼︎♡良かった✨
着きました‼︎♡良かった✨
脊振山・金山 カロリーメイトフルーツ味🥭コーヒーと☕️
カロリーメイトフルーツ味🥭コーヒーと☕️
脊振山・金山 さ、おりましょう。これが安易な判断だった
さ、おりましょう。これが安易な判断だった
脊振山・金山 途中、岩場の急な山道にヒーヒー言って、沢でパチリと📷しただけ
脊振山・金山 鉄塔撮るくらいしか気持ちに余裕がない。タイムリミットが‥ しかも足の爪が痛い
脊振山・金山 ただいま🥲17時前のレッドゾーン🕔。。反省です😞
ただいま🥲17時前のレッドゾーン🕔。。反省です😞
脊振山・金山 あなどるなかれ‥
あなどるなかれ‥